22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Слова — на воздух: Текслер договорился с руководством ЧМК о решении проблемы рыжего дыма

Рассказываем, когда, по задумке властей, небо над городом станет чище

Поделиться

Цветной дым в небе над Челябинском — не редкость

Цветной дым в небе над Челябинском — не редкость

В Челябинске количество выбросов промпредприятий снизится к 2023 году

Об этом губернатор Алексей Текслер в четверг, 17 сентября, говорил с руководством «Мечела». Глава региона выступил с предложением, как решить проблему рыжего дыма, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Я предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи. В первую очередь закрыть проблему рыжего дыма. Провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конверторного цеха. Это самый большой источник так называемого рыжего дыма. Необходимо исключить неорганизованные выбросы в цехах. Я за последний месяц два раза был на челябинской городской свалке, которую мы рекультивируем. Там сверху очень хорошо видна площадка предприятия, и видно, что проблема с неорганизованными выбросами низовых газов, которые через цеха уходят, до сих пор существует, и она актуальна, — сказал Алексей Текслер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соглашении, заключённом между предприятием, областным правительством, Минприроды РФ и Росприроднадзором, прописаны мероприятия, благодаря которым к 2024 году выбросы с ЧМК должны сократиться на 16 процентов, с «Мечел-Кокса» — до 22,5 процента. Губернатор предложил сделать это раньше — до 2023 года.

Кроме того, до 2022 года должна быть решена проблема загрязнения сточными водами реки Миасс: два из трёх спусков воды из водоёмов (Першинский, Каштакский и Баландинский пруды), куда предприятия группы направляют промышленные стоки, благодаря замкнутому циклу водоснабжения перестанут использоваться. Оставшийся сток сократят в несколько раз, он будет полностью очищаться благодаря современной системе очистки воды.

Алексей Текслер также попросил руководство «Мечела» привести в порядок принадлежащие компании стадион и Дворец культуры.

В марте во время визита на ЧМК глава региона уже поднимал проблему рыжего дыма, который регулярно возникает над заводом.

Илья Бархатов

Вам есть что рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...