Все новости
Все новости

С начала 2010 года средняяцена на металл выросла на 30%. Электроэнергияв среднем подорожала на 20%. Такие данныеозвучены генеральным директором завода«Кристалл» Станиславом Абдрафиковым18 августа на заседаниикомитета по промышленной политике ЗСО.

Гендиректор «Кристалла»выразил недовольство ростом цен послетого, как депутаты заслушали докладзаместителя начальника управленияпромышленности Минпрома ВладимираАрхипова о положительных тенденцияхроста экономики Южного Урала. По мнениюАбдрафикова, многие положительныестатистические показатели демонстрируютрост по сравнению с прошлым годом какраз за счет увеличения стоимостипродукции. Например, на некоторые видыметаллических изделий цена подняласьна 68%. Вместе с тем оставляет желатьлучшего ситуация с машиностроением вобласти. Как заметил депутат, в этойотрасли нет таких крупных инновационныхпрорывов, как в металлургии, а ведь вмашиностроении южноуральцев занятобольше, чем в металлургии.

Цена на металлопродукциюпродолжит расти. Сайт «Металлоснабжениеи сбыт» сообщил о ее 10%-м увеличении всентябре. По информации отраслевогоиздания, основные российские производителиметаллов намерены повысить стоимостьпо сентябрьским заказам. Уже сегоднянекоторые компании заблокировали счетана отгрузку продукции со складов иподнимают цены на складские поставкина 3-5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter