ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Депутат из Алупки
20 янв 2022 в 18:45

Уезжайте из челябинского села в благополучные регионы РФ!
Разве вам не жалко своих детей?
Что они видят?
Вонь, разруха, нищета челябинских улиц?
Выбросы ЧЭМК, отравленная вода, в реку Миасс сливают отходы заводы области и канализация с западных коттеджных поселков и вся эта жижа течёт у вас в кранах, откуда на ней варят суп и кормят детей, принимают душ тухлой водой с отходами VIP-апартаментов Шершней.

ОТВЕТИТЬ
Собака Павлова продюсер.
20 янв 2022 в 18:52

Так кто запустил ртуть в скважину в посёлок под Челябинском??? Что там с расследованием???
Не друзья ли текслера с гока???

Гость
20 янв 2022 в 18:55

Жёстко наказывать диверсантов.

Н. Чупайкин
20 янв 2022 в 19:20

Ну не знаю, у нас на Ромкоре все экологически чисто. Все отходы выазят специальные КАМАЗы с экологическим стандартом. Потом все под КАМАЗами с хлоркой моют, чтоб вредные вещества и микробы не просочились. Да и соц пакеты хорошие дают:- грудинка копченая с чесноком, щёки свиные подкопченые, Колбаса вареная с молоком. Да и оклад хороший и премия- 500 рублей. Считаем, что это инсинуации конкурентов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 19:39

Фарш говяжий у ромкора, дорогой..

ОТВЕТИТЬ
Депутат из Алупки
20 янв 2022 в 19:59

колбаса из свиных ушей, хвостов, кожи, копыт и п.органов

Гость
20 янв 2022 в 20:09

Для них этот штраф копейки. Нужны более суровые наказания. За порчу экологии и источника пресной, питьевой воды.

Гость
20 янв 2022 в 20:26

Америка знает что Путин не станет нападать на украину имеенно в этом и перемога. Когда путин таки не нападет - они объявят это своей перемогой, что это они защитили укроину от путина!

Гость
20 янв 2022 в 20:35

Вот, например, Рав Гинцбург говорил, что гою достаточно уколоться «Спутником» и после этого он забудет о вакцинациях, и ковиде, и о каких-то дурацких масках и прочих ограничениях. Потом передумал, сказал, что укола хватит на два года, потом — на год. А теперь предлагает гоям уже колоться каждые шесть месяцев. И маски при этом не снимать…
Рав Гинцбург заявлял, что прививка спасает от болезни. Потом оказалось,что не спасает.
Рав Гинцбург заявлял, что вакцина не вызывает заболевание и вакцинированный его не распространяет. Оказалось,что все ровно наоборот.
Сам Гинцбург заявлял, что его вакцина спасает от Омикрон.
Во всеуслышание были заявлены симптомы Омикрон. Гинцбург заявляет, что болезнь протекает без симптомов.

Гость
20 янв 2022 в 20:56

Господин губернатор, депутаты всех уровней.
Если крякнет питьевой источник для Челябинска, что делать?
Чемодан, вокзал, аэропорт? А у кого нет возможности?
74.ру прошу держать на контроле вопрос жизнеобеспечения населения Челябинска и Челябинской области питьевой водой.

"Исследование квадрокоптером с тепловизионным оборудованием началось с предприятия «Союзпищепром», ТРК «Мегаполис» и краеведческого музея. На коротком участке протяженностью около километра обнаружено четыре сброса жидкости неизвестного происхождения, — рассказал 74.RU замруководителя «АнтиСМОГ» Евгений Малёнкин. — Следующей исследуемой точкой стал поселок Мелькомбинат за ТРК «Родник». На этом участке тепловизионным оборудованием зафиксировано три сброса в реку Миасс. Еще один крупный сток обнаружен в районе улицы Российской."

https://74.ru/text/ecology/2021/02/10/69759827/

Антижлоб
20 янв 2022 в 20:59

Мясо и колбасу хочет жрать каждый, а попить навозной водички их нету! Любишь кататься - люби и саночки возить. Надо каждому жителю ближайших поселений поставить бочку воды из реки и заставить пить, и пока не выпьют, ни одного не впускать в КБ-шки и иные культурные учреждения!

Гость
20 янв 2022 в 21:00

Сценарии и планы Рокфеллера, Шваба и Гейтса отдыхают!
Нашлись сценарии покруче и поконкретнее, напрямую от правительства России‼️

Адвокат Иван Миронов провел шокирующее расследование и раскопал документы правительства РФ 2017-18 годов, в которых всё было уже подготовлено и прописано: приход ( или выдуманый приход) биологически модифицированных вирусов, массовая уколизация, массовый забор ДНК , генные паспорта и массовые генные модификации

Гость
20 янв 2022 в 21:00

Министерство экологии Челябинской области исследует причины загрязнения реки Миасс нефтепродуктами, сообщает пресс-служба ведомства. Масляные пятна на реке были замечены жителями в районе улицы Набережной. На место были направлены специалисты для фиксирования следов разлива веществ и установления возможных причин. По словам замминистра экологии региона Виталия Безрукова, в ходе обследования было выявлено, что нефтепродукты попадают из коллектора, по которому река Игуменка впадает в Миасс. Загрязнение связывают с попаданием в ливневую канализацию талых вод с дорог.

!!!Что касается ливневой канализации, то сотрудники Министерства экологии неоднократно выходили на администрацию города с требованием разработки проекта и отвода ливневых стоков от реки или строительства очистных сооружений»!!!

В ходе регулярных проверок специалисты Министерства экологии Челябинской области совместно с Росприроднадзором уже зафиксировали 40 ливневок или других стоков, которые загрязняют реку Миасс.

Гость
20 янв 2022 в 21:09

Эксперты аккредитованной лаборатории установили, что как в составе сточных вод ПАО «ЧМК», так и

в природной воде реки Миасс ниже спусков предприятия выявлены значительные превышения установленных для организации нормативов по ряду загрязняющих веществ, в том числе экстремально высокие концентрации ртути.
Кроме того, зафиксированы превышения нормативов по другим 15 веществам: меди, фенолу, ванадию и сероводороду.

При этом стоки в реку идут по земле на протяжении 10 километров, сооружения очистки стоков не огорожены. Водотоки, с помощью которых отводятся сточные воды, протекают по жилой зоне, а также территории нескольких садовых товариществ и территории Каштакского бора. Природная вода реки используется для полива огородов.

При этом специалисты Росприроднадзора говорят, что ранее неоднократно проверяли ЧМК и всегда находили нарушения, а меры по устранению предприятие практически не принимает, продолжая сброс недостаточно очищенных сточных вод в Миасс, что приводит к существенному загрязнению водного объекта.
Проверка по факту сброса опаснейших стоков, которую с 3 по 30 октября 2017 проводило надзорное ведомство, выявила неопровержимые данные о причастности предприятия к преступлению. Забор сбрасываемых стоков проводился в трех пунктах: Першинском, Каштакском и Баландинском. Причем пробы воды брали до спуска стоков, после спуска, а также исследовали природную воду Миасса.

Депутат из Алупки
20 янв 2022 в 21:16

Хороши продукты у Ромкора. Только там закупаюсь.

Вика
20 янв 2022 в 21:23

А у нас в Южноуральске? Когда уголовное дело заведут на обнимателя Степлера за то, что он водохранилище гуаном отравил? В Березовке навоз из кранов тёк весной

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 22:04

Апрель 2021 Как дела с проверкой? Чем дело кончилось?
Прокуратура Челябинской области проверит возможные нарушения природоохранного законодательства со стороны компании «Ариант». В социальных сетях появилась информация, что жидкий навоз с предприятия попал в питьевой источник, которым пользуются жители Увельского района
— В ходе проверки будет дана оценка изложенным в публикации доводам о загрязнении питьевого источника отходами животноводства, а также законности размещения таких отходов на землях сельскохозяйственного назначения, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
«Из крана вода течет сплошной навоз. Это происходит каждый год. Мы ставим вопрос перед местной властью, просим „Ариант“: не лейте навоз на поля, но все без толку. Они протягивают трубы и льют прям под самую водокачку. В этом году как никогда с полей вода идет к нам. Вода попала прямо в саму скважину, от которой идет водоснабжение. Талые воды идут прямо через нее. Нас осенью заверяли, что такого больше не будет. Но все стало еще хуже. Сейчас еще и навоз весь течет по дороге с полей и в реку. И каждый год одно и то же. Стали подвозить питьевую воду — но и ее пить страшно, так как она желтая. Что делать — не знаем», — рассказала жительница поселка Березовка Жанна Останкова.

Предельная концентрация вредных веществ по аммиаку в точках водозабора оказалась превышена в полтора раз

Гость
20 янв 2022 в 23:19

Правоохранительные органы Алма-Аты обнаружили тайные захоронения боевиков, принимавших участие в массовых беспорядках, сообщил департамент полиции (ДП) города.

"Да, я подтверждаю эту информацию", - сказала агентству "Интерфакс-Казахстан" официальный представитель ДП Алма-Аты Салтанат Азирбек в четверг.

По ее словам, тайные захоронения производились для того, чтобы затруднить идентификацию участников беспорядков.

"Количество и места захоронений представляют оперативный интерес. В связи с этим не подлежат разглашению", - подчеркнула она.

Гость
20 янв 2022 в 23:30

Это ж до какой степени у местных слабоумие развито если они загадили водоем из которого сами пьют.

Qrбесие
20 янв 2022 в 23:39

Одним словом, «пандемия» и пропаганда борьбы с ней дали ошеломляющий социально-экономический результат: состояние 2755 миллиардеров мира выросло больше, чем за 14 лет до этого. Как пишет итальянская Giornale, всё это обернулось еще и тем, что с начала «пандемии» каждые 26 часов (фактически каждый день) в клуб миллиардеров вступал новый член; на сегодня эта ничтожно малая глобальная общность включает 2600 человек. Естественно, они заинтересованы в продолжении банкета и сделают всё, чтобы он продолжался.

Гость
21 янв 2022 в 17:38

Что толку заводить уголовные дела, реальных посадок нет, а штрафы мизерные. Ворон ворону глаз не выалюет.

Гость
22 янв 2022 в 14:49

Пусть ещё восстановят популяцию рыбу в реке Увелка, запустят малька. А не только штраф