ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

1 апр 2009 в 14:16

Интересно!!! Почему ЕСН облагают ВСЮЮЮЮ зар.плату, а пособие ограничивают?!!!

Безработная
1 апр 2009 в 20:02

Хочу защитить службу занятости: состою там на учете и не замечаю такого уж ужаса, как написано в статье. Долго сидеть в очереди пришлось только в день постановки на учет, все дальнейшие посещения отнимают максимум 15-20 минут. Туда вовсе не нужно являться каждые 10 дней, а только раз в месяц. И обеда там нет. И мой инспектор - вполне приятная молодая девушка, которая искренне старается вникнуть в мою ситуацию и не дает мне заведомо никчемных направлений. Обхаять можно все, что угодно, особенно если не знаешь, о чем пишешь. Господа, когда нет работы, 5600 - тоже какие-никакие деньги. Так что советую - не стесняйтесь обращаться в службу занятости.

1 апр 2009 в 21:37

На дворе кризис, на улице наверняка оказалась масса талантливых журналистов... Администрация 74.ru, воспользуйтесь таким шансом, зачем вам такие "пятикурсницы"...

1 апр 2009 в 23:43

"а затем – только 45% привычного заработка. При этом установлены и верхняя и нижняя границы: от 977 до 5600 рублей с копейками."

Если я не ошибаюсь пособие платят максимум 1 год. А 5600 не такие уж и маленькие деньги. Но это чистыми или там ещё налоги?

Евгений
2 апр 2009 в 02:10

Наше рекламное агенство стало мало зарабатывать, мне пришлось уйти.
Пришёл в центр занятости, увидел толпы людей толпящихся у окошка, сотрудники как всегда на обедах или на чаяпитиях, не кто не чего не знает. не кто не мог объяснить в какое же окошко нужно стоять, их там было 3. Короче маразм, гос-во очень заботится о гражданах, выдавай им пособия 900р.
В итоге я плюнул и ушёл так же как эта блондинка.

гранат
2 апр 2009 в 09:11

И зачем красивой девушке так напрягаться с работой? Она без проблем найдет мужчину, который её будет содержать, и центр занятости не нужен. Какая-то странная статья. Ну если уж совсем край, кушать нечего, тогда можно и пол мыть устроиться, и опять же центр занятости тут не нужен.

Елена
2 апр 2009 в 11:22

на 16
то есть поВвашему, женщина может работать только проституткой, либо поломойкой?))))) маму свою бы Вы куда устроили?

2 апр 2009 в 14:14

на 16 и 17
или жену/любовницу/дочь/подругу

2 апр 2009 в 15:24

Уважаемый Гранат, откуда такие стереотипы - почему если красивая девушка, то сразу представляется мужчина, который будет ее содержать. Что за взгляды на жизнь? Давно уже у нас все красивые девушки, уважающие себя, стремятся работать и быть независимыми от мужчин. Давайте наконец уважать женщин))

Ирина
2 апр 2009 в 16:19

И зачем красивой девушке так напрягаться с работой? - что за чушь, За последние 3 года я не встретила ни одной красивой девушки, которую бы содержал мужчина. Работают, да еще и зарабатывают столько же скольки и их мужчины. А вот случаи, когда женщина содержит мужчину в последнее время встречаются все чаще.

2 апр 2009 в 19:58

Я попытался встать на учет, но после 2ух
попыток решил что легче найти работу чем всатть на учет.

2 апр 2009 в 21:22

Летом 2008 ришлось состоять на учете в службе занятости изза проблем с приставом, никаких очередей не было, тогда о кризисе и подумать не могли, приходила 2 раза в месяц и выбирала те вакансии которые были с з/п от 10000. На тот момент работала, но неофициально, оставшись в декабре без работы, устроилась только в апреле, причем без смены вида деятельности, но должность пониже и нашла через сайт 74.ru (правда для этого каждые 15 минут обновляла запрос - т.к. на 1 вакансию менеджера было порядко 1тысячи человек). А в кризис в центре занятости делать нечего.

Evg.
3 апр 2009 в 09:38

Ну что же, правильно подмечено про "офисный планктон" и "огромный" выбор мест работы для не желающих пачкать ручки.
В принципе, думается мне, когда производство стоит, с какой радости манагеры и дистрибьюторы/риелторы всех мастей должны жить хорошо? Вот когда работягу с умением и стажем сокращают на градообразующем предприятии - это очень плохо. Ибо его руками производятся мат. ценности. А когда сокращают человека, который весь день сидит в быдлоклассниках и перекладывает бумажки с места на место - прямая экономия денег.
В чём-то и у кризиса есть польза...

Наталья
3 апр 2009 в 10:19

И правда, что делать тем у кого нет челябинской прописки, кто из области?Самое главное, что уже полгорода забито казахами. Прут все кому не лень. Хорошо, что ужесточили правила по получению гражданства.

colt
3 апр 2009 в 18:19

Если мы С Вами сейчас не натянем поводья, то разруха наступит.Вы все специалисты в своем. Остались не у дел.наплевательский подход к вашему стажу, и к тому что вкалывали реально, не жалея сил и времени своего свободного.
Вобщем надо решать.Чтобы выплеска не случилось(а назревает очень серьезная агрессия)надо перераспределить взгляды, устои, материальные блага,т.е. излишки (где то против правил)Но надо вместе, реально, масштабно. Кто в теме, обозначтесь здесь. Момент пришел!!!

briV
4 апр 2009 в 12:16

to 25. colt & other:
Чем-то похоже на терминатора: "И восстанут машины из пепла ядерного огня..."
Все рассуждения правильны, т.к. именно работа, рождающаю нужный продукт для людей, и оптимизация расхода ресурсов - есть главные средства для выхода из кризиса.

РАБОТОДАТЕЛЬ
5 апр 2009 в 05:03

Не нойте. Создайте себе работу сами.
Это не сложно, только надо мозгами подумать, ну и набраться храбрости.
Не полениться и вы уже ни когда не будете искать работу. Проверено личным опытом 18 лет назад с абсолютного 0 создал небольшую фирмачку и ни в каких работодателях не нуждаюсь. Доход фирмы выше среднего, правда приходиться работать почти каждый день, но без напряга. Кредиты на развитие и личные нужды беру регулярно и выплачиваю их в срок. Всем смелости и оптимизма.
А 5тыр. это действительно унизительно.

5 апр 2009 в 10:12

Всё верно.За что боролись,на то инапоролись.Ходите почаще на выборы,потом в очередь спротянутой рукой,к избранным.не надоело?

6 апр 2009 в 00:25

Сейчас очень много говорят про безработицу. Меня, к сожалению, это тоже коснулось.
До января 2009 г. у меня была хорошая высокооплачиваемая работа (руководитель) в другом городе. Сейчас пришлось вернуться в Челябинск. Пробовала больше месяца искать новую работу, надеясь только на себя. Пока ничего подходящего. Смотрю даже варианты не по специальности.
На днях решила пойти в службу занятости (Металлургический район) и встать на учет, прежде всего с целью получать пособие, т.к. я живу одна с сыном. Прежде я позвонила и рассказала инспектору всю свою ситуацию по телефону: у меня все документы для постановки на учет есть, а справка о зарплате только по форме НДФЛ-2 (за весь рабочий 2008 год помесячно). Зарплата у меня большая 59 000 рублей. Мне сказали прийти.

6 апр 2009 в 00:26

Я пришла. Сразу ужаснулась количеству людей!!! Причем общение с посетителями идет тут же в присутствии толпы народа (не все могут говорить в присутствии множества чужих людей о каких-то вещах). Также поразило, как иногда разговаривают с людьми, людей иногда просто "уговаривают" не вставать на учет: например, женщине говорят, что если она встанет на учет, то она постоянно должна будет ходить по указанным адресам работ в направлениях (а это может быть вакансия уборщицы, гардеробщицы и т.д.), и если она откажется, то пособие ей платить не будут. Мол, «тебе это нужно?».

6 апр 2009 в 00:27

В общем, я просидела 3 часа, и когда инспектор посмотрела мои документы, то сказала, что нужно справку о зарплате по форме Службы занятости. Но работа у меня была в другом городе (даже в другой области), ехать туда за справкой – бред, заказывать ее по почте – пройдет месяц, пока мне ее пришлют. К тому же, чтобы правильно заполнить эту справку, нужно иметь просто талант :). Пока сидела в очереди, я наблюдала, как у 4 из 5 человек эта справка заполнена неправильно, и людей отправляют их переделывать вновь и вновь (в среднем по 3 раза). Так вот, если посчитать всю эту нехитрую арифметику, получается, что встать на учет и получать пособие (кстати, максимальное) я смогу месяца через 2-3.

6 апр 2009 в 00:27

Я пошла к заместителю, пробовала объяснить ситуацию, однако она выслушать меня не захотела, разговаривала со мной очень грубо. И даже не извинилась (даже не хотела слышать мои доводы) за то, что я просидела 3 часа просто потому, что их инспектор дает неправильную информацию по телефону.
Я никогда не обращалась в Службу занятости, думаю, и дальше не буду. В общем, организация, которая призвана помогать, на самом деле выполняет роль статиста (еще и плохого). А ведь я, работая в коммерческой организации и платя большие налоги, платила и им. А когда меня коснулась безработица, им просто не меня наплевать.

6 апр 2009 в 00:27

Соответственно, у меня несколько выводов и вопросов:
1. Цифра в 41000 человек безработных до неприличия неверная. Большинство безработных людей даже не встают на учет, т.к. пройти через эту унизительную процедуру, нормальному человеку непросто (хотя я понимаю, что есть категория людей, которые особо не хотят работать и периодически встают на учет, у них проблем с постановкой нет, они уже в службу занятости ходят как на работу).
2. Кто ответит за хамство и мои зря потраченные 3 часа?
3. Это вопрос, видимо, куда-то выше?! Неужели, в моем случае недостаточно справки НДФЛ-2, где указана зарплата в 59 000 рублей? Ведь мне все-равно полагается максимальное пособие?
4. В общем, у меня сложилось впечатление, что вся система постановки на учет в службу занятости имеет следующую цель: отказать как можно большему количеству людей. Меньше людей – меньше проблем, меньше тратятся гос.деньги, и у них больше экономии. А делается это путем вот таких вот «тягомотных» и унизительных процедур.

6 апр 2009 в 12:09

Татьяне п.33 А потом Область отчитается о снижениии напряженности на рынке труда...

6 апр 2009 в 14:23

"-Владимир Владимирович, ну когда уже хорошо-то будет? - А хорошо уже было...!"

6 апр 2009 в 15:52

Жестко, но истина где-то есть.
На самом деле здесь сильно выражено эмоциональное состояние человека, а если внимательней почитать статью не так и хотелось корреспондентам что-то хорошее увидеть и показать, т.к кто ищет тот найдет и в СЗ хороших людей. А они там точно есть. А если обращать внимание на мелочи, то совсем печально жить.
Гибче надо быть. Тогда и работу найдете.А для сравнения сходите в кадровые агентства заплатите 500 и т.д по нарастающей, Вам и улыбаться будут и вакансии фантастические покажут, а итог?!

Татьяне п.29-33.
6 апр 2009 в 16:05

Это Вы в кризисный период заглянули.А я там был в 2000г,решил поэкспереметировать,вернувшись из Европы (знал как там пособия оформляются).Дословный ответ "с глазу на глаз"-Ты дурак чтоли?У меня тут "синечьё" и бомжары,а ты издеваешся?"Так они похоже до сих пор и работают....

7 апр 2009 в 14:46

to Татьяна
Вы рассуждаете как руководитель коммерческого подразделения - так держать :-) Вы зарабатывали, Вы умеете общаться с людьми уважительно :-)
Люди, которые работают в подобных организациях не зарабатывают, а получают :-) Отсюда и отношение, к людям, к своей работе и проч. Увы, но это норма - больницы, налоговые и проч - одно и то же :-)

7 апр 2009 в 15:41

Везде бюрократия, тьфу

8 апр 2009 в 10:50

"... вот какую я статейку тиснула - не статья, а бомба! А следующую набью про обиженных носителей вич" а редактор мне премию даст ;) " что, товарищ, не можешь найти куда трудоустроить свои руки-мозги? планктоооон... а в ЦЗ такие же сидят, только есть кто пристроит на синекуру - таскать бумажки из кабинета в кабинет или кружку, т.е. они видят в Вас конкурентов, а не унылых клиентов

Охотник
8 апр 2009 в 11:52

Татьяне 29-33

Довольно странно выглядят ваши жалобы. Вы что, всерьез надеялись на помощь государства? Вы, наверное, решили, что живете в Германии. И еще спрашиваете, кто ответит за хамство и потраченное время. Вы серьезно считаете, что они (госслужащие всех уровней) должны и будут перед вами за что-либо отвечать?

Пессимист
8 апр 2009 в 18:37

В нашей Ж... мы все в Ж.. Вот так!

Безработный
9 апр 2009 в 07:30

Я зарегистрировался в службе занятости 20 февраля,собрал все необходимые документы,сколько денег на проезд искатал и до-сих пор никопейки не получил пособия. 31 марта пришлось идти пешком(на проезд не было). Пришел к своему инспектору(в очереди прождал 2 часа)спрашиваю в чем дело? Она говорит -у нас программа в компьютере такая что люди из нее выскакивают(похоже забыла меня занести в компьютер).Ну ничего-потом получите!Нет проблем! Мне не кспеху! Я могу еще месяца два к вам пешком походить!

Безработный
9 апр 2009 в 11:33

Интересно,а куда можно пожаловаться на действия работников службы занятости? Я два раза приходил на прием к инспектору и она минут 10 разговаривала с кем-то по телефону,лишь изредка тыкая пальцем куда надо поставить подпись. Неудивительно что она забыла внести меня в компьютер,ведь проблемы подруги ее волнуют больше,чем проблемы посетителей.

Челябинец
9 апр 2009 в 12:01

Ну что? Дожили. Кто на выборах голосовал за ЕР, кто не ходил на выборы, считая что и без него решат, вот и получили.
Давно надо было переизбрать зажравшихся.
они никогда не будут думать о людях, только о себе. Они людям,даже, копейки платить не хотят, только думают как нас ещё обобрать.

9 апр 2009 в 14:38

для Безработный
Интересно, у тебя на дорогу денег нет, а на интернет есть!! Это как так?

Галина
9 апр 2009 в 19:58

Для tatyana9674814999. Просидев 3 часа в ожидании вы затетили, что кроме вас там были еще люди или все, кто стоял перед вами, пыль? И справка по зарплате утверждена приказом министерства. В ней нет ничего сложного, обычный расчет на отпуск или б.л. Что касается того, что надо ехать на прежнее место работы в другой город, так вам не приходило в голову, что в том городе можно было заранее поинтерисоваться бланками, не пришлось бы жаловаться. И вообше хорошо говорить о других, какие они плохие, а я такая мягкая и пушистая. Если вы примете в день человек 70-80, у каждого свои проблемы и заботы, и так в каждый день, то я посмотрю, как вы иной раз можете ответить на откровенное хамство.

Охотник
10 апр 2009 в 11:04

Похоже, что единственная функция службы занятости это фабрикация нужных показателей безработицы. Не дай бог, чтобы челябинские показатели выбивались за средние в условиях кризиса. Тогда очень многим шею намылят, а коли так, то любым способом надо отфутболивать всех посетителей и стоять до последнего. Потому что если взять и показать реальную картину безработицы, то это будет последним рабочим днем начальника этой службы, да и областного начальства заодно.

Людмила
10 апр 2009 в 13:20

Галина, полностью с вами согласна... Все ждем к себе особого отношения, а то, что инспектору в след гадости говорят (мол три часа в очереди сидим), когда он из кабинета выходит мы не замечаем... На заметку, инспектора не только пообедать выходят, а иногда и руки помыть надо (т.к. перед вами человек с туберкулезом на приеме был или еще чем похлеще). Проверив 20 комплектов документов голова кругом идет... Согласна, что и недобросовесные работники есть, но всех под одну гребенку подводим, а к себе индивидуальный подход требуем

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2009 в 14:16

Для Челябинец:

"Ну что? Дожили. Кто на выборах голосовал за ЕР, кто не ходил на выборы, считая что и без него решат, вот и получили.
Давно надо было переизбрать зажравшихся.
они никогда не будут думать о людях, только о себе. Они людям,даже, копейки платить не хотят, только думают как нас ещё обобрать."

А Вы за кого предлагаете?
Вы или:
1. Просто наивный
или
2. Действительно думаете, что если выберут не ЕР (а кого бы то нибыло другого), то они будут думать не о себе, а о людях???

АЛЕКСЕЙ
26 июл 2009 в 19:38

БЛОНДИНКА МОЛОДЕЦ ПО ЧАЩЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУТ НА ЛЮБУЮ РАБОТУ!!!

Люся
11 ноя 2009 в 21:16

Правда жизни)....

19 ноя 2009 в 14:20

Это не правда жизни , а фантазии руководства страны . Кто будет работать за деньги на которые и еды-то не купить ? Вспоминается рабовладельческий строй . Рабы за еду работали , а мы -за даром должны .И ещё смешнее - идея о финансировании безработных , которые захотят свой бизнес открыть . Какой там - открыть , закрывают все .