Все новости
Все новости

В Минэкологии назвали число жалоб от южноуральцев на дым от лесных пожаров из Югры

И рассказали, какие районы сейчас больше всего страдают от смога

ds

Дым опустился на город, и из-за него небо трудно разглядеть

Поделиться

Больше сотни южноуральцев пожаловались на дошедший из Югры дым от лесных пожаров. Об этом сообщили в министерстве экологии во вторник, 9 августа. Там уточнили, что дым висит не только над Челябинском, но и над другими территориями области.

— Задымленность в результате природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается на территории Кунашакского, Сосновского, Еткульского, Еманжелинского, Чесменского, Варненского, Карталинского районов, Челябинского и Копейского городского округов, — перечислили в Минэкологии.

Лаборатории центра экологического мониторинга продолжают фиксировать превышение вредных веществ в воздухе Челябинска.

— В течение последних суток были зарегистрированы незначительные превышения по сероводороду и озону. В ночь на 9 августа фиксировались превышения по взвешенным частицам в Калининском районе. Информация о выявленных превышениях в полном объеме передана в надзорные органы для принятия мер для дальнейшего реагирования, — прокомментировал начальник центра Владислав Коробкин.

В такую погоду врачи советуют людям с болезнями дыхательной системы лишний раз не выходить из дома

В такую погоду врачи советуют людям с болезнями дыхательной системы лишний раз не выходить из дома

Поделиться

По прогнозам синоптиков, вдохнуть полной грудью жители смогут еще не скоро.

— 9, 10 и ночью 11 августа Челябинская область по-прежнему будет находиться под влиянием восточной периферии обширного антициклона. Преобладает ветер северо-восточного направления, 2–7 м/с, днем порывы до 12 м/с, который способствует распространению дыма лесных пожаров, наблюдающихся в Ханты-Мансийском автономном округе, — прокомментировал ситуацию начальник челябинского Гидрометцентра Валерий Кочегоров.

Пожаловаться на смог можно в интернет-приемную министерства экологии, по телефону дежурного инспектора Росприроднадзора 8 922 696–51–56, а также в экологическую приемную Минэкологии: 8 906 890–96–70.

Улучшения ситуации синоптики ждут днем 11 августа.

— С северо-запада будет приближаться холодный атмосферный фронт, и к вечеру направление ветра сменится на западное. В отдельных районах области пройдут кратковременные дожди. 12 августа понизится дневная температура воздуха, ожидается усиление ветра северо-западного направления, что должно привести к рассеиванию дымки и запаха гари, — добавил Валерий Кочегоров.

Челябинск не первый день окутан дымом, мы попытались разглядеть город с высоты сквозь плотный слой пелены.

Врач предупредила, что дым угрожает здоровью горожан, и объяснила, как с этим быть.

Дым от пожаров накрыл Нягань, Югорск, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter