Экономика

РосБР приступил к поддержке малых и средних предприятий через лизинговые компании

Российский банк развития (РосБР) открыл лимит кредитования ООО «Транслизинг», в рамках которого лизинговой компании выдан первый целевой кредит в размере 4,8 млн рублей сроком до трех лет для приобретения бурильно-крановой установки и грузовой автотехники. Лизингополучателем по проекту является субъект МСП, реализующий проекты в производственной сфере на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Компания «Транслизинг» стала первой лизинговой компанией в Российской Федерации, которая получила решение о финансировании лизинговых проектов в рамках реализации государственной программы «Двухуровневая поддержка малых и средних предприятий с использованием механизма лизинга».

При отборе лизинговой компании для участия в программе учитывались основные показатели деятельности компании, такие как финансовая устойчивость, осуществление деятельности на профессиональной основе и большой практический опыт в реализации лизинговых проектов.

ОАО «Российский банк развития» (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Основными целями проекта являются создание механизмов «адресной» поддержки малых и средних предприятий, «прозрачных» механизмов по отбору проектов для финансирования в рамках программы, а также региональная доступность программы для предприятий малого и среднего бизнеса.

Выделяемые банком средства будут направлены на финансирование затрат, связанных с приобретением легкового и грузового автотранспорта, дорожно-строительной и специальной техники, оборудования для пищевой промышленности, энергетического оборудования, машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования и других направлений с дальнейшей передачей в лизинг субъектам малого и среднего предпринимательства.

Главной задачей программы является модернизация или расширение действующего производства.

По словам председателя правления Российского банка развития Сергея Крюкова, «с запуском данного проекта РосБР открывает новое направление поддержки малого и среднего предпринимательства». «Теперь наряду с уже отлаженным механизмом двухуровневого кредитования через банки-партнеры мы будем осуществлять финансирование МСП через организации инфраструктуры поддержки. Данное направление будет расширяться в соответствии с бизнес-планом банка на текущий год. При этом, как уже видно из нашей «пилотной» сделки, приоритет будет отдаваться проектам, реализуемым в реальных секторах экономики», – добавил С. Крюков.

Источник: ОАО «Российский банк развития»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления