29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинске закончили очистку реки Миасс. Смотрите видео с высоты птичьего полёта и ставьте оценку

В следующем году водоём снова начнут приводить в порядок, но уже в другом месте

Поделиться

В начале лета Миасс выглядел как грязная лужа. Результат очистки можно оценить на видео, которое сняли в Минэкологии

В начале лета Миасс выглядел как грязная лужа. Результат очистки можно оценить на видео, которое сняли в Минэкологии

Поделиться

В Челябинске закончили очистку реки Миасс

Но техника пробудет в воде до ноября. Как сообщил в среду, 16 сентября, замминистра экологии Виталий Безруков, до этого времени подрядчик будет поддерживать порядок на уже убранных участках реки.

В прошлом году Миасс чистили на отрезке от элеватора «Союзпищепрома» до моста на улице Братьев Кашириных. В этом году — от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепрома».

— За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить больше 12 гектаров реки. В прошлом году на полигон из Миасса перекочевало 11 624 кубических метров отходов. В этом году подрядчик уже собрал больше восьми тысяч кубов отходов, но это не конечная цифра, — сказал Виталий Безруков. — Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту на участках и устранять недостатки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В следующем году Миасс продолжат чистить. Технику перегонят на участок от моста на улице Братьев Кашириных до моста на Новомеханической.

— Кроме того, в целях улучшения качественных показателей воды планируется очистка реки Миасс от донных отложений на участке от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС (включая пруды Коммунар и ЧГРЭС), — добавил замминистра. — Реализация проектных решений запланирована на 2023–2024 годы.

В 2019-м реку Миасс очистили на участке от моста на Братьев Кашириных до «Союзпищепрома». На это потратили 14,8 миллиона рублей, причем конкурс был большим — 9 фирм. Но результат понравился не всем.

Челябинец Никита Глухов вместе с другом проплыл всю реку Миасс в городской черте на специальных досках для плавания — сапах. Водное путешествие длилось семь часов. Друзья сняли путешествие на видео и измерили реку в самом центре города.

Стали свидетелями загрязнения реки? Или заметили в Миассе что-то необычное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...