Экология Экосумка в подарок: MAKFA подарила россиянам более 500 тысяч многоразовых сумок

Экосумка в подарок: MAKFA подарила россиянам более 500 тысяч многоразовых сумок

Социальный проект, направленный на ответственное потребление и сохранение природы, набирает обороты

MAKFA призывает россиян использовать экосумки в качестве альтернативы пластиковым пакетам

Социальный проект «Экосумка в подарок!» компании «МАКФА» набирает обороты. Стартовавшая в 2018 году экологическая акция призвана помочь формированию у россиян привычки ответственного потребления, направленной на сохранение окружающей среды. За это время более 500 тысяч сумок многоразового использования в качестве альтернативы пластиковым пакетам было подарено жителям разных регионов страны.

Экоакция MAKFA получила продолжение 3 июля, в Международный день отказа от полиэтиленовых пакетов: челябинцам было роздано 10 тысяч практичных и удобных «зеленых» аксессуаров.

Цель акции: привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления одноразового пластика

— Цель акции «Экосумка в подарок!» — привлечь внимание челябинцев к проблеме чрезмерного потребления одноразового пластика, — говорит волонтер Елизавета Маркина. — На практике показать жителям областного центра, что сократить потребление полиэтиленовых пакетов можно, им есть альтернатива, например в виде многоразовых сумок.

Полезные и удобные «зеленые» аксессуары горожане разбирали с удовольствием

Волонтерами проекта являются сотрудники компании «Макфа» и неравнодушные к проблемам экологии горожане. Активисты, кстати, отмечают, что челябинцы становятся более ответственными потребителями: если пару лет назад в магазин с многоразовыми сумками приходили единицы покупателей, то сейчас их количество значительно увеличилось.

Челябинцы становятся более ответственными потребителями…

В планах «Макфы» раздать россиянам миллион сумок для многоразового использования. Социальная акция «Экосумка в подарок» продолжается…

Миллион сумок многоразового использования планирует подарить «Макфа» россиянам

Почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них?

Ежегодно в мире производится от 4 до 5 триллионов (!) пластиковых пакетов. Они составляют наибольшую долю загрязнения окружающей среды пластиком.

Среднестатистическая продолжительность жизни пакета — 20 минут, затем большая их часть оказывается на свалке, причиняя существенный вред: вредные вещества проникают в землю, воду и воздух. Только вдумайтесь: срок окончательного распада полиэтилена в земле составляет 100–400 лет. Вторичной безопасной переработке подвергается менее 1% мировых отходов пластика.

Осознав возрастающую угрозу от использования полиэтиленовых пакетов, многие страны стали постепенно отказываться от вредоносной пластиковой упаковки. В ряде из них производство пластиковых пакетов значительно сокращается, в других они не производятся.

В России сейчас готовят поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Это цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда. Кроме того, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления