RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Экология «Разрушенные бытовки и кучи полиэтилена»: фотограф показала брошенные теплицы под Челябинском

«Разрушенные бытовки и кучи полиэтилена»: фотограф показала брошенные теплицы под Челябинском

В День России она решила привлечь к проблеме внимание властей необычным способом

Таким способом фотограф решила поднять проблему — заброшенные теплицы стоят бесхозными и загрязняют экологически чистый район

Фотограф из Челябинска Ксения Осколкова опубликовала серию снимков в заброшенных теплицах в Еткульском районе — всего в получасе езды от областного центра. Кадры получились эффектными: на фоне разрушенных конструкций позировала модель в кокошнике. На всех снимках помидоры — именно эту овощную культуру выращивали здесь еще пару лет назад.

В полях остались не только остовы теплиц, но и деревянные постройки

— Сегодня — День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. На этом месте в Еткульском районе, по дороге в Потапово, несколько лет назад были построены теплицы для выращивания и последующей продажи помидоров. Выращивали их лица азиатской внешности, не знающие нашего языка. Помидоры, кстати, были невкусные, сама лично покупала, — вспомнила автор проекта. — В итоге работники уехали в свою страну, а нам досталось наследство в виде разрушенных бытовок, теплиц, и кучи полиэтилена в экологически чистом районе Челябинской области. Огромные территории хлама и разрухи, которые никто и не собирается убирать. Не знаю уж, кто виноват — иностранные граждане, арендатор или администрация, но эта проблема есть не только в Еткульском районе. И никто ничего с этим не делает. Я лишь хочу этой съемкой обратить внимание на эти прекрасные с точки зрения фотосессий места, но ужасные для экологии и нашей природы. Обозначить проблему, если ее не видят ответственные лица.

Съемка проходила 7 июня. Ксения заметила это место во время случайной поездки и дала точную локацию (для властей или желающих повторить фотосет).

Помидоры, выращенные в этих теплицах, фотографу в свое время не понравились
Теплицы опустели и пришли в упадок
Кадр — как из фильма ужасов
Ни восстанавливать, ни убирать скелеты теплиц не рвутся
Неужели так и задумано?
А ведь когда-то было красивое место
Тучи сгустились над этой площадкой, но автор проекта надеется, что проблема решится

Мы отправили запросы в министерство сельского хозяйства Челябинской области и главе Еткульского района. Ответы опубликуем после получения.

Отметим, что два года назад в группе администрации Еткульского района во «ВКонтакте» есть запись о рейде по этим теплицам в 2022 году. Тогда нарушений не нашли, а хозяйство функционировало.

— На территории Еткульского района отделением по вопросам миграции 7 сентября 2022 года было проведено целевое профилактическое мероприятие «Теплица», направленное на проверку тепличных хозяйств с целью контроля за законностью трудовой деятельности иностранных граждан по сбору плодоовощной продукции, — говорится в посте группы. — Сотрудниками полиции совместно с главой Печенкинского сельского поселения были проверены тепличные хозяйства. В ходе мероприятия нарушения миграционного законодательства не выявлены.

Проверяющие на фоне теплиц в 2022 году

О проблеме брошенных теплиц мы писали несколько лет назад. Многие помнят китайские теплицы, которые занимали в 2010–2014 годах до 800 гектаров в Челябинской области. Когда в 2015-м отменили квоты на иностранцев, парники забросили. Граждане КНР вернулись на родину, оставив «скелеты» из жердей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY23
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления