Экономика БКС: Рост продолжался семь сессий без остановки

БКС: Рост продолжался семь сессий без остановки

Индекс ММВБ по итогам пятницы вырос на 2,1% до 1414 пунктов. Индекс РТС вырос на 2,57% до 1508,21 пункта. Данные по безработице США оказались лучше ожиданий, что дало рынку карт-бланш для роста. Флагманом рынка был Сбербанк (+5,21%). После статьи о скупке акции Николаем Максимовым спекулятивный позитив в бумаге буквально неудержим. Неплохо выглядели и Газпром (+2,63%) с Новатэком (+1,77%). В энергетике Интер РАО порадовала ростом на 7,18%.

Сегодня внешний фон складывается нейтральный, хотя российский рынок пока не отыграл рост рынка США в пятницу более 1%. Что касается понедельника, американские площадки остались на месте, фьючерсы на американские индексы сегодня утром теряют 0.1%. Закрытие депозитарных расписок на российские фишки в США произошло накануне выше уровней пятничного закрытия российского рынка. Азия сегодня утром разнонаправлена, Япония теряет 0,2%, Гонконг – столько же в плюсе. Нефть продолжает торговаться достаточно высоко, над отметкой 81,5 долл. за баррель WTI. Металлы стабильны. Открытие отечественных площадок сегодня видится по большей части нейтральным по причине технической перекупленности.

На стартовавшей неделе внешних макроэкономических новостей ожидается немного. Рынок, вероятно, продолжит отыгрывать статистику прошлой недели. Напомним, что частично решился вопрос с долгом Греции. Страна сумела разместить свои гособлигации с приемлемой ставкой. Также приятно удивил рынок труда США. Показатели безработицы на уровне 9,7% дают рынку шансы на отсрочку коррекции. На текущей неделе стоит присмотреться к статистике по торговому балансу США. Сегодня же выйдут данные по розничным продажам, что также немаловажно.

Источник: БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления