Экономика

В аэропорту Челябинска появится новый ТЗК

Утверждена инвестиционная программа челябинского аэропорта. В частности, согласовано строительство топливно-заправочного комплекса на территории ОАО «ЧАП». Знаковые решения приняты на годовом собрании акционеров ОАО «Челябинское авиапредприятие».

На собрании избран новый совет директоров, решено не выплачивать дивиденды за 2009 год. Прибыль по итогам 2009 года и нераспределенную прибыль за 2007 год направят на развитие авиапредприятия. «Сейчас ключевой задачей руководства аэропорта является инвестиционное развитие инфраструктуры транспортного узла аэропорта Челябинск», – подчеркнул генеральный директор ОАО «ЧАП» Владимир Реунов.

Среднесрочная программа развития аэропорта включает в себя реконструкцию и расширение зала внутреннего вылета, реконструкцию зала выдачи багажа, приобретение современного оборудования для обслуживания ВС и пассажиров, а также реализацию инвестпроектов: топливозаправочный комплекс, грузовой терминал, реконструкция гостиницы.

Как сообщает служба по связям с общественностью аэропорта Челябинск, областное правительство заявило о готовности поддерживать аэропорт при принятии акционерами решения о реализации инвестиционной программы. Поддержка будет оказана в виде налоговых льгот и выгодных условий аренды имущества области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления