6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Челябинцы задыхаются из-за выбросов и запаха куриного помёта

На улицы выехали передвижные лаборатории Минэкологии

Поделиться

В Челябинске уже несколько дней (и ночей) нечем дышать

В Челябинске уже несколько дней (и ночей) нечем дышать

Поделиться

Жители Челябинска жалуются на едкий смог, окутавший город с конца прошлой недели. По информации Гидрометцентра, в областном центре в последние дни сохраняются безветренная погода и неблагоприятные метеоусловия первой степени. В Минэкологии региона 74.RU сообщили, что накануне зафиксировано превышение сероводорода в Копейске, сегодня передвижные лаборатории анализируют воздух на вредные примеси в Челябинске.

— Сегодня ночью проснулась от жуткого запаха: что-то среднее между куриным помётом, комбикормом и удобрениями. Догадываюсь, откуда ветер дует. При этом окно было закрыто, работал бризер, засасывающий и очищающий воздух с улицы. Сильный запах шёл именно оттуда. Получается, даже трёхступенчатые фильтры уже не справляются с дерьмовыбросами? Если эта травля продлится, боюсь, наши уютные квартиры скоро станут гробами, — написала в редакцию жительница Курчатовского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Третью ночь подряд после десяти вечера начинаются выбросы, в районе Теплотеха дышать нечем. Приходится спать с закрытыми окнами, — рассказал Максим.

Горожане жалуются на смог и запах помёта 

Горожане жалуются на смог и запах помёта 

Поделиться

Также на жуткий запах челябинцы жалуются в социальных сетях.

— У нас тоже всю ночь вонь, окно не закроешь, так как жара. Писала я в Министерство экологии, пришло письмо через месяц, что всё под контролем. А сегодня утром шли от Теплотеха в сторону Северо-Запада, видно над спальным районом тёмную дымку, несёт её с южной стороны, — написала Татьяна в группе «Вредные выбросы» во «ВКонтакте».

Лаборатории замеряют сегодня воздух в Челябинске

Лаборатории замеряют сегодня воздух в Челябинске

Поделиться

— Передвижные лаборатории работали 9 июня в Копейске и Челябинске. В Копейске были выявлены превышения по сероводороду, одна из птицефабрик разбросала навоз, — прокомментировал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Наши специалисты зафиксировали это и передали информацию в надзорные профильные органы. В Челябинске также есть обращения, среди них одно от общественников по поводу сильного задымления на Свердловском проспекте и Северо-Западе. Это связано с малым предприятием. Сегодня лаборатории продолжают работать в городе.

По данным Гидрометцентра, неблагоприятные метеоусловия первой степени продержатся в Челябинске минимум до вечера среды.

В начале этого года журналисты 74.RU посмотрели, как работают передвижные лаборатории. Корреспонденты чуть не задохнулись от выбросов и удивились результатам, которые показали приборы.

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...