4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

6 дек 2018 в 13:31

Может гости этого ШОСса откажутся приезжать к нам на шос и брикс...тем самым щёлкнут горожанам по носу...мол вы таким дерьмом дышать можете а мы НЕТ.Сидите дома с закрытыми форточками дальше.

Гость
6 дек 2018 в 13:51

"...На прошлой неделе челябинская природоохранная прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях на ООО «Мечел-Кокс». Предприятие заподозрили в выбросе загрязняющих веществ в воздух и обращении опасных отходов. Таким образом «Мечел-Кокс» нарушает законы «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха». ..."
А мне кажется, что надо возбуждать УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по факту покушения на жизнь и здоровье жителей города и области. Если дело не будет возбуждено, тогда можно считать, что те кто должен был инициировать эту процедуру есть ВРАГИ НАРОДА. имхо.

Гость
6 дек 2018 в 13:56

Посмотрите в окно. Пять центр в сером облаке, в дали вообще не видно домов.

Гость
6 дек 2018 в 14:03

Блин народ, я не понимаю почему все так вы ноете и удивляетесь ?! Хочу напомнить в каком городе мы все живем! Челябинск это город заводов! Точка. Это как аксиома, нельзя это изменить. Единственный способ поменять что то, это УЕХАТЬ из этой заводской помойки и будет всем счастье! Я тоже недовольна, сижу 3 день с малышом дома, толком не проветрить, ни погулять((( Но я понимаю, и осознаю, где я живу, черт возьми. Может вместо того, что бы ныть, надо делать все, что бы поменять город на более лучший ?! Наша семья как раз движется в этом направлении, и всем вам желаю Того же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 14:16

Время обед,а утренний "туман" так и стоит плотной пеленой!!!! Воздух видно !!! Кашель душит,из носа вода ручьем ,подавленное состояние,головные боли ,ну сколько можно то травить?

Гость
6 дек 2018 в 14:34

Что толку звонить,будто позвонишь,и все прекратиться.Убирайте с руководства Дубровского,ни очем.Пусть сидит у себя на заводе,и дышит дорогим ему абразивом.Худшего руководителя,за все существования области не было,прям диверсант какой-то,ещё куда-то на второй срок метит,место Ваше на зоне строго режима,за экспериментами людьми!

6 дек 2018 в 14:45

Боты в комментариях,давно уже надо банить.В Челябинске невозможно стало жить

Гость
6 дек 2018 в 14:46

Провели замеры сказали нет превышения нормы по выбросам,что опять выдумывают эти люди?заняться нечем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 14:48

Ленинский район сегодня не виден из Советского! Он существует?

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
6 дек 2018 в 14:58

третий день сильная головная боль и носовое кровотечение. Врачи ни чем не могут помочь,нужно просто переждать,когда НМУ спадет.А когда она спадет?

Гость
6 дек 2018 в 15:09

Че, ботов хватило только чтобы первые 20 комментариев заплюсовать ?

Гость
6 дек 2018 в 15:10

Чуть туман лег,все,НМУ,выбросы,все умирают,нужно срочно валить из города,а лучше из страны)может уже на производстве сделать нормальную фильтрацию.

Амаяк Рутениян
6 дек 2018 в 15:13

Что там про тефтелепровод от гока к коркинскому разрезу слышно, когда уже заложат землей эту говорящую дыру?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 15:15

Экологи провели проверку,превышения не обнаружили,кто то туман наснимал,а у нас паника.

Гость
6 дек 2018 в 15:50

Да это сосед дядя петя курит. ЧЭМК тут не при делах.

Злыдень
6 дек 2018 в 16:12

У нас все предприятия "экологически чистые", что ни Росприроднадзор, Роспотребнадзор, прокуратура не могут найти виновника смога.

Гость
6 дек 2018 в 16:41

после ядерной войны выживут только челябинцы

Гость
6 дек 2018 в 16:51

Мало пожара на мусорной свалке, мало выбросов, еще и реагентами нас травят! То вещество, которым посыпают дороги, никакая не соль, там 10 химикатов из табл Менделеева, в 10 раз повышено содержание сульфатов. Портится обувь. Портится резина на авто. Собаки лижут и травятся. Весной снег сойдет, эта мерзость останется и мы её будем вдыхать вместе с пылью.

Гость
6 дек 2018 в 16:55

Что за обученные боты под нормальными комментариями и критикой что смердит как в преисподни, дизлайки специально лепят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 17:03

Заметили люди что при такой власти столько ботов сгущают краски!раньше этих недоделанных не было.И Коментарии писали нормальные люди

6 дек 2018 в 17:17

У некоторых маразм зашкаливает, с этим ни чего не поделать. НО человек наделен хоть каким то интеллектом, и может и должен мыслить логически. Если ветер дует с южной стороны, то какой в ленинском районе чмк? Огорчаю вас господа пришла зима, а как известно зимой преобладают южные ветра. А с юга у нас только Коркино. Те кто еще сомневается. Коркино не далеко, прокатитесь и услышьте, а лучше понюхайте)

Гость
6 дек 2018 в 17:17

Официально, с 1 декабря объявлено НМУ. НЕДЕЛЮ!!!! Неделю. господа!
Всю жизнь вот так работаешь, честно, заработал себе на малехенькую хатку. Сделал ремонт. Начал жить. А тут БАЦ! Юревича сняли, АРИСТОВУ руки развязали. и понеслось. Теперь нужно продать всю свою жизнь за копейки и переехать и пахать сначала. но в другом городе. И почему метеорит не там упал, где вселенская справедливость?

Гость
6 дек 2018 в 17:40

да нормальный воздух, что вы тут все врёте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 18:29

Боты зря стараются, я не собираюсь голосовать за Дубровского, и никто из моих знакомых тоже не собирается. Какую бы овечью шкуру он на себя не напялили бы. Надеюсь, что с его уходом и воздух в городе улучшится

Гость
6 дек 2018 в 18:56

Вонь с понедельника, чиновники-экологи только заметили. Работают!

Даши Улымшвили
6 дек 2018 в 19:27

Дамы и господа, уважаемые жители Челябинска, братья и сёстры, земляки!
Набирает обороты крупнейший скандал и если делу будет дан ход, то грядущие увольнения Тефтелева и Дубровского покажутся им лёгкой прогулкой перед сном.
Речь идёт о документально подтверждённом умышленном отравлении городской среды Челябинска отравляющими веществами, систематически происходящем при уборке улично-дорожной сети и о систематическом сокрытии этого умышленного деяния от населения.
Следите за новостями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:27

В 5 вечера на фоне чистого неба и заката ярко-черная полоса над горизонтом, не видно зданий, этот черный смог над всем городом, мы им дышим! Дышат наши дети, забивая легкие канцерогенами.

Гость
6 дек 2018 в 19:46

Воздух нормальный. Вон там пару новостями выше ЧИТАЙТЕ. Люди не успевают квартиры трех четырехкомнатные в центре скупать. Город перспективный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 19:58

Пошла за детьми в садик сегодня, все родители пришли с масками за детьми, одевают им и ведут домой!!!! Ужас, какое зрелище!!! Страшно жить уже!!!! Очнитесь, когда вы нажретесь уже своими деньгами??? когда вы уже дышать нам дадите???? Наверное никогда, ваши то дети в лондоне сейчас да???

Гость
6 дек 2018 в 20:01

Мне одному кажется, что это блин просто туман из-за такой погоды, которая сейчас, потому что из-за предприятий не может быть такого. А погоду не предугадать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 20:04

где вы едкий смог чувствуете? Я сегодня на улице пол дня провела, и с детьми гуляла и из магазина в магазин, всё хорошо

ОТВЕТИТЬ
негодующий
6 дек 2018 в 20:20

Вот читаю я всё это уже не в первый раз, все пишут "вот, мы отправили жалобу туда-то, там-то возбудили административные дела, тов. Путин высказался негативно". И мне хочется спросить "ну и?". Ну возбудили вы там чего-то, ну отправили жалобу, а где результат? Одни отписки, отговорки, потом скажут "это просто туман со вкусом гари, сейчас так модно". А мы в свою очереди и дальше будем задыхаться и плеваться. Изумительно, спасибо начальникам за это. Ваш аноним.

6 дек 2018 в 20:36

Почему коркинский разрез ни кто не тушит не рмк ни угольная компания. совсем нас за дураков держат. и троллей в комментах видно. чмк и чмз конечно воняют но сейчас в ленинском запах угля. троли првет

Гость
6 дек 2018 в 21:07

Людии!! Доколе терпеть будем??

Гость
6 дек 2018 в 22:58

Стоп ЧЭМК!

Гость
6 дек 2018 в 23:05

Уже который день тяжело дышать, першит в горле и болит голова. Сильно удивляют комментаторы, у которых все хорошо, видимо за позитивные комменты стали платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2018 в 07:04

перенос ЧЭМК спасёт город, ну ведь во время войны за три-пять месяцев переносились заводы, да затратно, но жизни людей дороже, в трёх км от центральной пл города выплавляются ферросплавы до ста тысяч тонн в месяц -нонсенс !!!!! Такого нет ни в одном миллионном городе мира. Перенести примерно км 50 в сторону Кургана - это идеально по розе ветров, менеджмент в городе , а работягам транспорт и всех проблем

7 дек 2018 в 08:01

С вечера четверга ароматы гари на северке????

Дарья
7 дек 2018 в 08:47

Утро пятницы началось аналогично! Не верила никогда в эти сказки про кашель от смога, но мой 10-летний сын 3 день кашляет каким-то непонятным надрывным кашлем. С...!!!!!!

Станислав
7 дек 2018 в 09:19

А не ЧЭМК Аристова, ли виновник этих выбросов! Проезжал по Героев Танкограда и Северному лучу, вонь и дым именно с ЧЭМК!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2018 в 11:16

Экологические проблемы Челябинской области вызывают десятки ядовитых веществ, находящихся в атмосфере, в земле, в воде рек и озер. Наиболее опасны: Бензпирен. Выделяется в воздух, с дождями или сам по себе оседает на грунт, откуда поступает в растения. Способен накапливаться в организме. Является сильным канцерогеном, вызывает мутации в генах, разрушает ДНК. Формальдегид. Очень токсичен и взрывоопасен. Вызывает заболевания глаз, кожи, нервной системы. Сероводород. В минимальных дозах полезен, при превышении норм вызывает тошноту, головные боли, отек легких, может привести к смерти. Диоксид азота. Вызывает кислотные дожди, очень токсичен, меняет формулу крови. Тяжелые металлы. Замедляют рост и развитие детей. Способны накапливаться в растениях, в рыбе, в мясе птицы и животных. У людей могут вызвать рак и ряд других тяжелых болезней. Челябинский воздух - ..

Гость
7 дек 2018 в 12:14

я не знаю, какие там показатели по выбросам, просто встаю утром и чувствую - ритм сердца повысился и дышать трудно, ясно - опять смог! Город серый, пыльный, грязный... Миллион жителей мучаются, дети и старики особенно, нужно срочно что-то предпринимать, я лично считаю, хотя бы побольше деревьев высаживать ,не просто ветки понатыкивать и галочки себе выставить, не только елочки рубить под новый год и потом их уничтожать. Господин Дубровский, усилить нужно спрос с ответственных чиновников. Ещё бесят грязные остановки повсеместно - почему никто не протирает их? Ни присесть, ни сумку поставить...Деньги срубили, да и не по разу , за установку этих навесов, а грязь и поныне тут! Даже весь центр города в грязи! Полно бездельников на пособии по безработице, можно кого-нибудь выделить для уборки остановок?

Гость
7 дек 2018 в 16:42

Перестаньте курить в подъезде!