2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Поменяется направление ветра»: в предстоящие выходные в Челябинске станет чуть легче дышать

Степень опасности НМУ по рекомендации синоптиков понизят в субботу

Поделиться

От смога челябинцев должен спасти северо-западный ветер и небольшое похолодание

От смога челябинцев должен спасти северо-западный ветер и небольшое похолодание

Поделиться

В Челябинске до понедельника, 17 декабря, продлён режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Однако с вечера субботы воздух в городе должен стать немного чище. Об этом 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Сегодня принято решение продлить режим неблагоприятных метеоусловий 2-й степени до 19 часов субботы, 15 декабря. С вечера субботы до 19 часов понедельника, 17 декабря, будет 1-я степень, менее опасная, — рассказала Надежда Ячменёва.

По её словам, в субботу поменяется направление ветра и станет легче дышать.

— Погода чуть-чуть изменится: давление уменьшается, заходит более холодный воздух, чуть более благоприятный. Сегодня ещё ветер с восточной составляющей, и с промышленных предприятий выбросы несёт на жилые кварталы, в субботу должно стать чуть лучше, — обнадёжила представитель Гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу температура воздуха в некоторых районах области может опуститься до -18 градусов, днём ожидается -2… -7 °С. В Челябинске ночью до -12 °С, днём столбики термометров будут держаться на отметках -5… -7 градусов. В ночь на воскресенье в области похолодает до -21 °С, в Челябинске — до -15 градусов. Дневные температуры по области составят -4… -9 °С, в городе -6… -8 градусов. Ветер в субботу вечером изменится на северо-западный 3–8 м/с.

Поделиться

Неблагоприятные метеоусловия объявлены в Челябинске ещё 1 декабря, с этого времени в городе невозможно дышать. Когда Челябинск окутала густая пелена смога, Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе.

На прошлой неделе фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий, дрон прошёл боевое крещение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...