RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экология подробности В Минэкологии Челябинской области назвали фейками сообщения о гибели лебедей рядом с золотодобывающим карьером

В Минэкологии Челябинской области назвали фейками сообщения о гибели лебедей рядом с золотодобывающим карьером

Руководитель предприятия написал заявление в полицию

Такое фото выложили на прошлой неделе в паблике «А. Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте»

В понедельник, 17 апреля, в Минэкологии Челябинской области назвали ложными сообщения о гибели лебедей рядом с золотодобывающим карьером на реке Курасан в Верхнеуральском районе.

— Фото, представленные в материале про гибель краснокнижных птиц в якобы нашем регионе, оказались подложными и неоднократно публиковались ранее на сайте управления ветеринарии Республики Северная Осетия — Алания, сетевых ресурсах о чрезвычайных происшествия в Ростовской и Липецкой областях, — указали в Министерстве экологии.

В Минэко сегодня поступило письмо от директора ГОК «Курасан», от чьего имени якобы были размещены фотографии. Он сообщил, что написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту распространения провокационных и не соответствующих действительности данных, распространяемых от его имени с фейковой страницы во «ВКонтакте».

Золотоизвлекательная фабрика «Курасан» принадлежит ЮГК.

— Информация о якобы гибели лебедей на территории карьера «Южный Курасан», расположенного вблизи поселка Горбуновского Верхнеуральского района Челябинской области, ранее уже поступала в министерство. Сообщалось, что причиной гибели птиц является, вероятнее всего, сброс отходов предприятия, занимающегося добычей золота, — напомнили в Минэкологии. — Специалисты оперативно выехали на указанное место и провели осмотр территории вблизи карьера «Южный Курасан»: погибших лебедей или других животных на момент осмотра выявлено не было. Согласно протоколу осмотра происшествия, утечки в пруде — накопителе оборотных вод ГОК «Курасан» также выявлено не было. В связи с этим информация о якобы аварии на ГОКе оказалась также недостоверной. Так как предприятие, занимающееся добычей золота в данном районе, является объектом федерального экологического надзора, вся информация дополнительно была направлена в адрес Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для принятия соответствующих мер реагирования.

Напомним, сообщение о гибели лебедей появилось в паблике «А. Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». Прокуратура и Министерство экологии Челябинской области оперативно объявили о начале проверок по этой информации.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» существует с 2007 года. Акционерами, по данным эмитента, являются компания Ugold Limited и Кузнецова Евгения Константиновна. Выручка на конец 2021 года составила 28,9 миллиарда рублей, чистый убыток — 8,4 миллиарда. Управляющая компания — ООО «УК ЮГК». Ее президентом и владельцем является депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Иванович Струков. Выручка управляющей компании на конец 2021 года составила 6,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 29,2 миллиона. Численность сотрудников ООО «УК ЮГК», по данным сервиса «Контур.Фокус», составляет 87 человек, средняя зарплата за 2021 год — 4,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления