28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Владимир Ошеров

художественный руководитель Челябинской филармонии
Фото пользователя

Владимир Ошеров

художественный руководитель Челябинской филармонии

«Никто не хочет вникать, что артист — не обычный человек»: худрук филармонии — о бойкоте Меладзе новогодним огонькам

Владимир Ошеров предлагает всем, кто отправляет звезд поработать дворниками, попробовать собрать хотя бы 100 зрителей

Поделиться

— На концерты люди идут сами и платят свои деньги, часть в виде налогов идет государству, — напоминает Владимир Ошеров

— На концерты люди идут сами и платят свои деньги, часть в виде налогов идет государству, — напоминает Владимир Ошеров

Поделиться

Валерий Меладзе призвал коллег бойкотировать новогодние огоньки. Артист считает, что если нельзя проводить концерты из-за COVID-19, то стоит отказаться от участия в съемках на телевидении. Вот как на это отреагировал художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров. Приводим его мнение от первого лица.

Сразу скажу, что мы будем работать и на 10 процентов. Мы не можем не работать — это наша жизнь. Мы — это те, кто работает в государственных филармониях. Совсем другое дело — фрилансеры или, как сейчас говорят, самозанятые. Я никогда не пойму, почему люди, которые платят налоги, не получают поддержку от государства? А для чего они платят налоги? Есть страны, где поддерживают малый бизнес и вот такую категорию. Чтобы сохранить это для людей. Стран таких много, но это не у нас. Как им жить? Тут Валерий Меладзе предложил (или нет?) не участвовать в новогодних концертах на ТВ (кстати, неоплачиваемых — реклама же!), чтобы обратить на себя внимание. Что тут началось: «Пусть идут дворниками, они так надоели, у них и так денег куры не клюют».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вы, кто посылает дворниками, сами попробуйте собрать.

Артисты любого жанра — это часть нашей жизни. На концерты люди идут сами и платят свои деньги, часть в виде налогов идет государству. Те, кто пишет эти глупости, уверен, ни на какие концерты и не ходят. Поэтому советую им не волноваться.

Да, известные артисты не самые бедные, что абсолютно понятно нормальному человеку. Но ведь никто не вникает, что эстрадные звезды оплачивают тех, кто с ними работает, помещения и еще очень много чего. Люди, почему вы такие злые? У меня в жизни был случай, когда наша виолончелистка опоздала на день или два из Австрии, где была с концертами. Никого она не подвела, но почему-то очень обиделась одна работница бухгалтерии (давно не работает у нас): «Мы бы тоже поехали в Австрию!» Я ответил: «Нет проблем! Покупайте виолончели, идите в музыкальную школу, потом — в училище, потом — в консерваторию, потом нарабатывайте репертуар, авторитет, и вас обязательно пригласят (или нет)».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...