Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Алексей Всемирнов, биржевой трейдер: «Кризис закончится, когда прольется "большая кровь"»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
СергейСЕ
16 апр 2009 в 19:06

Лёха, не говори правду! Говори, что всё афикенно и зашибись!!! Быстрей всё завалится, быстрей всё начнёт подниматься! А вообще, нам показали ещё только черно-белый рекламный ролик будущего кризиса, так что кэшуем в голду и усё будет ОК!

Азанов Алексей
16 апр 2009 в 23:03

"...сопряжено с банкротством или распадом целых государств!" Сильно сказано, уважаемый. И как вы себе это представляете? И если Россия тонкое место, то почему?

17 апр 2009 в 10:43

мало что можно добавить - только лукойл будет жить а вот гаспром - "шане фсе" может помереть-

Отто
17 апр 2009 в 12:01

Спасибо, со всем согласен, лишь бы не было войны...

ну вот
17 апр 2009 в 12:30

как-то интервью так прозвучало, как будто Алексей с нами уже заочно попрощался... может, чует что-то, что в интервью говорить не нужно? списываю на свою мнительность, но правда, лишь бы не было войны)

17 апр 2009 в 12:55

Всегда считала, что проблема не в том, что в России построен "плохой" капитализм. Проблема в том, что в России капитализм не построен. И один из показателей этого- состояние фондового рынка и антимонопольное з-во. Если г-во пустит на фондовый рынок миллионы граждан, оно потеряет монополию и возможность прямого контроля.А где прямой контроль, там и коррупция. Развитый фондовый рынок- это автоматические настройки, а сейчас правительство управляет 150-300 компаниями в "ручном" режиме и не собирается ничего менять. Даже после окончания кризиса перспектив не вижу.

17 апр 2009 в 14:13

текила - суслика видишь? - нет? а он существует

17 апр 2009 в 15:57

А раньше Алексей говорил, что ему комфортно и на падающем рынке. В себя приходить начал видимо.

Фесс
17 апр 2009 в 17:00

Кубинцу: как человек, сотрудничающий по-серьезному с Алексеем, могу заверить, что "ему комфортно и на падающем рынке"! Ему за всех остальных обидно. И страшно: ну есть у человека совесть!

Охотник
17 апр 2009 в 17:39

Это одно из лучших интервью на сайте за все время. И в обсуждениях других тем реплики Алексея всегда отличает грамотность, четкость формулировок и полное отсутствие озлобленности и политиканства. Другим бы пример брать.

Руст
17 апр 2009 в 18:03

Лемми!!! Только честно - зачем ты так часто появляешься на публике? У любого действия есть цель.

Максим Климентьев
17 апр 2009 в 19:06

Существуют куда более "тонкие места" чем Россия. И не только Прибалтийские страны, Венгрия, Молдавия и пр. очевидные, а и та-же (упомянутая) Испания. А в среднесрочной перспективе (3-7 лет) У США впереди куда больше серъезных вызовов и проблем, чем у нас (мы по роскошному жить то за 8 лет не так уж привыкли, долги, по сравнению с рез.фондом и ВВП далеко не адские, на международной арене хватит влияния не "допусть" падения цен на нефть ниже 35$, в межд-х рассч-ах за энергоресурсы с некот-ми странами уже перешли на рубли и т.д.). Это и трудности реализации пенсионных программ (в 2012-2016 гг. выходит на пенсию поколение "бэйби-бума" рожденное после 2-й Мир.Войны), которые спровоцируют дальнейшее снижение фонд.рынка США, и очевидное снижение роли $, ФРС и США (междунар-ю валюту создадут, вопрос времени (думаю лет 5 потребуется) хоть на базе SDR,хоть еще как, а семь стран ALBA плюс Эквадор уже договорились о введении "сукре"). А вызовы Обаме Сереже Кириенко и в страшном сне не снились.

Азанов Алексей
17 апр 2009 в 20:09

А ведь мы граждане всегда обсуждаем те интервью, что делает Алексей. И для Руста (11)- Это он клуб собственного имени создает потихоньку))))

17 апр 2009 в 20:26

Всё это днём ранее озвучил Кудрин!
Всё вполне ОФИЦИАЛЬНО!
Статья Лемми-РЕМЕЙК заявления Кудрина!
ПОЛВЕКА КРИЗИС!
АПОКАЛИПСИС!!!!

Егор
17 апр 2009 в 21:39

С интересом прочитал интервью, очень многое перекликается с собственными соображениями.

17 апр 2009 в 22:39

Фесс, поэтому я и сказал: как может человек чувствовать себя комфортно, если всем остальным плохо.

18 апр 2009 в 00:24

...Большие страны тоже не все в этом списке – например, США – да, национальных групп много, даже очень. Однако, они все приезжие – латиносы, индусы, китайцы и пр. – это не их земля, и на этой волне они не объединятся, чтобы разорвать штаты. Другое дело Россия – есть несколько анклавов - Кавказ и Поволжье. И раньше Российская империя то разрасталась, то отпадала кусками. Кстати, по-моему, у Китая похожая картина.
Не думаю что эти рассуждения стройны сами по себе, но вот какие есть :-)

18 апр 2009 в 00:23

Азанов Алексей, Максим Климентьев: с одной стороны мне также как многим другим трудно объективно оценить насколько Россия является "тонким местом" в связи с постоянным самоуничижением всех и вся вокруг по типу "вот в других та странах", "а вот в цивилизованных странах", "да в нашей стране все по-дибильному" и пр. И само собой напрашивается страх того, что если что и произойдет плохое - то именно в нашей стране. От этого трудно вот взять так и отряхнуться и стать кристально объективным. Однако, попытаюсь. В подавляющем большинстве случаев страны объединяются и распадаются по национальным границам, причина этого прочно сидит в людских инстинктах, делящих всех на чужих и своих. По экономическим причинам не распадаются, а по национальным – запросто. Исходя из этого и следует, что Россия одна из. Малые мононациональные страны рисков в этой сфере особо не несут – ну побуянят немного, а сама страна останется...

18 апр 2009 в 00:32

DaddyPro: ... ну я бы поспорил. Это у Кудрина был ремейк :-)
Кстати, я удивлен, что все так в черную восприняли мои слова ... мне кажется Вы искусственно сгущаете мои полутона до радикально черного цвета. Может это и есть всеобщие страхи, которые всплывают сами - стоит чуть тронуть тему. Психологи вроде называют это "проекцией" :-)

дмитрий довженко
18 апр 2009 в 11:35

респект даже сейчас это сказать нужна смелость

Юрий
18 апр 2009 в 12:03

Алексей, спасибо за Бартона Биггса. Книга понравилась...

грибов
18 апр 2009 в 16:30

Алексей фундаментально подкован и талантлив - поэтому заработает на любом тренде . А чиновники и силовики -по определению другого разлива--им чем хуже ситуация--тем больше денег можно списать на ее решение(в т.ч. отщипнуть на карман).Большие игры правящей "элиты"- большие проблемы простому человеку...-вот суть опасений грамотных людей.

СергейСЕ
18 апр 2009 в 21:42

Леха, без обид, но ты немножко теоретик! Мне всё таки по роду своей деятельности приходится сталкиваться с реальными секторами экономики. Начну со Штатов, индексы растут, как и у нас, в чем секрет? Дело в том, что власти США отошли от понятия "рынок" и началось вкачивание "свеженапечатанной" ликвидности. Идёт эмиссионная скупка активов. Скоро начнётся покупка ипотечных бумаг, а потом и самой недвижимости. Нечто аналогичное происходит у нас, только кроме акций, как актива, покупается и недвига. При том, мне нравится сама схема, "печатный станок" не давит на экономику при этом, т.к. скупка активов в США идёт "по-тихому", что не приводит к резкому росту индексов.

СергейСЕ
18 апр 2009 в 21:47

Самое интересное, что данная ситуация неприменима к Европе, в ней сидят и чё то спорят, и чего то ждут и никому денег не дают. Поэтому, не соглашусь с твои мнением про "тонкое место", социальная напряженность в Европе будет расти, итогом этого станет распад ЕС! Что касается падения одной из монополий, то опять же наврядли. Поясню: "своих не сдают"! Те огромные корпоративные долги монополий рассасываются, не зря же курс рубля к инвалютам растёт! Монополии сейчас активно покупают валюту и активно гасят инокредиты. Это не говорит о том, что девальвации не будет, она будет обязательно, но только после того, как купят валюту "все"!

СергейСЕ
18 апр 2009 в 21:52

Монополии же станут ещё больше, разрастаясь "халявными дочками", коррупция ещё сильней... К чему это приведёт?! Не знаю. Но управлять страной станет сложней, хотя все ниточки будут в одних руках. Самое интересное, что Штаты идут по тому же пути, это наверное мода такая в 21 веке, идти по одному и тому же пути развития трём странам: Китаю, США и России. Неосоциализм какой то!:)

19 апр 2009 в 15:11

СергейСЕ: ты рассуждаешь с позиции заговора и возможности четкого управления ситуацией. Я мировозренчески придерживаюсь иной точки зрения, считая, что процессы идут часто рефлексивно и неуправляемо вообще никем - и в этом их сила. С индексами и накачкой ликвидности вообще по-моему не все так просто, и я вообще удивляюсь как многие люди легко с мнимым знанием дела оперируют этими вещами объясняя все в паре фраз. Не так все просто.

СергейСЕ
20 апр 2009 в 09:59

не соглашусь с тобой. В том и дело, что определенные люди пытатся управлять ситуации до определенного момента, действуя нерефлекторно, а осознано. При том расчитывая ситуацию до одного года. Не зря же говорят, что кризис - это период времени, когда перераспределяются активы! Я не говорю, что кто-то управляет кризисом, я говорю о том, что его используют в своих целях. В кризис очень большая нехватка ликвидности, т.к. в кредитной игле закончился наркотик, мы дадим ликвидность, но определенным способом, и деньги придут и мы определенной долей завладеем! Вот я о чём.

20 апр 2009 в 13:59

Да, верно, только таких бенефициаров кризиса меньшинство и их влияние на общую ситуацию по-моему сильно преувеличено.

Алексей7777
20 апр 2009 в 16:13

Для Алексея Всемирова: Я с большим уважением к Вам отношусь. И хотел бы узнать что будет с золото-валютным резервом - "большой кровью"(который состоит из долговых расписок США), если самая живучая экономика решит девальвировать доллар - закончить кризис. И о чем только думает Кудрин, Путин меняя нефть и газ на кусочки бумаги ( за поледнюю неделю еще купили на 10.5 млрд долл расписок)

СергейСЕ
20 апр 2009 в 17:02

Алексей, я не говорю о бенефициарах. У нас с тобой разные подходы к пониманию "психологии толпы", которая управляет рынками и социальными настроями! Ты исходишь из того, что "толпа" сама рождает идею, я исхожу из того, что "толпе" "помогают" родить идею! Первоисточником "идеи" является информационный фон. Так вот им можно управлять, с помощью подконтрольных СМИ и источников информации для определенных сегментов рынка. Мы с тобой тоже черпаем информацию из тех же самых источников, просто "преломляем" её по иному. А у кого есть настоящий "инсайд", тот совсем смотрит на всё по-другому.

20 апр 2009 в 17:44

сергей се - вы наверно трояковцев начитались - это даже в лучшем случае гыыыы

20 апр 2009 в 22:37

Алексей7777: ну и тут не все так просто. Штатам тоже непросто взять и девальвировать доллар, хотя сейчас это вроде как является самым простым и ожидаемым их решением. Даже если стратегически принято именно такое решение, целью которого будет естественно обесценение их огромного долга, то во-первых, это не будет одномоментно, а будет растянуто на годы, так чтобы "лягушку сварить в кипятке постепенно, а иначе она выпрыгнет ведь", а во-вторых, другие страны ведь тоже станут проводить ответные девальвации, явно не желая прощать американцам их долги - в итоге будет неявная такая гонка девальваций. В итоге я все также продолжаю ставить долгосрочно на доллар, по сути соглашаясь в такой позиции с Кудриным.

21 апр 2009 в 10:00

Под "большой кровью" можно понимать ни только гипердевальвацию доллара, но и реальную кровь (по типу 11 сентября), которая придшествует этой девальвации. Алексей Всемирнов - у вас слово "тренд" уже используется как слово паразит по-мойму.

FIO
21 апр 2009 в 10:16

Кризисы происходят периодически, об этом кризисе написал в своей книге 6 лет тому назад Хазин М.Л. Закат империи доллара и конец "Pax Americana". - М.:Вече, 2003
США как были, так и останутся самой передовой страной, нам то же бояться нечего, для сытой жизни достаточно быть сырьевым придатком Китая

Алексей7777
21 апр 2009 в 12:51

Для Алексея Всемирова: Еще один вопрос: Допустим другие страны так же в догонгу станут девальвировать свои валюты, но ведь покупная способность денег упадет, обезценнится. Допустим какой либо товар стоит сейчас 1000 долл, потом 2000 и на сумму нашего стаб фонда потом можно приобрести в два раза меньше товаров. В итоге проидет инфляция по всем валютам, а мы вместо золота и товаров накупили расписок.

UFO
21 апр 2009 в 12:50

to FIO
З-д-ря вы думаете, что сырьевой придаток Китая будет иметь сытую жизнь. Уж кто-кто, а китайцы оставят от такого придатка пустыню. Ну а население наше просто растворится в полуторе миллиардов китайцев...

21 апр 2009 в 14:24

Алексей7777: ну да, расписок. Ток лично я будь на месте Кудрина не уверен, что поступил бы иначе сейчас. Товары и золото тоже не вечнорастущи в цене :-) Можно накупить каких-нибудь зарубежных компаний по идее - это было бы смелое решение, но это уметь надо, а представить себе, что чиновники сделают это умело - фантастика :-)

21 апр 2009 в 14:33

а кто вам сказал что кто то там что то накупил - это гостайна - в реале никто никада ниче не скажет че купили и сколько -

СергейСЕ
21 апр 2009 в 16:07

Евгений Колосов, я вообще не читаю книг в последнее время, даже упомянутого тут Хазина! Алексей, я так и не понял твоей точки зрения, касательно "психологии толпы"?! Что касается девальвации, то она будет ближе к осени, рублей до 50-60 за долляр. Тем самым "они" увеличат рублевую стоимость стаб. и резерв. фондов и увеличат доходную часть бюджета за счет экспортеров. Что касается инфляции, то полагаю - она будет, но не настолько высока, как было, призрак дефляции бродит, думаю мы ещё дефляцию увидим, но не в этом году.

владимир
21 апр 2009 в 17:22

интересно , а что вы думаете о прибылях которые получили амер. банки в апреле, и не кажется ли вам что это просто накачка системы деньгами таким хитрым способом?

21 апр 2009 в 19:21

СергейСЕ: я тоже не понял, что от меня теперь уже требуется и куда зашла наша беседа :-) А насчет девальвации и инфляции/дефляции - ну я так точно как Вы не умею прогнозировать будущее :-)
"Лучше уметь не прогнозировать, а реагировать" (Евгений Данкевич, "Открытие")

владимир: ну прибыли и прибыли, бывает - я о них не думаю как-то. Правда.

Ботакс
22 апр 2009 в 08:16

Алексей, вы не верите К.Марксу. Перечитайте - поразитесь. Не будет такого "Однако у стран, которые не сидят на сырьевой игле, все же больше шансов быстрее выкарабкаться из кризиса и с меньшими потерями" и такого "Произойдет серьезное падение крупных корпораций масштаба Роснефти, ЛУКОЙЛа или системообразующих банков". Очевидно мир будет одной страной (с соответсвующим разделением труда), с супермонополиями и регулируемыми ценами и единой валютой. И перемешанными национальностями. Все вместе и никто не выкарабкается по отдельности. Это принципиально и структурно иное, а вы говорите о капремонте и реконструкции. Спорить не буду - жизнь покажет.

22 апр 2009 в 09:52

у банков есть прибыль ?)))))) гыыы вся прибыль в изменении бухучета активов банков - в сша активы(облигации например) которые стоят 10% по рынку можно оценивать перспективной стоимостью - т е 100% плюс купонные платежи- в россии наш ЦБ позволил оценивать все активы банков по ценам июля2008г - так что ни о какой прибыли ни в сша ни в раше - нет не мечтайте

Максим Климентьев
22 апр 2009 в 19:50

на 32. я тоже ставлю на доллар, но не в долгосрочной, и, особенно, среднесрочной перспективе, а в краткосрочной (1-3 года). Далее (3-7) лет вероятно $, фонд.рынок США, ФРС, США и Обаму ждут большие, глобального порядка проблемы (см. мой пост № 12). Нынче у меня 3 (Три) "инвестиционные" идеи (ковычки концептуально): 1. семейные ценности; 2. здоровье; 3. земля российская (не переоцененная "под коттеджный поселок", а сильно недорогая, с/х назначения, которая даже в нашей зоне рискового земледелия окупается лет за 8). Ну и еще конечно Лешины арбитражные стратегии.

Гость
23 апр 2009 в 17:08

Все мы умные задним числом.

Alexandr Mikhaylov
24 апр 2009 в 10:45

Я думаю , Америка как Кейнсианства придерживалась , так и продолжает действовать , население растёт , экономика растёт , а денежной массы на всё это не хватает , нужно увеличивать.Так было и в 30-х и в 70-х , почему сейчас не будет так?