18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Накопленную пенсию можно передать по наследству

Поделиться

Российское правительство уточнило правила выплаты пенсионных накоплений умершего россиянина его правопреемникам. Согласно поправкам, средства участника программы софинансирования, умершего до выхода на пенсию, будут передаваться правопреемникам.

Страховые взносы, поступающие на формирование накопительной части трудовой пенсии, в случае смерти застрахованного лица также подлежат выплате правопреемникам. В первой очереди находятся дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего. Во второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Кроме того, застрахованное лицо вправе самостоятельно определить правопреемников и соответствующие доли средств пенсионных накоплений, оставленные им в наследство.

Обратиться за получением денег необходимо в отделения Пенсионного фонда в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. В Челябинской области отделение Пенсионного фонда с начала года вынесло более пяти тысяч решений о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц на общую сумму 13,1 млн рублей.

Ознакомиться с порядком получения пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, можно на сайте ПФР в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам». Для получения подробной информации обращайтесь по справочному телефону Челябинского отделения Пенсионного фонда: (351) 282-28-28.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...