В Минэкологии после едких выходных заявили о стабилизации ситуации с воздухом в Челябинске. Согласны?

В ведомстве заверили, что сейчас превышения концентрации вредных веществ уже нет

Несколько дней назад город погрузился во мглу, но сейчас, заверяют в Минэкологии, ситуация с воздухом гораздо лучше

Несколько дней назад город погрузился во мглу, но сейчас, заверяют в Минэкологии, ситуация с воздухом гораздо лучше

Поделиться

Ситуация с воздухом в Челябинске начинает стабилизироваться. Об этом в понедельник, 24 января, заявили в областном Министерстве экологии.

В Минэко напомнили, что в выходные регион оказался под влиянием Сибирского антициклона, в области повышенного давления, поэтому загрязняющие вещества плохо рассеивались в воздухе.

— На данный момент климатическая ситуация начинает улучшаться, — говорится в сообщении ведомства. — Министерство экологии Челябинской области сообщает, что сейчас на стационарных постах и передвижных лабораториях «Центра экологического мониторинга» превышения предельно допустимых концентраций уже не фиксируется, состояние воздуха на территории города пришло в норму, оборудование продолжает работать в круглосуточном режиме.

Также в ведомстве добавили, что работают с промпредприятиями по снижению выбросов и продолжают проверки.

В пятницу, 21 января, Челябинск накрыл густой туман, выбросы зависли над городом. В редакцию 74.RU поступили десятки жалоб от жителей города. В Министерстве экологии сначала заявляли, что всё в норме, но в субботу сообщили о превышении концентрации пыли в воздухе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter