ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
12 янв 2009 в 15:10

Вот прав карлик. Не во всем, но прав. Только заботятся наши родные власти, предлагая передышку в один год по ипотеке не о должниках (так что особо рьяные крикуны-противники "нахлебников" могут успокоиться), а о наибеднейших гражданах эРэФии - господах банкирах. Должники получат еще один хомут на шею в виде процентов за госденежки (а ведь они тоже - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, не только Серж и Часер!), а вот банки - и долг (себе) вернут, и проценты получат. Ни копеечки не спишут. И кстати, милая Часер! Государство должно заботиться, в первую очередь, о своих ГРАЖДАНАХ, а не о коммерческих организациях. Правда, сейчас оно заботиться о единицах, возглавляющих банковскую сферу. Как бы они, болезные, из-за кризиса прибыль меньше не получили. И не важно, что эти горе-менеджеры работать не умеют. И не важно, что точно так же "попали" на дешевую разводку западных кредиторов. Банки у нас - СВЯТОЕ. Им мы - ПОМОЖЕМ. А все остальные - сами виноваты.

12 янв 2009 в 16:52

То Чазер. Чем так глотку рвать на форуме напиши официальное письмо президенту - мою долю государственных денег ипотечникам под проценты не давать и вообще ни в какие авантюры не вкладывать, а также прошу признать незаконной продажу моей части общественного газа по сниженой цене (хохлы пусть боятся) и еще просьба перестать содержать детские дома (государство в производстве этих детей не учавствовало и платить за них не законно), про тюрьмы и говорить не чего. Напишешь и нервы целее будут и человеком себя почувствуешь, а то никакого проку от твоих разглагольствований.
Кстати, мне вообще до балды сколько Венере лет, но если у неё трое дете, то она заслуживает уважения и поддержки государства!

12 янв 2009 в 18:18

2edutybq: согласен, государство должно заботиться о гражданах, но так ли это на самом деле. Вот, гос-во поддерживает Лукойл, а тот не останавливает инвестиционные проеткы "за бугром", а цены на бензин все так же завышены. Где поддержка "народа". Государство поддерживает через реструктуризацию АИЖК банки и строительные компании. Одни - чтобы не ослаблять натиск на недвижку в условиях кризиса, другие, чтобы продавать халупы по цене аппартаментов. Где поддержка "народа"? А народ еще более засасывает в долговую яму. Про машины - аналогично - гос-во поддерживает неэффективность. Как увеличильси продажи АВТОВАза? Никак. сколько создано за 15 лет автовазом рабочих мест? нисколько. КАКАЯ ПОДДЕРЖКА "НАРОДА". О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? ОГАСИТЕ СПИСОК БЕНЕФИЦИАРОВ ПОЖАЛУЙСТА....

12 янв 2009 в 18:20

2зЛОБНОМУ КАРЛИКУ. а заберет банк квартиру, продаст ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ народу. Т.е. философия следующая, за мои деньги (налоги) мне предлагаю поддержать цены на существующем уровне, а так же профинансировать экономическую никчемность. Нет уж, Я ПРОТИВ ЭТОГО.

rojer+barber
12 янв 2009 в 19:00

На № 56.
Наверно, тебе также до балды, что человек в 21 год уже 8 лет снимает квартиру и 3,5 года имеет ипотеку?
Не перевелись еще в России дети лейтенанта Шмидта. Но это значит, что и лохи имеют место быть...

12 янв 2009 в 20:26

То 60. На форуме не обсуждаются личности и я не ставлю своей целью выяснить кто здесь описывает факты, а кто только моделирует ситуацию.Обсуждается только тот факт, стоит ли помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, а возможно и в беду.
То 58 у-ну жди, а может банк тебе просто подарит квартиру, вдруг в условиях кризиса ты не сможешь купить её даже по реальной цене и будет тебе радость так как ранее счатливые успешные люди, владевшие этой квартирой будут жить на улице, а ты, иванушка-дурачок в шоколаде!

13 янв 2009 в 13:09

2oebнa: Переход на личности отражает либо слабое знание предмета как такового, либо непонимание сути "модели". Я - против вмешательства государства в экономику. Давно известно - государство неэффнктивный собственник. Надеюсь это - неопровержимо? Из поста ты предлагаешь, чтобы я тебе помог? да на хрен ты мне нужен. Государство должно быть экономически активным в инфраструктурных проектах и не более, т.е. в принципе проекты с длинным горизонтом окупаемости. А таким как ты? Еще раз говорю - читай выше........

13 янв 2009 в 13:11

To 60^ Неа , я у тебя ее куплю за полцены

13 янв 2009 в 13:16

на п.60. Кстати, если у тебя трешка и авто - ты пролетаешь (читай новые правила по АИЖК)

13 янв 2009 в 13:42

Кстати, для тех кто в танке я в помощи не нуждаюсь и денежки в размере ежемесячных платежей на 12 месяцев вперед отложены, так что поживи пока на природе, а трешка моя внучкам разве что отойдет когда я на пенсию выйду и куплю особнячок с видом на увильды.

13 янв 2009 в 18:15

Дык очень даже ничего....купи уж лучше сарайчик на Тече.

13 янв 2009 в 21:27

Не надо завидовать, это мерзкое чувство не дает тебе проявить себя и заработать на квартиру

14 янв 2009 в 16:47

Твоя трешка не внучкам отойдет, а гораздо быстрее в фонд государства, которое тебе временно поможет , но сыр и мышеловка всегда ходят рядом. Ты просто пока не знаешь, что происходит. Но вои расстановки приоритетов и действительность не имеют ничего общего к сожалению. Вы видимо по незнанию, а скорее по отсутствию опыта не в состоянии дать адекватную оценку ситуации. И я вас даже переубеждать не буду.

Chaser.
14 янв 2009 в 22:23

Oebha (п.56). Следовать Вашему совету не стану ввиду его очевидной глупости.
Чтобы правильно установить мою долю собственности в бюджете государства и определить ее денежный эквивалент, необходимо произвести полную инвентаризацию всех материальных запасов РФ,природных ресурсов, денежных средств и т.д. То есть провести работу, как перед приватизацией 1992 г. Никто ради Вашей прихоти этим заниматься не будет. Да и я на этом не настаиваю.

Chaser.
14 янв 2009 в 22:30

(продолжение). Относительно "уважения и поддержки государства".
Материнство и детство, как известно, находятся под особой охраной государства по конституции.Это означает, что в случае, если мать троих детей злоупотребляет спиртным, наркотикам, хронической кредитной задолженностью и вследствие этого не исполняет свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, она может быть лишена родительских прав, а дети переданы на содержание государства. Вследствие чего, у государства (за счет налогоплательщиков, конечно) возникает обязанность по содержанию и воспитанию ее детей. И это нормально и законно.

Chaser.
14 янв 2009 в 22:37

(продолжение). Вместе с тем, у государства не возникает обязанности по "поддержанию" обычного образа жизни такой матери путем приобретения для нее спиртного, наркотиков,
"реструктуризации" ее долгов перед банками или соседями за счет средств бюджета. Просто потому, что такая поддержка незаконна, и не к чему хорошему не приведет.Ни эту мать, ни ее детей,ни бюджет.

Злобный карлик
15 янв 2009 в 12:34

Вопрос в другом. Люди брали ипотеку осмысленно и платили по ней исправно, но не по их вине прошедший кризис не позволяет им быть добросовестными плательщиками. В этом и есть роль государства по защите законопослушных граждан форс-мажорных обстоятельств.

То 67
15 янв 2009 в 14:51

На "самые" адекватные посты даже ответить не чем, а ты думаешь, что через год 1 млн р все еще будет деньгами, или уже станет булкой хлеба?
ТО 71 Респект - Четко и ясно, а самое главное правильно!

Серж23
15 янв 2009 в 15:04

Экономические кризисы не являются форс-мажором. И роль государства не состоит выплачивать деньги за жадных граждан, которые не соразмерили свои силы и возможности и понахапали денег. У государства денег нет, это деньги общества, а я думаю 99 процентов общества не хочет чтобы их деньги покрывали кредит жадному соседу

16 янв 2009 в 09:33

ВСЕМ. По поводу моего возраста. Мне 36 лет. Я не слишком опытный пользователь ПК и не знаю как исправить свой возраст (данные вносила моя дочь).
А теперь самое интересное! Я полностью ознакомилась с условиями рефинансирования через АИЖК - под все пункты со скрипом прохожу, но люди добрые посоветуйте как человек может доказать что у него это единственное жилье, а не 2 и 3 квартиры. А вообще полный дурдом - это рефинансирование - второй круг ада. Я твердо решила - да гори она синем пламенем эта ипотека. Нас имеют как хотят, а мы друг на друге злость вымещаем. Мне очень интересно было общаться на этом форуме.Испытываю чуство признательности как к своим сторонникам, так и оппонентам.

16 янв 2009 в 11:29

Ипотека - это способ заработать на том у кого нет жилья!
Помощь АИЖК всего лишь подачка плательщику, чтоб он не сдулся и впоследствии продолжал приносить прибыль!

2 Венера
18 янв 2009 в 19:42

2 Венера
Для того, чтобы доказать, что у Вас только одна квартира, вы должны взять справку в рег. палате и все.
А вот что делать, если оф. квартира есть, но продать ее не предоставляется возможным? Бабушка квартиру подарила, чтобы потом с наследством не мучится, но живет в ней одна и никого видеть в ней больше не хочет. Вот и пролетаем с рефинансированием как фанера над Парижем.
Хотя Вы, наверное, правы, что все что наше замечательное государство придумало - это второй круг ада

rojer+barber
19 янв 2009 в 11:49

На № 76.
Соглашусь с последним абзацем.
От себя добавлю: вляпаться в ипотеку и в предлагаемые сейчас пенсионные схемы можно только по малолетству. Весь опыт нашего государства говорит о том, что все равно ...

19 янв 2009 в 16:05

Цену на оформление отсрочки еще ни кто не узнал, думаю, что если ипотека в АИЖК обошлась минимум в полтяшок, то и рефинансирование не для тех, кому действительно тяжело - действительно второй круг ада

2 фев 2009 в 17:13

я свое мнение выскажу: сам я плачу ипотеку,но она мне не мешает,хотел новую машину,но просчитав,понял что тяжеловато будет. поэтому кредит не стал брать до лучших времен,которые увы уже наступили. так и езжу на своей 6-ке,но зато в своей квартире.а у нас на работе все понабрали иномарок в кредит и сейчас репу чешут,кто бы за них заплатил! вывод:считайте сами свои доходы и расходы!

4 фев 2009 в 12:04

Я про стабфонд. Отдали государству 400 млрд. долларов и ждем как оно нас будет спасать... а не будет оно нас спасать. Валюта государства-рубль, у вас есть все механизмы по выпуску и изъятию рублей- вы ими прекрасно пользуетесь и то что вы страну привели в такую ситуацию- это ваша вина. И сейчас вы не имеете права распоряжаться этими деньгами. Отдайте их народу.
Стабфонд 400млрд. на 150 млн. населения. Дайте на руки всем хотя бы по 2 тыс. долларов, чтоб у россиян был собственный стабфонд, а с оставшимися 100 млрд. делайте что хотите. У меня семья 4 чел. это 8 тыс. долл. по 35 руб. это 280тыс. рублей. Может я с кем-то сложусь-открою фирму, может погашу кредит, может куплю машину, может отложу на черный день- это мое право. Изобретайте механизмы, если вам нужны мои деньги- акции, облигации, если я им доверяю, я туда вложу деньги. Почему у нас наверху думают, что они самые умные и за нас решают, что делать с нашими деньгами. Эти методы в экономике не проходят- у нас не социализм. Отдайте наши деньги, причем не акциями, облигациями - это мы уже проходили, а долларами- это сейчас реальная инвестиционная бумага, которая со временем будет стоит больше.