Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Расхожие мнения о кризисных явлениях»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
28 фев 2008 в 11:12

Ознакомьтесь, наконец-то альтернативное мнение в обычном СМИ (74.ру за статью Алексея - респект!)
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/26_a_2649315.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/19_a_2642194.shtml

Lemmy (автор)
28 фев 2008 в 16:38

To 34: Классная статья! :-) Молодец Белковский.

Паук
28 фев 2008 в 16:39

Немного "текстово", нет ссылок на основные посылы в начале, более публицистическая, а не научная работа

28 фев 2008 в 21:13

Макс, скажи открыто: Пацаны, посоветуйте мне, куда деньги девать?!:-)))
Liss: про пузырь гворят, только какие то доводы в обоснование приводятся нерыночные, а точнее аргументировали пузырь люди немного не разбирающиеся в недвижимости. На самом деле рынок в начале 2007 года был перегрет, с лета начался уже более пологий рост цен на недвижимость, я бы говорил всё таки о стабилизации цен, и соответственно снижении профита всех его участников - а это уже факт.

loto
29 фев 2008 в 08:10

когда рынки обрушивается -наука господин паук не поможет -вот седня ночью г-н бернанке 2 день выступал с полугодовыми слушаниями в сенате и что -ничего он обьяснить не может что происходит в экономике сша -вот вам и наука-...
а когда инвесторы теряют половину счета за 2-3 месяца им ссылки на посылы и научные выкладки не нужны-- в конце концов что важнее -профит от инвестиций или грамотное обьяснение по науке на вопрос почему потеряли половину счета?????

29 фев 2008 в 14:03

"Деньги уже начали резко дорожать"
Браво!

Вообще, мне статья не понравилась. Во-первых, из-за стиля изложения, во-вторых, я так и не нашел подтверждений тому, что "цены на недвижимость рухнут". С чего бы? С чего бы вдруг понизился спрос? Насколько я знаю, в Челябинске увеличивается рождаемость, а это рано или поздно приведет к увеличению спроса... Тем более, если банки будут давать больше ипотек и гос-во будет выплачивать деньги за рождение ребенка. С чего спросу падать то ?

Lemmy (автор)
29 фев 2008 в 15:34

Всем: я бы не советовал искать во всех вопросах стандартных выводов и решений, следующих из классической экономической теории, которую преподают в университетах. Реальная экономика не поддается классическим канонам - достаточно для этого посмотреть хотя-бы на фондовый рынок :-)(.. и не надо говорить, что фондовый рынок это особенный какой-то рынок, на котором другие дескать законы!). Читайте Сороса внимательнее!!!

Lemmy (автор)
29 фев 2008 в 15:35

И потом, вспомните, разве хоть кто-то из "аналитиков" прогнозировал хотя бы тот обвал, что был в январе!? Тогда тоже ведь "не было оснований" для падения, как мне помнится и никто научно-обоснованно не выдал тогда прогноза о стремительном падении рынка, когда за неделю рынок падает на размер всего предыдущего годового роста. Я очень хорошо помню все такие времена, когда мне крутят пальцем у виска и считают городским сумасшедшим, приводя море подтвержденных цифрами "научных" аргументов против такой точки зрения :-) Примерно так с 97-го года ... Ребята - я простой трейдер и на рынке уже больше 10 лет. Я не владею и не анализирую статистические данные, у меня нет ученой степени, не умею как многие умно раздувать щеки и дуть в уши всякую ересь, выдаваемую за строгий научный подход. Но я столько раз уже встречался с ситуацией, аналогичной текущей, что мне в просто в очередной раз смешно :-) Извините за высокомерный тон ... Надеюсь трейдеры меня поймут :-)

Lemmy (автор)
29 фев 2008 в 15:53

И потом, какие "научные" основания для падения рынка недвижимости вызовут его падение? Соотношение спроса и предложения? Когда это соотношение сдвинется - цены уже будут процентов на 10 ниже! Никогда на рынке - на любом рынке! - не бывает, чтобы на блюдечке всем выложили весь расклад и нате пожалуйста, все дружно неторопясь пришли на рынок, по максимальным ценам продали все свои активы, в итоге все рады и счастливы :-)

Lemmy (автор)
29 фев 2008 в 15:54

Вы ищите простые ответы на видимой поверхности. Однако, никому никогда неизвестно, какое количество владельцев активов в настоящий момент находится в стадии принятия решения о продаже, аналогично тому как у нас на фондовом рынке - никогда неизвестно сколько инвесторов и с какой стороны рынка держат руку на мышке компьютера, готовые продавать или покупать. И не надо опять мне напоминать про то, что наш фондовый рынок отличается от всех других :-) Чем он отличается, так это только быстротой совершения сделок, что приводит к тому, что на нем те процессы, что обычно тянулись бы годами - проходят иногда по несколько раз на дню. В остальном принципиальных отличий не вижу, именно принципиальных.

loto
29 фев 2008 в 16:08

39 му -спрос и платежеспособный спрос -есть 2 большие разницы а банки как давали так и заберут эту ипотеку

Дмитрий
29 фев 2008 в 18:12

Автору большое спасибо, за смелость! Он прав, что "аналитикам" и их "научным основаниям" верить нельзя! Работаю риэлтером. Был на двух платных семинарах в декабре-январе."Крутые" заезжие москвичи уверяли, что "элитки" в Москве будут дорожать, а "хрущёвки" вообще никто не купит в 2008 году! А что мы имеем сегодня? "Хрущевки" в Москве выросли на 11,6 % за две недели! А "элитки" для миллионеров стоят пустые, многие упали в цене на 5-7 % ! И чем ответят теперь заезжие "эксперты"?

kt777
29 фев 2008 в 22:22

Любой трейдер знает: нет ни одного аналитика, который скажет завтра цена на актив будет такой! Но всегда появляется на следующий день 100 и один аналитик, которые говорят: я знал, что так и будет, вот смотрите из двух страниц текста комментариев вот эти две строчки говорят об этом 8-)

А положение дел на фонде, фьючерсах, форексе, да плюс еще экспортируемый кризис недвижимости (докатился до Канады, Великобритании, Новой Зеландии) как раз и подтверждают слова автора. Он не Грааль, он высказывает свои мысли.

Так вот вопрос: чем же мы такие особенные и отличаемся от таких же экспортносырьевых стран как Канада, Австралия, Новая Зеландия, где кризис в недвижимости наступил?

Народу у нас как умирало больше, чем рождается, так и есть на сейчас, а население в городах растет более половины за счет внутренних и внешних мигрантов. Полгода, год, максимум два, и до нас дойдет волна падения цен на недвижимость.

С уважением.

Liss
3 мар 2008 в 09:59

Автору. Вы говорите немного не о том. Из вашей статьи следует, что никто не задумывается о пузыре на рынке недвижимоти. Вот о чем речь. Задумываются же все. И еще оценивая падение рынка невижимости, следует принимать принимать во внимание не моментальность сделки как на бирже - кликнул и все, а длительный поиск покупателя и сбор документов - в БТИ плюс согласие супруги и прочее. Тут сделка под влиянием сиюминутных эмоций не пройдет. Кроме того квартиры берут чтобы жить в основном - это необходимость, а акции - накопить и сберечь, т. е. часто - излишество. Это я про "обычных" людей.

Lemmy (автор)
3 мар 2008 в 14:32

To 46: вот это то и бесит! Задним числом все вон умные :-)

Клякса
3 мар 2008 в 15:20

то Lemmy (автор). А почему бесит то! Вы же умный человек, извлекайте выгоду из того, что другие не в состоянии увидеть и понять. Думаю, что даже публикуя такой материал, Вы преследуете определенные цели. Статья интересная, прочитала и даже распечатала для знакомых. спасибо.

loto
3 мар 2008 в 15:46

47 только квартиры в которой живут -никто не будет даже если недвижка втрое упадет -а те что лишнии как раз по эмоциям со скидками в панике и раздадут ........

Garet
4 мар 2008 в 18:57

В квартирном вопросе для себя жду не дождусь, падения цен на недвижимость. ) чтоб «поднять». Не хачу покупать квартиру у инвестора фиксирующего прибыль. Предпочитаю у - в панике продающего. :-) Пускай даже цены взлетят вверх и опустятся до нынешних уровней. «Ацкок» при верном входе даст макс прибыль на ед. времени. Что не может не греть душу.
Для инвестороф в недвижимость, нужно знать точку выхода, потому, как рынок не ликвид. А так как это никто не знает (+ жадность в сочетании с отсутствием альтернативных вложение преобладает над трезвым разумом), то резкое падение неизбежно. Т.к большинство ориентируется на выход из сделки, когда цена начнет снижаться, в лучшем случае не приносить прибыль.
Резкие и глубокие падения на недвижимость, которые были в истории у многих развитых и сырьевых стран связываю с неликвидностью рынка и незаменимостью жилья для жизнедеятельности человека. Эти два «ацких» фактора и дают такой эффект.
Для России остается только вопрос: «Когда?» )))

meg
7 мар 2008 в 21:45

Знакомые, занимающиеся активными инвестициями в недвижимость, уже более года назад вышли из этого рынка. По данным риэлторов, которые публиковались и на этом сайте в том числе, за 2007 год рост цен на недвижимость в Челябинске составил от 10 до 30 %.ИМХО 10-30 % в год не великая доходность. В нашем городе и в наше время можно иметь гораздо большую доходность. А ивестиции в недвижимость в настоящее время сравнялись с банковскими вкладами, хотя по трудозатратам и рискам банковский вклад не сравним с недвижимостью. Рекомендую выходить из недвижимости и присматриваться к другим видам инвестиционного бизнеса !

Евгений Иванов
7 апр 2008 в 20:36

Так говорить может ,только специалист..
Посмотрите на Казахстан..Квартиры в Кустанае упали на 50% за четыре месяца..ипотека не помогает удержать цены..Новые квартиры не падают в цене,в открытых источника,но по телефону дают скидку и солидную..Ничего не предвещало этого,но вот случилось..

utyf
15 апр 2014 в 17:56

Уважаемый? автор. Неужели вы думаете, что говоря "Мы все умрем", приведете читателя к новым островам? То, что все смертны и так известно. Зачем страшилки? Это совсем небезобидное развлечение. Когда то испугавшись страшилок Горбачев позволил Ельцину убить страну. Вы знаете какую. Надеюсь что сегодняшняя Москва не такая же пугливая, как прежняя.