Экономика

БКС: Могут прийти стагнация и коррекционные настроения

Накануне с открытия рынок падал, но в середине дня произошел разворот от поддержки на 1460 по ММВБ. На рынке преобладали медвежьи настроения. По итогам торгов почти все бумаги просели. В банковском секторе Сбербанк снизился на 1,58%, но ВТБ показал положительный результат (0,37%). Нефтегазовая отрасль: Лукойл (–1,25%), Газпром (–0,26%). Роснефть же опять удивила, закрывшись выше рынка (1,47%). Тут отыгрывалась тема отзыва исков в США и Британии по делу ЮКОСА. ГМК закрылся в небольшом плюсе (0,79%). РусГидро вновь показало результат против рынка (+2,88%). Да и в целом после существенной коррекции в среду снова оживился сектор энергетики. Сводный индекс прибавил более 2%. Что касается широкого индекса ММВБ, то он снизился на 0,13% до 1476,59 пункта.

Сегодня внешний фон складывается слегка позитивный. Американские рынки накануне прибавили треть процента, фьючерсы на американские индексы утром нейтральны. Депозитарные расписки на российские фишки в Штатах закрылись на полпроцента выше нашего рынка. В Азии японский Nikkei 225 растет на 0,1%, Китай прибавляет полпроцента. На рынке сырья движение было чисто номинальным: нефть WTI продолжает торговаться выше 85,5 долл. за баррель. Открытие отечественных площадок видится в полупроцентном плюсе.

Из статистики сегодня выделим данные по товарным запасам на складах оптовой торговли США в 18:00 мск. Рынки могут уйти вбок на фоне ожидания сезона корпоративных отчетов. Отметки 1450-1460 по ММВБ пока окажут поддержку. Внутри дня после позитива на открытии могут наступить стагнация и коррекционные настроения. Но на фоне отсутствия значимых ориентиров изменение по итогам дня должно быть минимальным.

Источник: БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления