23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Накануне проверки птицефабрики в реку под Челябинском усилили сброс куриных потрохов

Жители Муслюмово сняли на видео, как в Течу под напором сливают тонны стоков

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Поделиться

Перед проверкой «Здоровой фермы» в Течу усилили сброс куриных отходов

Об этом 74.RU сообщили жители Муслюмово, обнаружившие место нелегального сброса сточных вод в реку. Несколько дней они наблюдали, как из трубы в Течу поступает мутная жижа вперемешку с куриными лапами, крыльями, перьями и другими потрохами. Когда прокуратура анонсировала масштабную проверку птицефабрики, слив на время прекратился, а потом начался с новой силой. Муслюмовцы сняли всё это на видео и готовы предоставить запись в качестве доказательства надзорным ведомствам.

Жители Муслюмово ежедневно вылавливают со дна Течи куриные лапы, крылья, перья и другие потроха

Жители Муслюмово ежедневно вылавливают со дна Течи куриные лапы, крылья, перья и другие потроха

Поделиться

— Вчера днем и утром я снимал эту трубу — там всё хорошо было. Видимо, на время перекрыли слив, даже вода прояснилась: рыбки приплыли, муть осела, и стало хорошо видно, что на дне лежат крылышки куриные, лапы, перья, — рассказал 74.RU житель Муслюмово. — А под вечер решили опять слить, чтобы никто не видел. Они думали, что днем побежит чистая вода, а потом никто не будет ходить здесь? Сливают из этой же трубы и под таким сильным напором! Вода бежит по-страшному. Вы посмотрите, какой напор! И как с этим быть, как с этим бороться? Опять весь хлам здесь [в реке]. Вонища стоит вообще страшная!

Масштабную проверку птицефабрики под Муслюмово прокуратура анонсировала после публикации 74.RU о поселке, который страдает от нашествия насекомых и невыносимого запаха. Все проблемы местные жители связывают с работой филиала «Здоровой фермы» (официальное название — ООО «Уральская мясная компания»): по их словам, предприятие сбрасывает отходы в реку Течу и удобряет поля куриным пометом.

Мутная жижа растекается по реке от выглядывающей из земли трубы

Мутная жижа растекается по реке от выглядывающей из земли трубы

Поделиться

Теперь организацию вместе с прокурором Кунашакского района проверят специалисты Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Им предстоит выяснить, соблюдает ли птицефабрика природоохранное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Ранее 74.RU направил в пресс-службу «Здоровой фермы» официальный запрос на комментарий по этой ситуации, но так и не получил на него ответ.

Подробнее о ситуации в Муслюмово — в репортаже Артема Краснова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...