Все новости
Все новости

Структура Минэкологии заказала проект восстановления реки Миасс за 12 миллионов

Что включают в себя эти работы

ds

Участок реки Миасс у Заячьего острова тоже войдет в проект

Поделиться

Центр экологического мониторинга региона объявил аукцион на разработку проекта восстановления реки Миасс в Челябинске. Начальная цена закупки — 12,5 миллиона рублей.

Как следует из техзадания, подрядчику предстоит до 15 октября 2022 года провести инженерные изыскания, а также подготовить документацию с планом реабилитации реки Миасс от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС (от моста на проспекте Победы до моста на Новомеханической). Также нужно будет продумать благоустройство прилегающей к реке территории. Протяженность отрезка — чуть больше 9 километров, а ориентировочный объем донных отложений на этом участке — 645 тысяч кубометров.

В требованиях указано, что на восстановление Миасса должно уйти не больше трех лет. В план подрядчик должен включить такие работы, как очистка реки, укрепление берегов, высадка растений (в том числе водных), устройство биологического очистного сооружения, зарыбление и обустройство мест гнездования птиц.

По уборке реки Миасс осенью 2020 года возбудили два уголовных дела. Расследованием одного из них — по ненадлежащему исполнению должностных обязанностей при приемке работ по контракту — занимается СК. Второе — по факту хищения бюджетных средств — возбудили в ГУ МВД по Челябинской области в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО «Акватехника». Как ни странно, эта же фирма выиграла контракт на очистку реки в прошлом году.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter