21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Специалисты Минэкологии не нашли превышений вредных веществ около чадящего челябинского предприятия

А горожане продолжают жаловаться на выбросы и делиться видео едкого дыма

Поделиться

По словам жителей Ленинского района, чёрный дым валит с завода теплоизоляционных изделий 

По словам жителей Ленинского района, чёрный дым валит с завода теплоизоляционных изделий 

Поделиться

В Челябинске не нашли превышений ПДК около чадящего завода

Специалисты провели замеры вредных веществ в промзоне на Копейском шоссе, около завода теплоизоляционных изделий. На выбросы от этого предприятия в минувший четверг жаловались жители Ленинского района. Результат оказался неожиданным.

— Лаборатория выехала на место в тот же день, точнее специально ночью. Ветер был слабый, в сторону жилых районов. Превышений не выявили, — рассказал 74.RU заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Однако челябинцы продолжают присылать в редакцию нашего сайта видео чадящего предприятия, правда, на этот раз дым уже не такой чёрный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Эта организация вновь пополнила наш воздух невыносимым запахом. Мы в это время как раз вышли из дома с детьми, и пришлось срочно уходить от едкого запаха пластмассы, — рассказала автор видео Оксана Зазулина. — Вся эта ядовитая смесь прошла через наш дом, находящийся по улице Трубников, 63, который находится напротив этой недобросовестной организации. Два года назад была такая же ситуация, я постоянно звонила на 112. Отреагировали через две недели: приезжала лаборатория, со мной разговаривали, уточняли места появления этих запахов. Тогда всё нормализовалось, и ровно полтора года я не чувствовала этот запах дома и на улице, а теперь вот снова началось, но уже никто не реагирует.

Обновлено 16.08.2020

Ночью в жилой зоне возле предприятия сделали замеры. Как сообщил 74.RU Виталий Безруков, превышений вредных веществ не обнаружено.

— Высокая концентрация сероводорода — 0,6 ПДК, (превышение начинается от 1 ПДК), — рассказал о результатах ночной проверки заместитель министра экологии региона. — Запах сероводорода присутствует. Будем продолжать контроль.

На выбросы в промзоне Ленинского района челябинцы пожаловались на этой неделе, из трубы завода теплоизоляционных изделий валил чёрный дым.

На прошлой неделе замминистра экологии нагрянул с проверкой на ЧЭМК, и вот что из этого вышло.

4 августа в воздухе в районе крупных промышленных предприятий Челябинска обнаружили превышения по фенолу, сероводороду и формальдегиду.

Знаете, какие предприятия портят воздух в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...