Экономика

Компания Autodesk открестилась от причастности к закрытию Torrents.ru

Представители компании Autodesk заявили, что не имеют отношения к закрытию торрент-портала Torrents.ru. По словам директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не инициировала дело, в ходе которого был заблокирован домен, а также не была в курсе грядущего закрытия Torrents.ru.

В Autodesk подчеркивают, что борьба с каналами распространения контрафактного программного обеспечения – задача государства и соответствующих правоохранительных органов, а не разработчиков. Но Autodesk является противником незаконного распространения защищенной авторским правом продукции.

Напомним, что домен Torrents.ru был заблокирован регистратором «Ру-Центр» несколько дней назад. Это было сделано по решению прокуратуры в рамках расследования дела о незаконном распространении ПО.

По данным прокуратуры, житель Москвы установил на компьютер пиратскую версию программы Autodesk AutoCAD, получив за это вознаграждение 1,5 тысячи рублей. Однако следствие не заявляет, что установленная пиратская версия была скачана с сайта Torrents.ru. В сообщении прокуратуры говорится лишь, что через этот ресурс многократно распространялись пиратские программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления