Все новости
Все новости

Турецкий проект Магнитки разразился новым цехом

ММК и Atakas Group ввели в эксплуатацию цех холодной прокатки в городе Искендеруне (Турция). Промплощадка стоимостью 250 миллионов долларов выйдет уже в следующем году на запланированную производственную мощность – 750 тысяч тонн металлопродукции.

Как сообщает служба внешних коммуникаций ОАО «ММК», цех холодной прокатки включает в себя непрерывный травильный агрегат производительностью 1,2 миллиона тонн металлопродукции в год, реверсивный стан мощностью 750 000 тонн в год, агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 450 000 тонн металлопродукции в год, а также линию полимерного покрытия мощностью 200 000 тонн в год.

Помимо этого, комплекс MMK-Atakas включает в себя два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле. Там уже осуществляют поперечную резку горячекатаных рулонов, продольную и поперечную резку холоднокатаных рулонов, проката с покрытиями, а также упаковку продукции.

Напомним, что решение о строительстве комплекса MMK-Atakas было принято в мае 2007 года. В июле того же года ОАО «ММК» стало собственником 50% плюс одна акция компании MMK Atakaş metalürjİ sanayİ, tİcaret ve lİman İşletmecİlİğİ A.Ş. Собственником акций в размере 50% минус одна акция является турецкая Atakas Group.

Общий объем инвестиций в проекты ММК-Atakas составит порядка 1,7 миллиарда долларов. Финансирование осуществляется за счет средств акционеров и заемных средств. Основной поставщик оборудования – итальянская компания Danieli.

«По уровню технического оснащения наше предприятие не имеет себе равных ни в Турции, ни в России, – комментирует председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. – Хотя первоочередным ориентиром для MMK-Atakas является внутренний турецкий рынок, наличие в рамках комплекса собственного порта позволяет концентрировать внимание и на рынках Европы и Ближнего Востока».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter