29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Фото пользователя
7 сен 2020 в 14:50

Лавэ получили, а на людей им пофигу, как и ожидалось. Чудес не бывает

Гость
7 сен 2020 в 14:58

Эта ситуация стала возможной только благодаря глупости и пассивности большинства челябинцев!
У меня все

Локки
7 сен 2020 в 14:59

Достаточно вспомнить что рядом с пресловутым ГОКом карьер и фабрика Струкова...а уж чё там и как...только травить будут по полной...и хвосты в разрез тоже очень умно...там кругом стволы и горизонты старые...

Гость
7 сен 2020 в 14:59

Вот так легко и просто, практически под шумок, продается здоровье жителей и будущее города.

Гость
7 сен 2020 в 15:11

Враньё чинуш и надзорных органов есть суть современной России. На людей просто положили большой болт.

Гость
7 сен 2020 в 15:20

Молодец, Артем! Спасибо 74-ке! Только здесь пишут правду, а все остальные СМИ это профессиональная импотенция и обычная человеческая трусость. Томинский ГОК - это бомба замедленного действия под Челябинском. А всем этим Экзарьянам и прочим "экспертам" издалека наплевать на все, что у нас происходит и произойдет.

Гость
7 сен 2020 в 15:41

После аварии 1957 года, тяжелых производств ( цинковый з-д и пр.) в Челябинске лет на сто надо было запретить производства, связанные с возможной экологической катастрофой. Кстати, а что у нас со строительством атомной станции....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 16:11

Пусть строят свой ГОК у себя на Кипре.

Мнение
7 сен 2020 в 17:16

Челябинск-днище, благодаря руководству области! Вахтовики, пришли-натворили и уехали!

Гость
7 сен 2020 в 17:32

Кто платит тот и музыку заказывает

Гость
7 сен 2020 в 20:42

Магнитогорская природоохранная прокуратура обнаружила на АО «Михеевский горно-обогатительный комбинат» (входит в Русскую медную компанию) нарушения требований безопасности при эксплуатации хвостохранилища. Совместную проверку со специалистами Уральского управления Ростехнадзора провели на основании обращения граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Гость
7 сен 2020 в 20:42

Установлено, что хвостохранилище, предназначенное для складирования отходов обогащения руд и осветления поступающей с пульпой воды для оборотного водоснабжения обогатительной фабрики, не в полном объеме оборудовано контрольно-измерительной аппаратурой для контроля и наблюдений за работой сооружений. Так, ГОК не установил 15 предусмотренных проектом пьезометрических скважин для определения уровня воды в теле дамбы, а также 184 геодезических репера для замеров осадок и смещений. Кроме того, предприятие не согласовало с Ростехнадзором план ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях хвостохранилища и правила эксплуатации ГТС, отсутствует паспорт сооружения. Годовой отчет о состоянии ГТС за 2019 год ГОК представил несвоевременно.

Гость
7 сен 2020 в 20:42

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору АО «Михеевский ГОК» представление об устранении нарушений законодательства. В отношении предприятия возбуждено административное дело по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений).

Вова
7 сен 2020 в 21:11

Скиньтесь, купите себе уже заключение, которое вас устроит. И ничего не делайте в своей жизни, списывая, что Гок виноват. В УГМК и Чэмк еще можно обратиться за помощью, они-то за экологию города жопу порвут.

Alexandre
7 сен 2020 в 21:20

А что там Путин Московцу сказал и пообещал разобраться, уже на лицо проблемы Селябинска -30% отток активного семейного населения урки безмозглые даже в Юургу Челгу на бюджет не смогли набрать молодежь, коричневая вода в квартирах...Предприятие не открыто, а уже работает поганит во всю. Убеждаюсь что в Селябинске живет одни беззащитные бабы и мужеподобное ссыкло.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
7 сен 2020 в 21:31

Томинский ГОК – киллер-убийца Челябинской области! Позор якобы «президенту» Путину, намеренно и умышленно проигнорировавшего профессиональные заключения спецов ЮрГУ (ЧПИ), жёсткие протестные заявления более миллиона южноуральцев! Порядочные люди в таких случаях добровольно уходят в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 22:02

Для руководства области мы уже давно быдло. Печально это осознавать. Единороссы нас уничтожат

Гость
7 сен 2020 в 22:14

Вопрос по Томинскому ГОК уже давно решен и не кто не остановит стройку и его запуск .
Вопрос в другом : если что случиться кто будет отвечать ? С кого спрос ?
Ведь у нас как обычно когда что случается то выясняется что были просчеты и т.д
К примеру если в результате забора воды станет не хватать воды шершневскому водохранилищу кто за это ответит и кто платить будет за перекачку резервной воды ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 23:36

Это глупо рассчитывать на решение суда. Глупо расчитывать на соблюдение закона, который "что дышло". По поводу работы экспертных оганизаций. Да, это обычно реферат, написанный некомпетентным специалистом в своей области или на подработке за гроши (я имею ввиду оплату труда эксперта). Экспериментальные исследования или вообще не проводятся или проводятся по минимуму с минимальными затратами. Основная сумма оплаты экспертизы - это прибыль (обычно некоммерческой организации) и взятки (чтобы организация, вообще говоря, могла работать).

Гость
8 сен 2020 в 00:02

Успокаивает то что строят ГОК дилетанты . Если в обогащении руды возможно есть знания и опыт , то в переправки пульпы по трубопроводу полная профанация . Они просто не представляют как стальная труба с толщиной стенок 3 сантиметра , за сезон превращается в бумагу . А много каскадная схема ? Один землесос встанет , и останавливай производство . Специалистов нет , можно компьютеризировать процесс , но законы физики от этого не изменятся . Было аналогичное производство в угольной промышленности , очень даже передовое . Много кандидатских и докторских работ по нему было сделано в НИОГРЕ и ленинградском институте . А сейчас если запустят - или борта "пойдут" и придётся Коркино переселять . Или на протяжении всего пульповода будут холмы появляться - труба сама себя похоронит .

ОТВЕТИТЬ
федор
8 сен 2020 в 03:59

Ахаха не пустили мой комент

ОТВЕТИТЬ
Света
8 сен 2020 в 08:26

Против ГОКа необходимо выйти на улицы с митингами, публичного слушания не было по поводу строительства ГОКа , народ согласия на стройку не довал , потому что все понимают , что это такое Текслера привлечь к ответственности за продвижение стройки и нанесение ущерба экологии и здоровью граждан.

Гость
8 сен 2020 в 09:09

В очередной раз просто порадуюсь тому, что уехал
С болью в сердце поглядываю новости места, в котором мне не посчастливилось родиться

Гость
8 сен 2020 в 09:55

А интересно все ли в курсе что стальная труба доя пульпопровода является расходным материалом, пульпа ша пару месяцев ее сожрёт, и мне кажется экономически не эффективно будет ее строить заново)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:32

Понятное дело, что добро на строительство таких предприятий как Томинский ГОК дают федеральные власти, действуя относительно Челябинска по принципу:"Кашу маслом не испортишь". Нам как бы говорят:"В вашем городе есть немало неблагополучных с точки зрения экологии предприятий (ЧЭМК, ЧМК, электролитно-цинковый, электродный, трубопрокатный заводы), в непосредственной близости от Челябинска - коркинский разрез, не так далеко и известный всем" Маяк". Вы, челябинцы, уже вполне адаптированы к такой обстановке, поэтому Томинский ГОК не очень-то испортит всю экологическую обстановку в Челябинске. Зачем таким образом загаживать атмосферу другого российского города? Пусть хоть там люди подышат легко. А вам, челябинцы, Томинский ГОК, как говорится, - до кучи!

Фото пользователя
8 сен 2020 в 12:26

Грустно все это. Я уехал год назад из Челябинска вместе с семьей.
Я не миллионер и не сын бизнесмена, простой гражданин, инженер-проектировщик систем вентиляции. Была квартира 70 метров на Северозападе.
Уехали в Казань. Конечно почувствовали разницу в ценах на недвижимость - Челябинск единственный (!) из мегаполисов (свыше 1 млн. человек), где стоимость метра ниже 40 тыс. рублей за кв.м.

Единственный. Только вдумайтесь.

Многие недооценивают опасность Челябинского воздуха, считая, что если нет запаха или тем более смога, то и вреда нет. Это не так, большинство вредных примесей не имеют запаха вовсе. После года проживания в Казани однозначно улучшилось самочувствие, и это не самовнушение. Пропала отёчность носа, ушло першение в горле (я не курю). У жены пропало отхаркивание утреннее.
Я понимаю, что не в силах решить вопрос с экологией в своем городе. Поэтому единственный выход был уехать.

Локки
8 сен 2020 в 13:49

А вообще я думаю долго РМК не протянет...пульпопровод лопнет/прохудился, подстанция рядом с насоской сгорит... возможно вместе с одной, авария опять же на фабрике или обнуленного наконец обнулят окончательно...людишки злые нынче...всяко может случится...маленькую армию им для охраны придется нанимать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 20:09

Прежде чем строить ГОК вся техдокументация прошла госэкспертизу, вложены огромные деньги. Надо быть наивным чтобы расчитывать на независимую экспертизу. С самим ГОКом всё в порядке, санпины и снипы соблюдены, но последствий обмеления водохранилищ и загрязнения почвы, подводных вод, воздуха не избежать. Готовьтесь к снижению цен на недвижимость в регионе.

Не шестой
9 сен 2020 в 11:35

В проведении экспертизы не принял участие ни один профессиональный эколог, деньги на ветер, а народ опять развели. требуйте возврат средств! И повторной работу у профи. Независимый профессиональный эколог Эд.

Александр
9 сен 2020 в 12:15

Никакие экспертизы, митинги, пикеты изменить ничего не могут. Только экологическая катастрофа заставит задуматься о будущем. Ситуация будет прогрессировать, у вас есть только одна возможность - уехать из города.

Гость
9 сен 2020 в 18:45

Так странно. Люди против ГОКа. Даже без экспертиз понятно, что его строительство и запуск это вредительство по отношению к окружающей среде и людям. Нас так много, и мы никак не можем отстоять свои права на благоприятную среду. Почему так?
Экспертиза это пшик. На справедливое решение со стороны власти можно надеяться? И я вот не пойму, неужели РМК реально сильнее целого города и окрестных районов, которым тоже мало не покажется?
И еще я знаю, что Челябинская область - это один из немногих регионов в России, где наиболее благоприятная обстановка и с водой, и с климатом, и с разными катаклизмами. Область также самостоятельно может обеспечить себя продукцией сельского хозяйства, что не могут, например, северные регионы. А во время ВОВ сюда эвакуировали заводы и предприятия, т.к. это еще и глубокий тыл. Так зачем же уничтожать этот регион. За ради каких денег-то?