Все новости
Все новости

В Минэкологии Челябинской области объяснили, почему позеленело Смолино

Спойлер: это дело рук коммунальщиков

На непривычный цвет воды обратили внимание жители Ленинского района

На непривычный цвет воды обратили внимание жители Ленинского района

Поделиться

Вода в Смолино окрасилась в зеленый цвет из-за красителя «уранин», который коммунальщики используют для поиска и устранения утечек в теплосетях. Это вещество абсолютно безопасно, заявили в Минэкологии Челябинской области.

— Вода с городской теплотрассы попала в ливневую канализацию (трубы на видео — еще с советского времени), далее — в озеро, — прокомментировали в ведомстве. — Уранин — вещество органического происхождения, разрешено к применению санитарно-эпидемиологической службой и является безопасным для жизни и здоровья людей, так что какой-либо угрозы гражданам и экосистеме озера нет. Однако следует отметить, что Министерством экологии региона неоднократно выдавались предписания администрации Челябинска на отвод ливневой канализации от озера Смолино. По информации министерства, на текущий момент администрация города ведет активную работу в данном направлении.

АО «УСТЭК-Челябинск» совместно с МУП ЧКТС проводит проверку сетей в Ленинском, Советском и Центральном районах с 15 по 20 марта. В случае обнаружения протечек жителей просят сообщить о них в диспетчерскую службу по телефону 246–72–73 или по электронной почте.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter