ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

8 сен 2006 в 14:03

"Максимально жесткие меры" - поясните пожалуйста))

Саня
8 сен 2006 в 14:26

а занимаетесь ли вы долгами между физ.лицами? есть расписка о долге к сожелению не нотариальная

Maxeg
8 сен 2006 в 14:28

У меня к Вам несколько вопросов:
1) Какой процент успеха из отработанных должников?
2) Как давно Вы работаете?
3) Через какое время после начала работы с должником он начинает платить (минимальный и максимальный срок)
4) Если в результате работы с клиентом Вы выясните что им совершено финансовое преступление, каковы Ваши приоритеты: передать дело в милицию и потерять шанс вернуть долг или продолжите с ним работать по взысканию, тем самым нарушив свой гражданский долг???

РОВД
8 сен 2006 в 16:45

Для Анастасии Кузьминовой.
Благодарим за понимание процессов. Коммерческий вопрос - у Вашей организации нет интереса к сотрудничеству по данной тематике? Если есть можно обсудить по e-mailу.

РОВД
8 сен 2006 в 16:52

Для Татьяны.
Вы к сожалению слишком сужаете вопросы сотрудничества с правоохранительными органами. Одна из них экономическая - мы помогаем оборудованием и ремонтами органам (заметьте не у кого-то дома, а именно в РУВД), что позволяет им работать более эффективно. Ну и второй аспект - мы сообщаем сведения о нераскрытых преступлениях в экономических сферах. И преступники получают заслуженные наказания. Вы считаете, что это не правильно?

РОВД
8 сен 2006 в 17:04

Для Павла.
К сожалению, Вы утрируете ситуацию. Читайте пожалуйста внимательно наши ответы на вопросы... Далеко не всем и не всегда. По поводу банков мы с Вами согласны. А вот посление Ваши предложения - нет у нас проблем проблем с законом, не было и никогда не будет. Это мы Вам обещаем. Никому мы не служим, кроме своих интересов и блага своей страны (как высокопарно это ни звучит). Ну а про "крышу", да еще и "ментовскую" - смотрите меньше криминальные сериалы. Лучше читайте классику, смотрите наши фильмы 50-70 годов. Очень сильно повышает культурный уровень. С Уважением, РОВД.

РОВД
8 сен 2006 в 17:07

Для Fabiaco G.
Позволю себе не согласить с Вами. Если судебная система действенна - то имеет смысл (для разумных людей)именно досудебное урегулирование. Если не действенна - тогда тем более.

РОВД
8 сен 2006 в 17:10

Для Натальи Петровой.
Психологический прессинг по всем направлениям (работа, близкие, знакомые, контрагенты и пр.). Не волнуйтесь - мы людей не убиваем, и живьем не закапываем - если Вас именно это интересовало.

РОВД
8 сен 2006 в 17:20

Для Саня.
На текущий момент - нет. Возможно позже.
Для Maxeg.
Начнем сконца:
1. Мы коммерческая организация, поэтому впервую очередь нас интересуют деньги и прибыль. Но, есть одно но, если должник исполнил свои обязательства то в 95% случаев он по закону избегает ответственности (это специфика экономических преступлений). Сами подумайте, как можно судить человека за мошенничество - если он расплатился. Пропадает предмет возбуждения уголовного дела. Но если не платит - тогда вперед. Вор должен сидеть в тюрьме (как сказал г-н Высоцкий).
2. от 1 дня до 5 месяцев. Это стандартный срок работы по одному делу. Скажем так, цикл работы, за который должник проходит все этапы нашей работы.

РОВД
8 сен 2006 в 17:21

3. Как "РОВД" с декабря 2005г. Именно по возврату задолженностей - с августа 2002г.
4. Есть два варианта: срезка (то-есть все должнки за определенный период) - 70% возврата, выборка (после плотной работы собственной службы безопасности, грубо говоря сплошные невозвращенцы) - 50%. На самом деле - все зависит от кредитной политики организации, и их системы проверки заемщиков.

Slawa
8 сен 2006 в 17:56

Ребята, это все вата, мы просто немного отстаем от москвы, там уже давно действуют антиколлекторы, и вообще если человек не захочет отдать его никто не принудит, достаточно показать, что у тебя ничего, если одолевают звонками сохраняешь номер и идешь с ним к своему оператору, он автоматом подает заяву в милицию, и никто не будет доставать, также и городским номером, обращаешься в милицию с заявлением о угрозах и все..

Алексей
8 сен 2006 в 17:58

Во-первых, действия агентства не всегда так уж и законны; во-вторых, возникает вопрос о законности цессии права требования, поскольку зачастую речь идет о передаче права требования в рамках правоотношений. требующих лицензирования банковских услуг (по догооврам кредитования). Сомнительно. что у коллекторского агентства есть такая лицензия. Кроме того, в этой деятельности следует учитывать требование соразмерности суммы основного долга и всех штрафных санкций в совокупности, что коллекторским агентством игнорируется. Не думаю, что у этого бизнеса есть будущее.

РОВД
9 сен 2006 в 10:37

Для Алексея.
Здравствуйте, Залан Алексей Владимирович.
Чем же мы Вас обидели, пока по Вашей задолженности КПКГ "Доступный кредит" и работы то серьезной не проводилось. Вот будет судебное решение - покажем все, что умеем. А автоинформатор - это просто, что бы не забывали. Хотите убедиться в законности, как адвокат Вы должны знать в какие органы обращаться, или подсказать? Все-таки советуем решить проблему, а не затягивать...

РОВД
9 сен 2006 в 10:59

Для Slawa.
Вата, марля, бинты - вы медицинский работник? Антиколлектор - это не человек, который подскажет Вам как не платить кредит (иначе его реально закрыть, при поточном методе). Он помогает Вам рассчитаться с минимальными потерями - так в этом вопросе помогаем и мы. Я думаю, что прежде, чем высказывать свое мнение, необходимо как минимум изучить предмет разговора. Иначе это выглядит полным профанством. Ну а с заявлениями - бред. У нас было человек 10 таких умников. Логика проста, лучшая оборона - это нападение. По первым заявлениям прокуратура еще брало какие-то объяснения. Сейчас автоматически пишут отказные. Поэтому, это не выход. Здесь все законно. Операторы связи - это вообще детский лепет, Вы сами то верите в то, что пишете?

Гость
10 сен 2006 в 11:18

А что вы делать будете, когда начнёт работать институт банкротства физических лиц?

РОВД
10 сен 2006 в 14:11

Для Гы.
Работать будем. Не все там, так однозначно. Да и не факт, что перед выборами его примут, даже не смотря на лобби. Нужно понимать - иногда нужен экскаватор, а иногда и просто копальщики. Не переживайте - без работы не останемся.

едущий
10 сен 2006 в 15:09

прочитал .очень интересно ,только вот по отзывам сложилось впечатление что пишут те кто не хочет платить .но ведь взял -плати и если нехочешь быть должен небери и все.Живи не в кредит ,а то "большие проценты" ."обманули" как будто вас ктото тянул .Жить надо по средствам ,мало, иди ещё работать !

Павел специально для РОВД
11 сен 2006 в 09:53

Странный ответ на моё замечание. Несмотря на то, что Вы себя позиционируете как грамотную и порядочную организацию, Вы даже на первоначальном уровне позволяете себе унижать чужое человеческое достоинство. Ведь Вы не знаете, кто я , сколько мне лет, где и кем я работаю. Но несмотря на это даёте такие советы. Вам неизвестен мой культурный и образовательный уровень, будте уверены, что он не ниже Вашего. А насчёт "мусорской крыши" - это Вы наверное правы. Её нет. Как и такого понятия как "секс" или "организованная преступность" лет двадцать назад. Не так ли, уважаемый(мые)?
Интересен способ давления на должника - создание психологического прессинга на родственников, знакомых, компаньонов. Поэтому,не затруднит Вас, особо одарённого человека, детально пояснить данный способ и квалифицировать его с точки зрения УК РФ а так же возможных гражданско-правовых последствий (именно то, что я имел в виду своём отзыве).

Maxeg
11 сен 2006 в 12:00

Ребята, спасибо за ответ.
Удачи Вам в Вашей нелегкой работе.
Как законы "спасают" банки от невозврата, точно также они помогут должникам "спастись" от взыскателей.

РОВД
11 сен 2006 в 15:34

Для Павла.
Нам абсолютно все равно - и кто вы, и зачем. Также нас не интересует ваше IQ. Мы отвечаем вам только на вашу реплику, которую считаем некомпетентной. Есть умное изречение - лучше молчать, чем говорить о том, что не знаешь, лучше голодать - чем есть все попало. Если Вас крышуют "мусора" - это ваша гражданская позиция (считаете нужным платить - платите, думая никто не откажется от халявских денюжек). Не одно из перечисленных вами "правонарушений" - не возможно доказать, и тем более привлечь нас к ответственности. Еще раз повторяем - к плохим людям - мы относимся тоже плохо. Карма своебразная.

РОВД
11 сен 2006 в 16:16

Для Maxeq.
Асолютно с Вами согласны.

Павел специально для РОВД
11 сен 2006 в 20:12

Не нужно так кипятиться, господа ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, нервы - это не самый лучший Ваш помошник. Просто будьте последовательны в своих суждения. А то Вы то служите Отчизне, то, цитирую: "перечисленные вами правонарушения невозможно доказать и тем более, привлечь нас к ответственности". Вы уж как то определитесь, кто Вы, законопослушный гражданин или жулик, и если первое - то причём тут родственники, друзья, близкие, компаньоны должника? А то, что должник должен быть наказан, про это даже вопроса не стоит! Предлагаю на этом закончить с взаимными обвинениями,обойтись без оскорблений и сравнений и сухим языком грамотного профессионала ответить на мой вопрос, приведённом в отзыве под номером 52.

Олег
11 сен 2006 в 23:38

"на абсолютно законных основаниях можем испортить жизнь" - замечательная фраза. Показательная

рыба
11 сен 2006 в 23:45

на вашем сайте, впечатляет!!! нацизмом попахивает, один флаг - российский, а второй-ваш?

РОВД
12 сен 2006 в 09:35

Для рыба.
Флаг наш. Цветовая гамма - не является поводом для ассоциации организация, как нациаоналистической. По Вашим выкладкам, если МТС добавить черный цвет - значит это сборище фашистов?

РОВД
12 сен 2006 в 09:46

Для Павел.
А кто, вам сказал, что мы нервничаем. Просто грубостью отвечаем на грубость. Обычное зеркальное отражение. У каждого своя Отчизна и представления о ней. Мы считаем, что люди не отвечающие по своим обязательствам и не старающиеся исправить ситуацию, не могут называться добропорядочными гражданами. Ведь проблема на самом деле шире. Чем больше неплательщиков - тем меньше у вас вероятность получить необходимый кредит, когда он срочно нужен. Таким образом, негодяй уже сейчас ущемляет ваши права в будущем. Если вас устраивают подобные сограждане, то у нас с Вами разное понятие о будущности нашего государства.

РОВД
12 сен 2006 в 10:03

Для Павла.
Теперь по существу. Со сравнения и оскорблениями, согласен, закончили.
Мы уже писали - далеко не все родственники и прочие рядом находящие с должником, могут пострадать от наших действий. Лишь те, кто покрывает его, скрывает, прячет, врет. Мы считаем, данное поведение, достаточным для проведения комплекса мероприятий и в отношении них.
1. Звонок должнику - законодательством не запрещено, звонить кому угодно.
2. Приезд к должнику - без ст.139 УК РФ, тоже пожалуйста.
3. Сообщать порочащую информацию о должнике - если она поттверждена документально - максимально (при заявлении)5 минут объяснений в прокуратуре.
4. Сбор компрометирующей информации о должнике - при наличии договора с детективным агентством в отношении должника - пожалуйста, у человека есть обязательства, это повод.

РОВД
12 сен 2006 в 10:04

Для Павла.
Вы поймите, Павел, есть определенный производ в структурах МВД. Когда каждый майор и выше, считает возможным по своему трактовать законодательство - именно к этому относится фраза о невозможности нас посадить. К сожалению, специфика работы организации такова, что практически каждый день, наши сотрудники подвергаются рискам и попадают в нестандартные ситуации. У нас на постоянной основе работает адвокат. Мы не нарушаем закон, но максимально используем минимальные дырочки в законодательстве, которые идут на пользу нашему делу. Все по принципу - бей врага его же оружием.

РОВД
12 сен 2006 в 10:12

По поводу нацизма.
Наверное вы досих пор считаете, что свастика - это символ Гитлера? Древняя символика наших славянских, сиволы Рода и плодородия, загаженые националистическими идеями. И ведь никто не смотрит, правосторонняя или левостороняя. Все под одну гребенку. Так и теряем свои корни и индивидуальность.

12 сен 2006 в 11:14

Еще вопрос про родственников - случай реальный, из жизни. Бабушка, пенсионерка, растила сына. Сын женился, привел жену к ней в дом. Стал наркоманом. набрал долгов и пропал неизвестно куда. Правда, изредка вроде к ним приезжает, вижу его возле подъезда. Таких несчастных женщин (мать и жену) вы тоже трясти будете?

Боб
12 сен 2006 в 12:12

"Доступный кредит" это на Витебской?

Боб
12 сен 2006 в 12:44

Так вы сами кредиты Хоума давали по технике на условиях 60% заемщику, 40% себе. "Честная контора" слов нет...

Павел для РОВД
12 сен 2006 в 13:46

Применительно к должнику я с Вами согласен. Также согласен с применением всех возможных законных методов воздействия на "злостных" должников, и в глубине души, что скрывать очевидное и понятное, буду не против, а наверное даже за применение лазеек в законодательстве и мало того "не совсем законных" методов воздействия в отношении откровенных мошенников. Но я категорически против оказания подобного давления на третьих лиц, непричастных к процессу получения кредита. Поэтому, в завершение нашей беседы желаю Вам и Вашей организации девять футов под килем и плавный ход в первом случае, но во втором - большую торпеду в борт. Удачи и успеха в Вашем нелёгком, неоднозначном но нужном деле.

РОВД
12 сен 2006 в 15:03

Для Наталии Петровой.
Нет конечно. У нас то же текщий, абсолютно аналогичный случай - но даже хуже. Жена, которую он привел еще и бабульку избила. Она нам полностью рассказала эту историю, дала всю возможную информцию о нем. А теперь помогаем бабуле наказать эту приемную жену и выдворить ее из квартиры.

РОВД
12 сен 2006 в 15:11

Для Павла.
Дак ведь и мы, далеко не с каждым третьим лицом проводим процедуры. Но очень часто бывает, что это одна, простите за бандитское слово, "курочка". Все друг за друга, все шито-крыто. Только в этих случаях мы работаем по максимуму.

РОВД
12 сен 2006 в 15:19

Для Bob.
Не совсем понятно о чем Вы говорите. "Доступный кредит" - это наш партнер. Вы считаете, что они в прошлом занимались, какой-то незаконной деятельностью в отношении банка "Home Credit"? Или у Вас к нам есть какие-то претензии? Если есть просим высказать их поподробнее и обосновать свое мнение. И желательно про себе напишите, а то с подобными "онанистами" неприятно общаться, вроде анонимки в советское время закончились.......

Боб
12 сен 2006 в 18:59

"Доступный кредит" через магазин компьютеры(на первом этаже) выдавал такие кредиты, плохо если вы об этом не знали. Не надо опускаться до оскорблений, это вас не красит, а показывает слабость.

РОВД
13 сен 2006 в 11:53

Для Боб.
Да Вас собственно никто и неоскарблял. Если Вы заметили, оное слово в "" - просто обычно так называем людей, которые прячутся за никами и не пишут даже мыла для связи.
Теперь предметно о теме разговора.
Мы уточнили, да такие факты у них были, но только при желании клиента, без обмана и мошенничества. Было это более года назад, после вскрытия этих фактов, занимавшиеся данным "видом услуг", менеджеры были уволены. На текущий момент данная "услуга" не предоставляется. Если у Вас есть, иная информация, отличная от нашей - просим Вас сообщить. Репутация наших партнеров нас очень интересует.

Наталья
20 ноя 2006 в 12:43

А если человек, уже уехал в другую страну. Что делать?

РОВД
5 дек 2006 в 14:29

Необходимо узнать в какой стране остановился на ПМЖ. Есть возможность через Ассоциацию, выйти на местные коллекторские агентства. Подробне в личке конечно.

Ольга
25 апр 2007 в 11:20

какой должна быть сумма при размере которой вы обращаетесь в суд?

Серж
11 янв 2008 в 01:29

Ситуация следующая, прописали двоюродного брата который приехал из другого города, но по факту он жил отдельно, контактов с ним нет,о нём ничего нам не известно, он взял кредит у "Русского стандарта" кредит не погашен, требования от банка , приходят к нам, несут ли собственники квартиры, в которой прописан заёмщик, ответственность за его обязательства?

Александр
20 мар 2008 в 18:57

Говорить о законности на постсоветском пространстве - это просто смешно.Определенная часть высказавшихся считает, что брать деньги можно, а заставлять отдавать долги нельзя. Им нужно податься в антиколлекторы.Помогать тем, кто не хочет отдавать долги.Но будут ли они это делать бесплатно? Вот в чем вопрос? Сомнительно.Так чем они лучше тех, кого костерят и обвиняют? Одна демагогия.