Все новости
Все новости

ММК сэкономит на сырье и логистике за счет опытной установки

Челябинская область совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом приступает к внедрению опытно-промышленной установки по выделению железа и магния из полиметаллической руды. Новое оборудование будет впервые смонтировано на Бакальском рудном месторождении, одним из собственников которого является ММК.

Приблизительная стоимость проекта достигает 350-400 миллионов рублей, сообщает отдел информации металлургического комбината. Региональные власти готовы предоставить областные гарантии на половину этой суммы, остальные средства вложат ОАО «ММК» и Бакальское рудное управление. Срок реализации проекта – от года до полутора лет. Если результаты будут признаны успешными, опытно-промышленную установку в области поставят на поток.

Как сообщается на сайте губернатора, поиском технологии разделения на фракции полиметаллических руд занимались многие научно-исследовательские институты страны еще в советское время. Однако до сегодняшнего момента экономически выгодного пути решения проблемы найдено не было. При этом Челябинская область обладает огромными запасами полезных ископаемых такого вида. По данным экспертов, их может хватить более чем на 300 лет.

«Учитывая тенденцию к удорожанию импортного сырья и внушительные затраты на логистику, намного выгоднее использовать в производстве железную руду, полученную именно на Южном Урале, – отметил первый вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» Рафкат Тахаутдинов. – Уже сегодня ММК на 30% обеспечен железной рудой, которая добывается в Челябинской области. Внедрение инновационной технологии в металлургической отрасли позволит коренным образом изменить ситуацию в лучшую сторону».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter