29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

16 июл 2021 в 01:08

А на Золотом пляже тоже эти таблички поставили?

гость
16 июл 2021 в 02:43

Чушь собачья относительно аллергии. Живем на берегу озера 30 лет и купались при любых цветениях и при наличии пыльцы на озере и ничего не было.Более того мы совершенно не склонны к аллергии,а сейчас муж покрылся пятнами после пары купаний и супрастин не помогает.никогда он не купался на городском пляже.Около нашего дома небольшой пляжик совсем в стороне.Так что информация о том,что покрываются пятнами только после купания на городском пляже тоже ерунда! Покрываются пятнами при купании везде на оз.Тургояк.И причина этого скорее всего и не цветение и не якобы попадание канализации.Просто санэпидемслужба г.Миасс не умеет и не хочет работать!ЕЕ ответы уклончивы и постоянно разные.Звонила неоднократно и постоянно наталкивалась на глухую стену непонимания.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 июл 2021 в 09:25

Вот и все на что способны наши власти.Уговорили сами себя что это цветение воды, утки и всякая хрень.Люди давайте писать на 1 канал Гордону.Вот он проведет независимое расследование.Тургояк в опасности.

Гость
16 июл 2021 в 10:03

Ну что владельцы коттеджей и гостиниц на берегу жемчужины Южного Урала? Поздравляем Вас и нас всех. Теперь Ваша недвижимость превращается в гостиницу возле фекального отстойника. Туда Вам и дорога.

Гость111
16 июл 2021 в 15:38

Первым делом это у нас запретить или ограничить. Дорога хреновая, знак поставим кочки или 20 км/ ч, но делать не будут. В лес не ходи- пожары, на Смолино тоже, пляж есть, купаться нельзя. Главное вовремя отреагировать у чиновников и забить ( забыть) на это.

Гость
17 июл 2021 в 09:26

и Увильды пора закрыть, то же самое. Дома прямо на воде. Гадят все в озеро. К воде не подойти. Одни заборы.

Челябинский пельмень.
21 июл 2021 в 23:26

Помню те времена,когда воду из озер таких,как Увильды,Тургояк,можно было пить не боясь ничего! Отдыхали в палатках-дикарем,те года народа было мало в основном все постоянщики,мусор вывозили за собой,места от костров засыпали землей и высаживали дёрн,подметали места стоянки. Чистота и порядок был. Всех этих дач и навороченных баз отдыха не было,свалок и сливов в озеро вообще не было! Пили воду кружками из этих озер!!! Сейчас рискни ка? Ха,Ха,Ха! Мы даже из скважины не рискуем,потому,что она близко к озеру! К рыбе из озера,тоже нужно относиться с опаской,все больше и больше попадается рыбки на крючок зараженной-больной! Озеро за окном становится мертвым пейзажем,это происходит уже давно и сейчас уже происходят серьезные результаты,а что будет дальше................................................................ Забор и таблички по всему берегу!

Ирина
23 июл 2021 в 15:31

Где таблички. Ни одной не видела.Решили проблему табличками.Проверять надо кто сливает канализ.Я выросла на городском пруду в старом городе.Купались с гусями,утками,коровами,водорослями.И никто не покрывался сыпью. Господин министр эколог.Хватиь нести чушь.Займитесь делом