Все новости
Все новости

УБРиР – первый среди региональных банков

Деятельность банков Уральского региона в 2008 году стала предметом исследования делового журнала «Эксперт-Урал». Сравнив основные финансовые показатели кредитных организаций УрФО, независимые аналитики составили рейтинг крупнейших в регионе банков. По мнению авторов исследования, вследствие серьезных перемен на банковском рынке наиболее устойчивыми и перспективными для развития сегодня являются позиции «сильных самостоятельных банков», финансово независимых и имеющих надежную ресурсную базу.

Важнейшим показателем финансовой стабильности кредитной организации является объем банковских активов, в первую очередь определяющий расстановку сил в регионе. С размером активов 52,34 млрд рублей по итогам 2008 года Уральский банк реконструкции и развития занял 1 место среди банков Свердловской области, повысив свои прошлогодние позиции. Среди банков УрФО УБРиР занял 3 место. Крупнейший по объему активов банк Свердловской области занял высшие строчки рейтинга и по другим финансовым показателям. С объемом вкладов физических лиц 20,49 млрд рублей УБРиР стал первым среди банков области, по объему средств юридических лиц (10,09 млн рублей) банк занял 2 место.

Масштаб деятельности УБРиР свидетельствует о стабильности и устойчивости бизнеса банка, способности в полном объеме выполнять все свои обязательства перед клиентами. Благодаря серьезной ресурсной базе банк и сегодня финансово независим, в меньшей степени подвержен колебаниям на рынке, располагает всеми необходимыми для развития бизнеса инструментами. «Пассивы банка не только внушительны по размерам, но и хорошо диверсифицированы. В структуре пассивов использованы разнообразные источники привлечения средств: это средства юрлиц и населения, заимствования с открытых рынков, кредиты Банка России и другие различные по срокам инструменты финансирования. Сбалансированная и надежная база фондирования позволяет нам развивать бизнес по всем направлениям, в частности поддерживать региональную экономику, что очень важно сегодня. Так, недавно мы предоставили кредит одному из системообразующих уральских предприятий – Нижнетагильскому металлургическому комбинату», – подчеркивает вице-президент – финансовый директор ОАО «УБРиР» Антон Соловьев.

Источник: ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter