Экология Челябинск против выбросов

«Выборы прошли — можно нас травить с новой силой?»: челябинцы второй день жалуются на едкие выбросы

Какие районы оказались в эпицентре смога

Читатели 74.RU жалуются на першение в горле и присылают снимки дымящих труб

Челябинцы второй день подряд жалуются на едкий запах в воздухе, вызывающий кашель и боль в горле. Читатели 74.RU с утра прислали в нашу редакцию десятки сообщений и фотографии дымящих труб.

— Сегодня с утра на улице нечем дышать, вместо воздуха отвратительная смесь. Отводила своего первоклассника в школу к 08:00 — горло першит, кашель, другие люди тоже идут и кашляют. Выборы прошли, теперь можно начать травить нас с новой силой? — возмущается челябинка Ирина.

Видео: читатель 74.RU

— В городе второй день утром пахнет химическим запахом. Днём не пахнет, а утром дышать невозможно. Центральный, Советский районы, Северо-Запад, — сообщает другой читатель 74.RU. — Росприроднадзор только фиксирует жалобы, а действий не предпринимает. Звонил им утром, буду писать обращение. Уже хочется высказать несколько нецензурных слов. На работе все коллеги в шоке, что у нас с воздухом.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, за 9 сентября к ним поступило 10 сообщений от жителей города с информацией о загрязнении воздуха. Жалобы зарегистрированы в Тракторозаводском, Калининском, Ленинском, Советском и Центральном районах. Общих данных о количестве звонков за сегодня пока нет.

В Министерстве экологии Челябинской области 74.RU сообщили, что ведомство в последние дни практически не получает жалоб на загрязнение воздуха.

— Производства работают каждый день как при режиме НМУ I степени, плюсом предприятия даже начали заявлять о дополнительном снижении выбросов. Да, небольшой запах ощущался утром сегодня. Это естественный процесс, что в низинах скапливается в штиль, но уже днём всё рассеивается. К сожалению, у нас аромат не нормируется. Но жалоб таких нет, превышения [допустимой концентрации выбросов] тоже не зафиксировано. Мы сейчас контролируем очень хорошо и проверяем, насколько предприятия снижают выбросы. Снижение около 30 процентов, — прокомментировал начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

9 сентября стало известно, что полиция прекратила расследование уголовного дела о загрязнении воздуха в Челябинске в январе и марте 2016 года. Дело закрыли в связи с истечением сроков давности привлечения виновных к уголовной ответственности.

Если вы стали очевидцем выбросов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группы во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления