RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

728мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика БКС: Bизитная карточка волатильного рынка

БКС: Bизитная карточка волатильного рынка

Нефть накануне показала намек на разворот наверх на фоне ожидания сокращения запасов в США. Помогла под конец дня и неплохая статистика по промпроизводству в США. В итоге это оказало поддержку российскому рынку. Спросом пользовались акции Газпрома. Бумага сходила выше 170 рублей, и результатом по итогу дня стал рост на 3,05%. Также в нефтегазовом секторе нельзя не отметить акции Транснефти (+6,22%) на фоне ожидания повышения темпов роста тарифов на транспортировку нефти. Также отлично выглядели «префы» Сбербанка, подорожавшие на 4,47%. При этом обыкновенные акции вели себя сдержанно (всего +1,34%).

Сегодня внешний фон складывается разнородный. Нефть марки WTI за прошедшие сутки прибавила 1,5% и торгуется выше 70 долл. Биржи в США закрылись снижением на 0,5%, фьючерсы на американские индексы сегодня утром нейтральны. Азия сегодняшним утром разнонаправленна: Япония на фоне роста финансового сектора растет на 0,8%, Китай с Кореей падают. АДР на российские бумаги закрылись в США ниже локального рынка в рамках 1%. Старт отечественного рынка сегодня ожидается в минусе, но недалеко от нулевой отметки.

Сегодня состоится заседание ФРС, решения которого мы будем отыгрывать только завтра. Но ожидания скажутся, и вчерашний рост вполне может быть отыгран назад. Безыдейная повышенная волатильность в преддверии серьезного события – визитная карточка рынка. Ставка останется неизменной, и это очевидно, но планы поддержки финансового рынка, графики выкупа активов – все это может начать менять вектор. Доллар, очевидно, ждет ястребиных заявлений и держит завоеванные позиции, что ограничит наметившийся позитив в нефти.

Внутри дня сегодня ориентиром выступят данные по новым домам в США в 16:30, тогда же мы услышим статистику по потребценам.

Источник: БКС Экспресс

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления