5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Крупнейший фестиваль в Челябинской области перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Та же участь постигла и ещё несколько больших мероприятий

Поделиться

Бажовский фестиваль каждый год посещали тысячи человек 

Бажовский фестиваль каждый год посещали тысячи человек 

Бажовский фестиваль народного творчества перенесён на 2021 год. Такое решение приняли организаторы из-за пандемии коронавируса. Информацию 74.RU подтвердил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Бажовка традиционно проходила в третьи выходные июня. Но уровень заболеваемости COVID-19 в регионе слишком высок, все массовые мероприятия отменены. А проводить в онлайн-формате фестиваль нелогично.

— Это всё равно open air, это люди со всей России приезжают. Мастера показывают своё мастерство, что-то продают, коллективы творческие тоже приезжают, — напомнил Вадим Евдокимов. — Вы же знаете, что Бажовский фестиваль последние несколько лет международный статус имеет. К нам приезжали австрийцы, к нам приезжали немцы. Фестиваль и хорош тем, что проводится на природе, на открытых площадях, чтобы были участник с разными поселениями, традициями, кухней, чтобы несколько сцен было. Это такие народные гулянья на природе.

Аналогичное решение принято и по Сабантую — празднику плуга. Его тоже перенесли на 2021 год. Не планируют в этом году и собирать участников Ильменского фестиваля бардовской песни.

— Если бы Ильменка была до эпидемической ситуации, она уже должна была состояться в прошлые выходные. Её по умолчанию Фонд Олега Митяева перенёс, — уточнил вице-губернатор.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 182 и с начала пандемии достигло 6480.

Из-за пандемии в регионе уже отменили ряд ключевых спортивных мероприятий. Так, спортивные игры стран БРИКС в Челябинске в этом году не состоятся. Кроме того, из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

А вот любители бардовской песни приехали на площадку под Миассом в Челябинской области в разгар пандемии коронавируса. «Народная Ильменка» собрала около 200 человек, несмотря на официальный запрет о проведении массовых мероприятий.

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Хотите рассказать об отмене крупных мероприятий? У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!