Экономика Реклама УРСА Банка признана законной

Реклама УРСА Банка признана законной

8 июля 2008 года седьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «УРСА Банк» и вынес постановление, которым удовлетворил жалобу ОАО «УРСА Банк», отменив решение арбитражного суда Новосибирской области от 29 мая 2008 года и признав незаконным постановления УФАС по Новосибирской области от 31 марта 2008 года №36 о привлечении к административной ответственности ОАО «УРСА Банк» по ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Суд апелляционной инстанции принял и подтвердил правильность позиции ОАО «УРСА Банк» об отсутствии нарушений действующего законодательства в рекламной информации ОАО «УРСА Банк» «Цифры, которые радуют» и «Кредитная карта Visa». Таким образом, рекламная информация ОАО «УРСА Банк» «Цифры, которые радуют» и «Кредитная карта Visa» соответствует требованиям действующего законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области ранее посчитало, что реклама кредитных продуктов ОАО «УРСА Банк»: «Кредит – до 1 500 000 рублей, ставка – от 12% годовых, оформление от 60 минут. Цифры, которые радуют!» содержит признаки нарушения ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», так как в ней не содержатся все условия, определяющие фактическую стоимость по кредитным продуктам «Мастер-кредит» и кредит «Классический». Аналогичные нарушения были определены и по рекламе кредита «Кредитная карта Visa», а именно: что раскрыта лишь часть условий, определяющих фактическую стоимость потребительского кредита, то есть не указан размер комиссии за обналичивание денежных средств, срок и сумма кредита.

Источник: ОАО «УРСА Банк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления