Все новости
Все новости

БКС: Рынок должен обрести поддержку

Накануне российский рынок после высокого открытия не сумел удержать высокую планку и свалился в коррекцию. Индекс ММВБ, побывав в процентном плюсе, завершил день снижением на 0,39% на 1431 п. Роснефть закрыла свой более чем процентный гэп, показав внутри дня волатильность в районе 3%, и в итоге бумага закрылась с результатом -1,81% в красной зоне. Газпром скатился до 192,7 рубля, хотя финишировал с дневным приростом 0,25%. Сбербанк и ВТБ закрылись по разные стороны от нуля практически с нулевой динамикой. Хуже торговались телекомы на фоне коррекции после бурного роста. Индекс Micex TLC снизился на 1,1%.

Сегодня внешний фон достаточно пресный. Американский рынок немного снизился, индекс S&P 500 просел на 0.5%, фьючерсы на S&P 500 сегодня нейтральны. С утра азиатские площадки пребывают в небольшом минусе: Япония теряет 0,6%, Китай – на 0,2%. АДР на российские фишки в США закрылись разнонаправлено относительно уровня локального рынка и не дают сигнала. Динамика сырья несколько огорчила и если нефть, по сути, осталась на месте (77 долл. за баррель WTI), то основные металлы показали падение от 1% до 3%. Виною стал вновь укрепившийся доллар. Открытие отечественных площадок сегодня видится нейтральным.

Индекс ММВБ после роста чуть выше 1450 пунктов поддался локальной волне фиксирования прибылей спекулянтам. Это вполне ожидаемо. Поддержку рынок должен обрести в окрестности 1420 пунктов по ММВБ.

Источник: БКС Экспресс

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter