Все новости
Все новости

Региональные власти и «Райффайзенбанк» укрепляют сотрудничество

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил с председателем правления ЗАО «Райффайзенбанк» Павлом Гуриным и директором уральского регионального центра банка Виталием Миловановым результаты деятельности финансовой структуры на территории региона и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Павел Гурин сообщил главе региона, что на сегодняшний день «Райффайзенбанк» входит в пятерку региональных лидеров среди банковских структур по объему кредитного портфеля. В настоящее время объем кредитования юридических лиц приближается к 10 миллиардам рублей, физических лиц – к 2,5 миллиарда рублей. В свою очередь Михаил Юревич высоко оценил деятельность банка на территории области. «Банковская структура зарекомендовала себя с самой положительной стороны, активно участвуя во всех программах кредитования малого и среднего бизнеса, оказывая финансовые услуги и населению, - отметил губернатор. - В настоящее время в банке действует одна из самых низких процентных ставок по программам кредитования предпринимательства, что, безусловно, ценно для региона».

Павел Гурин подчеркнул особый инвестиционный климат, сложившийся в настоящее время на Южном Урале. «Степень развития малого и среднего бизнеса в Челябинской области намного выше, чем в других регионах. По моему мнению, именно малый бизнес должен стать локомотивом развития отечественной экономики», - уточнил он.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter