Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Биржи остывают после ралли

Сегодняторговая сессия характеризуется общимснижением на товарных и фондовых биржах.Российским бумагам не помогли ни новыемаксимумы, установленные на товарныхрынках, ни позитивно завершившиесяторги в Америке и Азии.

Многие участникисомневаются в фундаментальнойобоснованности последнего роста ипредпочитают продавать бумаги, купленныев ходе майского ралли.

В лидерахснижения нефтегазовый и металлургическийсектор. Газпром и Роснефть (-4,5%) отправилисьвслед за ценами на нефть, которые несмогли закрепиться выше 69 долларов забаррель Light Sweet (текущие котировки на0,8-0,9% ниже вчерашнего закрытия). АкцииЛукойла снижаются на 4%, Сургутнефтегаза– на 2,4%, Татнефти – на 6%.

В сектореметаллургии и горной добычи флагманырасплачиваются за «успехи» спекулянтови пытаются ориентироваться нафундаментальные факторы. Возрастаютопасения по поводу восстановленияспроса на сталь и промышленные металлы,к тому же последние достигли годовыхмаксимумов и сегодня подвержены рискамкоррекции – ГМК «Норильский никель»–5%, Северсталь –6,5%. Ожидания убыточнойотчетности Мечела (-2,4%) не добавляетоптимизма в секторе – НЛМК – 7,5%, ММК –6%.

Состояние перекупленности временносдерживает инвесторов от покупок бумагмашиностроения и телекоммуникаций.

Вэнергетике также ослабление оптимистичныхтенденций, однако игроки сочли позицииИнтер РАО (+6%) достаточно уверенными.Компания может воспользоваться поддержкойгосударства при решении проблем вотрасли (снижение энергопотребления ирост задолженности в розничном и оптовомсегменте). Лучше рынка также выглядятбумаги некоторых генерирующих компаний– ТГК-9 +7,5%, ТГК-11 +2,7% и ТГК-14 +3,3%.

Европейскиебиржи также открылись снижением основныхиндексов на ожиданиях решений своихЦентробанков.


Источник:Финансовая группа БКС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter