27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

За предприятием, на которое массово жалуются челябинцы, установят контроль днём и ночью

От промплощадки исходит запах сероводорода, но поймать на превышении выбросов её пока не могут

Поделиться

По словам жителей Ленинского района, чёрный дым валит с завода теплоизоляционных изделий 

По словам жителей Ленинского района, чёрный дым валит с завода теплоизоляционных изделий 

Чадящее предприятие Челябинска будут проверять круглосуточно

Такое решение приняли на основании массовых жалоб жителей Ленинского района, сообщил 74.RU замминистра экологии региона Виталий Безруков. Люди живут в соседних домах и страдают от выбросов. На промплощадке виден чёрный дым, а вокруг распространяется едкий сероводородный запах. На нарушениях предприятие поймать пока не могут, поэтому замеры будут проводить днём и ночью.

— Возьмём данное предприятие на постоянный мониторинг по воздуху на границе санитарной зоны в дневное и ночное время. Мы наблюдаем, что есть запах, но превышений пока не выявили, поэтому продолжим работу, — сообщил Виталий Безруков. — Также составим акты и обратимся в управление Росприроднадзора для проведения внеплановой проверки данного предприятия на основе жалоб населения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: читатель 74.RU

Минувшей ночью в жилой зоне возле предприятия сделали замеры. По данным ведомства, превышений вредных веществ не обнаружено.

— Высокая концентрация сероводорода — 0,6 ПДК (превышение начинается от 1 ПДК), — рассказал о результатах ночной проверки заместитель министра экологии региона. — Запах сероводорода присутствует. Будем продолжать контроль.

На выбросы в промзоне Ленинского района челябинцы пожаловались на этой неделе, из трубы завода теплоизоляционных изделий валил чёрный дым.

Специалисты провели замеры вредных веществ в промзоне, но превышений не выявили.

На прошлой неделе замминистра экологии нагрянул с проверкой на ЧЭМК, и вот что из этого вышло.

4 августа в воздухе в районе крупных промышленных предприятий Челябинска обнаружили превышения по фенолу, сероводороду и формальдегиду.

Знаете, какие предприятия портят воздух в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...