Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как блондинка бизнесом решила заняться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ88
Асила Гриб
12 мар 2010 в 09:27

Еще для Фломастер:
А чем Вам не нравятся примеры людей, которые оторвали "ж" от "д" и сделали хотя бы прибыльный киоск?

Красавец
12 мар 2010 в 11:26

ту Асила Гриб: таких завистливых полно) Все оправдания ищут своей бедности, типа "я порядочный- потому и бедный..."))))

12 мар 2010 в 11:58

Согласен с красавцем..

Знающий
12 мар 2010 в 13:04

СПЕЦИАЛЬНО для и им подобных Асила Гриб, Красавец
У вас что амнезия у всех хором случилась, что забыли конец 80-х начало 90-х. откуда "бизнес" вышел, с чьих капиталов, кто все прикрывал. А если вы такие честные и хотите брать капитал под проценты легально и платить большую часть денег непонятно кому, а не - украсть, обмануть или отобрать то сидите и помалкивайте.

Петров Сидор Иванович
12 мар 2010 в 13:26

Крантец малому бизнесу в РФ.(кроме продуктов - хлеб, млоко, картошка...)

ден
12 мар 2010 в 13:48

На такую гос поддержку даже мастерскую по ремонту обуви не открыть, о чем можно говорить. В условиях кризиса из 100 открытых ИП 95 закрываются, и только 5 выживают, то есть риск на 95% что вы сдуетесь.

uge
12 мар 2010 в 13:50

Открывая свой, даже самый мелкий бизнес, нужно быть готовым решать очень много вопросов, не имеющих никакого отношения к делу. Придется вплотную сталкиваться с совершенно наплевательским отношением к своим обязанностям гос.структур. Даже если вы большой профессионал в своем деле, обязательно нужен бухгалтер, юрист, и много всяких знакомств.

yagr
12 мар 2010 в 15:01

Алиса Гриб а как определить успешного человека есть ли престижная машина квартира может ли он позволить себе отдых заграницей.
Ну знаю я таких тоже больше трех а также знаю как в их успешных бизнесах с рабочими обходятся, на каждом арбитражей не по одному с милионными исками кредиты и т д и т п так что успех то он тоже чего то стоит.
Каждый сам для себя определяет как зарабатывать и кем быть по мне дак лучше нищим быть и спать спокойно чем зарабатывать и не знать откуда прилетит.

трам-пам-пам
12 мар 2010 в 16:53

Как открытие своего бизнеса, так проблема первоначального капитала... А у меня вот есть этот самый капитал... А че с ним делать... Не знаю. Вот, кстати, контраргумент всем, кто считает, что бизнес в России - украсть, обмануть, etc. А может все-таки самый обычный в России бизнес и требует самых обычных для бизнеса качеств: трудолюбия, целеустремленности, ума, устойчивой психики, умения рисковать... А уж если не дано.... Сидим на форумах и поносим тех, у кого это в наличии. Для любопытствующих: мне деньги достались по наследству))).

Опытный
13 мар 2010 в 05:28

Свой бизнес построил с абсолютного ноля и на кредитные средства.
И "Лихие 90-е" прошёл, и черные вторники, и дефолты, и много ещё чего.
Не Абрамивич конечно, но на необходимое хватает.
Было стыдно быть нищим и жить с родителями.
Действительно надо решать много и разных вопросов, надо быть очень работоспособным и стрессоустойчивым, думать 24 часа в сутки и т.п.
Среди моих друзей таких большинство, делают СВОЁ ДЕЛО, содержат свою семью, дают работу людям и не ноют что всё плохо и работодатель плохой.
Не нравится НАЙМИ СЕБЯ САМ.

1234
13 мар 2010 в 11:46

Заработать в нашем государстве можно зная особенности устройства такового
если не знаешь кроме гемора ничего не заработаешь

Татьяна
15 мар 2010 в 10:44

Я вот работаю на 2-х работах, а денег все равно не хватает... А на любое открытие своего дела всегда нужны деньги, и не малые! Раньше была еще работа на дому и вроде бы хватало денег. Но сейчас платить стали меньше, да и подработку найти не так легко стало. Может кому-нибудь нужен бухгалтер? Лучше по совместительству или на дому. Дома все есть: ПК и все необходимое програмное обеспечение.

15 мар 2010 в 11:05

всем ,кто задает вопросы - где взять первоначальный капитал, а почему его так мало - мне больше надо? Все, кто считают, что в бизнесе только обманщики, воры и негодяи. Всем вам - нечего делать в бизнесе, это не ваше. И не надо думать, что я пытаюсь кого-то обидеть. Ну не могут его все создать, одного желания зарабатывать мало, надо еще иметь желание нести ответственность за все свои действия. А начинать свой первый бизнес с кредита - заведомо провальный вариант для большинства начинающих "бизнесменов". Заработайте сначала себе на первоначальный капитал. Пока будете зарабатывать - много глупых мыслей уйдет в сторону. Может быть вы как раз тогда и поймете, что это не ваше. Лучший бизнесмен - это тот, кто начал с малого, а стал сразу думать, как ему миллион заработать. Так везде. Например, лучшими врачами, как правило, становятся те, кто пока учился, подрабатывал санитарами, медсестрами (медбратьями). Им потом все намного яснее и понятнее, чем для тех, кто впервые работать на интернатуре начал.

Гость
15 мар 2010 в 21:51

родители выращивают скатинку, так что бы ее реализовать за справку от ветврача нужно заплатить 500!!! рублей! на рынке аренда на день 200-400 рублей!!! если сдавать в колбасу, то на 30% стоимость ниже! в течение года сколько ей прививок нужно поставить, ухаживать кормить поить без выходных каждый день, в течение лета корма заготавливаешь в жару и дождь. Веский аргумент в пользу грядок и скота что это свое, а не магазинный фейк

Сергей
16 мар 2010 в 13:56

обычно всегда ноют те кто сами ничего не могут. был бы у вас стартовый капитал не факт что вы смогли бы им управлять. Кто с малого начинал или с нуля, впоследствии при должном трудолюбии бедным не был никогда. бывают падения, но всегда можно подняться если уже есть навык. делайте свое дело а нытиков втопку они и на работах работают за зарплату а не за идею.

ТАР
16 мар 2010 в 17:23

Получение денег от государства на открытие собственного бизнеса - туфта и вранье!!! Моя сноха уволилась с работы, встала в центре занятости Советского района и решила оформить документы на это пособие, так ей сразу сказали, что деньги закончились, ДЕНЕГ В ЭТОМ (2009) ГОДУ НЕТ И НЕ БУДЕТ, хотя был еще октябрь. Как и многие другие акции, эта только на бумаге, одна болтовня

опытный
16 мар 2010 в 18:37

Все - красивые слова, про открытие своего бизнеса!Едва сводишь концы с концами, если его открыл:все только и думают, как меньше платить налогов государству, придумывая разные схемы.Государство -у нас ведь бедное, уже не знает,что придумать, чтобы обобрать мелких предпринимателей,да и просто граждан.Чушь полная-58 тысяч!Посмотрите, кто занимается успешно бизнесом-те,кто у власти!И сети розничные, и аптеки,и ювелирка, и рестораны, и озера, и птицефабрики....-Чьи в нашем городе?Так что не мечтайте, что все у вас получится, а капитал и поддержка власти имущих просто необходима!Киоск с китайским барахлом-вот что остается народу, да пункты обмена поношенного этого барахла!

16 мар 2010 в 18:39

Банки на start-up деньги не дают это факт, только в редких исключениях (в основном в пользу рекламы и раскрутки банка)
А вообще по-моему эта статья просто скрытая реклама службы занятости. И марали типа "попытайтесь, и вы все сможете, надо только захотеть", которой так часто ждут читатели - тут вовсе нет. Какая цель у статьи? если реклама? то супер! вы просто профи! буду знать к кому обращаться, когда "найду себя сам" и открою свое дело )))

Павел Д.
16 мар 2010 в 23:36

Что касается получения 58.800р в службе занятости - совершенно реально (я получил неделю назад). Первый раз обратился в службу в конце 2009г, денег действительно уже не было - жаль конечно, но зато в начале нового 2010г без проблем. На участие в областных программах субсидирования тоже обязательно подам заявку и еще 5 лет (до 30-летнего возраста, так как это программа поддержки молодежного предпринимательства,а не просто малого бизнеса) буду получать 50% субсидий на различные виды затрат.
Тем, кто сокрушается, что рестораны и заводы принадлежат большим людям: а вы что проработав бухгалтерами, продавцами, рабочими хотите, чтоб вам на блюдечке государство сразу заводик приподнесло (даже если когда-то давно с кем-то так и случилось), а вы бы пожили богато пока он разваливается. Кто вам сказал, что вы вообще что-то умеете делать? На каждого такого умника у государства (налогоплательщиков) денег не хватит. Попробуйте сначала хоть что-то сделать своими руками, а потом это еще и продать - на это миллионов не надо - на это надо огромное желание, огромное старание и хотя бы капельку ума и дерзости. Вот это - проверка предприимчивости, а не миллионы нахаляву на потеху собственного самолюбия.
Дайте мне денег киоск открыть или мастерскую - заработай. Не смог заработать на обычной работе - вообще не факт, что ты чего-то стоишь, хотя не отрицаю и обратного. Аренда дорогая - а подумай как без аренды; рабочим зарплату платить надо - а подумай как платить только за результат; "продукт никому не нужен" - дак зачем его тогда производить. Огромная куча глупых и несостоятельных жалоб и претензий в комментариях.

Павел Д.
16 мар 2010 в 23:37

О себе. 58.800р я получил неделю назад, а производить и продавать начал 4 месяца назад - не официально без регистрации ИП или ООО - выкручивался (пару раз даже накладные и счета-фактуры в экселе пришлось ваять). Для экономии на аренде миниофис прям в квартире, чтоб не платить зарплату пока производство отдал на аутсорсинг, часть продукции отдаю под реализацию в магазины города, интернет-магазин помогают создать знакомые за спасибо и 1 единицу продукции, полиграфию помогает печатать брат опять же за спасибо, пока нет сайта создал группу Вконтакте и веду пару блогов для привлечения клиентов, недавно участвовал в выставке за плату в 2 раза меньше официальной. Пока работаю один, поэтому везде привезти, увезти, купить, продать, договориться бегаю сам. С каждым месяцем продаю все больше - так однажды и бегать сам перестану.
Вообще слышал от одного умного человека, что "в отсутствие денег в бизнесе принимаются самые сильные решения", потому что деваться некуда.
Для всех, кто читает эту ветку скажу: забудьте все, что писали здесь неудачники и умудренные опытом своего невежества и трусости мыслители - ДЕЙСТВУЙТЕ - возможно все! А неудачников, трусов и причин сказать "невозможно" всегда будет 95%. Будьте пятью процентами. Да я сам наверняка еще не познал всех проблем, опасностей и неудач бизнеса, но уже сейчас я себе дал слово, что встану на 1 раз больше, чем упаду. Посмотрим, может однажды и про меня напишут, что начал с ворованных миллионов ))). Дай бог, дай бог ))).

Алексей
17 мар 2010 в 11:09

для Павел Д.
Молодец, правильные слова написал, поддерживаю и желаю удачи во всех начинаниях. Программа от службы занатости рабочая, лично сам обращался, деньги выделили в прошлом году в октябре месяце и мы были последние на 2009г. Понятно, что сумма не ахти какая, но ведь нашему человеку сколько не дай все мало. Всем удачи.

Злобный карлик
17 мар 2010 в 12:39

Не нужно путать бизнесмена, иными словами управленца и собственником бизнеса. Если есть талант и нет денег для своего дела развивайтесь как управленцы.

17 мар 2010 в 12:40

Действительно найми себя сам, но это здорово чревато, для лентяев.
Ныть о заработках, обсуждать работодателей все готовы. Но вот ситуация - приглашаю к сотрудничеству в бизнес,без финансовых вложений, только ноги, желание и реальный заработок, НО УВЫ каждый кто приходит задает вопрос, а если у меня не получится вы оплатитете мое потерянное время и никто не хочет понять что оплатить можно результат. Вот милости прошу обращайтесь будет Вам бизнес - 8-3519005019.

Бухгалтер
17 мар 2010 в 13:04

Почему люди получившие образование и опыт должны тратить время не на свои прямые обязанности по специальности, а организовывать бизнес чтобы прокормить семью. Почему бухгалтер с опытом работы не может заработать своими знаниями и умом достаточную сумму для достойной жизни не вкалывая на 5 работах.
Да, просто государство никогда непозволит нашим работодателям этого. Уж больно высоки наши налоги. Почему собственники бизнеса должны отдавать половину дохода государству? за какие такие заслуги?

Главный бухгалтер бухгалтеру
17 мар 2010 в 18:50

Я бюджетный работник вот что я скажу о социальной помощи нашего государства ее нет я главный специалист а получаю копейки почему человек каторый работает на государство должен влачить нищенское существование либо воровать почему не льзя тогда сделать достойную зарплату бюджетникам?

Главному бухгалтеру
17 мар 2010 в 21:01

Когда вы ныть бюджетники перестанете! Иди работай!

Главный бухгалтер ЧП-шнику
18 мар 2010 в 13:06

Вы говорите найти достойную работу как будто это можно сделать даже не сильно утруждаясь так пустяки позвонил туда где больше платят и тебя с разу же взяли но вот беда так просто в такие конторы не попасть и тут к сожалению возможны токо два варианта либо по знакомству либо ты чей то родственик. А есще для товарища который отписала ниже могу сказать я не ною когда я закончил вуз я не лежал на диване и не ждал замачивого предложения а полгода мотался по городу в поисках работы но у меня небыло опыта не было есще каких то документов и везде вежливо отказывали зато маменкины сыночки у которых к тому времени уже была машина им конечно было просто устроится они же все из себя такие сякие куча амбициий а знаний ноль и желания работать тоже нет. А по поводу бюджетников я тебе так скажу если все уйдут с бюджета тебе просто на жратву денег не будет хватать потому что все станет платным и даже не обходимую помощь тебе никто не окажет хочешь так жить езжай в америку строй там карьеру

Бизнес-блондинка
18 мар 2010 в 13:17

Мне вот интересно. Чтобы получить какую-то помощь нужно на учете в центре занятости отстоять, а вот тем кто уже работает, развивается, набирает новый персонал - никаких поблажек! Хоть бы налоги снизили! Ведь честно работать не-воз-мож-но!
А что касается биснеса, то начинать тяжело. Офис был в машине, накладные тоже делала в экселе. Я открыла свой бизнес летом 2008 года, а осень случился кризис... Но ничего пережили! Чего мне это далось знаю только я!
Сейчас у нас 10 сотруников, открываю новый салон! Стабильности, конечно, никакой нет, но работать можно! А если нет сильного характера, нет элементарных знаний по построению бизнеса, работоспособности - никакой первоначальный капиталл на поможет.

Владимир (руководитель бухгалтерской фирмы) Главному бухгалтеру
18 мар 2010 в 20:52

Для человека, имеющего высшее гуманитарное образование, непростительно писать на уровне Равшана и Джумшута:"кАторый", "не льзя", "токо","есще", "для товарища который отписала ниже". А о знаках препинания остаётся только мечтать. Тем более это непростительно для главного бухгалтера. Как же Вы пишете бухгалтерские справки, аналитические записки и т.д.? Отсутствие визуальной памяти (все мы пишем не по правилам, а по "памяти") - "смертельный приговор" не только "Главному", но и просто бухгалтеру!

Квас-Карабас
18 мар 2010 в 23:41

Что вы на ЧП-шника накинулись? он просто ЧП-шник

просто реалист
19 мар 2010 в 16:37

Каждому - свое в этом бренном мире!Не надо сетовать, надо действовать, а там,- как уж повезет!Связи имеют большое значение в любом обществе.Сделать карьеру самостоятельно можно, надо знать,с кем дружбу водить. Да,все-в собственных руках,только надо понимать, сколько могут охватить эти руки и не зариться на большее,выше головы не прагать, и довольствоваться малым.Что-то очень много у нас с высшим образованием юристов, экономистов,банковских работникови т.п.!и все они хотят сразу или директорами быть, или бизнесменами!Господа, начинайте с уборки дворов и подъездов!А то кредит, машина,норковая шубка, бриллианты от Тифани.....Вот кредиты всех и расслабили, а теперь все-в ж.....е!Arbeiten,arbeiten,arbeiten....

19 мар 2010 в 16:49

Я вот через три дня получаю эту помощь от государства, а начал меня мучать один вопрос: а пока не раскрутишься на что жить, ведь эти деньги только на бизнес

Ольга
22 мар 2010 в 09:01

А у меня друзья, 25-летние ребята, у которых за душой ни гроша, решили попробовать и у них получилось защитить свой бизнес-проект. Сейчас уже своя фирмулька маленькая. Удачи им.

Для Ольги
22 мар 2010 в 11:41

Если не секрет чем они решили занятся это сфера услуг или ларек по продаши продуктов питания, а может это производство?

22 мар 2010 в 20:12

А 58 тыщ на каких условиях возврата дают?

26 мар 2010 в 09:40

Безумно интересно, что такого можно организовать на 58 тысяч)))!!!

Евгения
22 апр 2010 в 14:16

Мне тоже очень очень интересно!!!!!Подскажите! Тож займусь :)

Роберт
3 июн 2010 в 23:18

Я открыл фирму по монтажу сигнализации!!! И ни разу еще не пожалел, все на стадии становления! Первый заказ только наклевывается, лицензия заказана, резюме от будущих работников - в компьютере, чтоб сразу позвонить и в дело их..Заплатил за первый месяц аренды,купил мебели да инструмента немного..надо крутиться, чтоб в след месяце заплатить :)
Верю, что все получится!

Гость
16 июн 2010 в 15:53

Дают 58 тыс. минус 13%. На руки получают 51 тыс.

Роберт
16 июн 2010 в 18:38

Никто 13% не забирает!! Субсидия ЦЗН не облагается налогом!