Экономика

УФАС выдало предписание «Уралсвязьинформу»

Свердловское УФАС России признало за компанией «Уралсвязьинформ» нарушение закона о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дела стало обращение ЗАО «Южурал-Транстелеком».

В ходе проверки было установлено, что между компаниями был заключен договор о присоединении сетей электросвязи на местном уровне, в соответствии с которым ОАО «Уралсвязьинформ» было обязано оказывать заявителю услуги по пропуску трафика на местном уровне от абонентов сети заявителя, а также от абонентов других операторов связи, присоединенных к сети связи ТТК-Южный Урал, на пользователей Utel и подключенных к нему других провайдеров на местном уровне.

«“Уралсвязьинформ” является субъектом естественной монополии в области связи, занимает доминирующее положение и является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования», – отмечают в свердловском УФАС.

Нарушение, по мнению антимонопольщиков, выразилось в отказе ОАО «Уралсвязьинформ» от исполнения договора о присоединении сетей на местном уровне путем ограничения пропуска трафика с 14 декабря. Компании выдано предписание об устранении нарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления