Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Банки вновь заинтересованы в кредитовании бизнеса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
Илья
30 ноя 2010 в 23:10

С такими ставками по кредиту и требованиями по обеспечению и страхованию пусть банки интересуются и дальше. "Средневзвешенные процентные ставки по кредитам в евро для частных лиц сократились на 3,7 п.п. до 10,8%; по кредитам для предприятий – на 5,6п.п. до 5,6%". Ага. идем брать кредит в банк на развитие малого бизнеса и ставка 17-21%, залоговый дисконт 45-50% от рыночной стоимости + страхование. Разве это выгодно???? Эта статья для детей. кто в деле понимает. тот не поверит в эту статью.

Алекс
5 дек 2010 в 21:06

Уже длительное время пытаюсь прокредитовать свой бизнес. В кратце опишу процедуру этого "кредитования". Каждый день банк запрашивает очередной документ или справку, которых к концу 3-ей неделе набирается пачка толщиной около 7 см. А в итоге? Ты приходишь в банк, а тебе говорят "Банк не может выдать Вам кредит". И это без объяснения причин отказа. Возникает резонный вопрос: "А зачем надо было морочить голову и запрашивать гору справок и дополнительных документов?" Неужели решение "Дать или не дать?" принимается после того, как приносишь в банк самую последнюю справочку? Зато в статье все выходит замечательно! Кого мы обманываем?

Злой
6 дек 2010 в 18:56

А вот вам пример из практики!
Приходилось заходить в гости к одному знакомому юристу крупного банка. Ну самого крупного.
Там, (для Алекса и других) постоянно приходят клиенты банка и приносят те или иные документы по требованию банка. Клиенты приходят регулярно и добросовестно выполняют все запросы и требования банка. Где, какой товар, услуга, бизнес, и другие необходимые (якобы) для получения кредита сведения.
У меня возник вопрос. Спрашиваю юриста, почему они кредит не могут получить, по их словам они все условия банка выполнили.
Юрист отвечает: "Знаешь брат, получат кредит но не они. Есть предприятия афилированные с банком, они тоже ищут выгодное вложение денег.Вот из этой горы мусора, он показал на документы принесенные клиентами (потенциальными заемщиками) можно выбрать достаточно удачные сделки и выполнить сами!" "Получается Вы за счет клиентов проводите бесплатный маркетинг?". "Ну Да!" ответил он.

Знаток
2 дек 2010 в 16:03

1) Банки кредитуют друг друга, Газпром или Лукойл (нахрена спросите, маркетинг однако...)
2) Банки охотно дают небольшие займы для физ. лиц. Дадут человеку 50 000 рублей и дерут в 3 шкуры. Так даже ростовщики в средние века не драли!
3) Забудьте про кредиты для бизнеса!!
Чтобы получить кредит даже для организации с большими обьемами и прибылью нужно заложить имущества в 2 раза больше чем кредит. Доказать что обьемы большие. И не дай Бог если руководитель имел когда либо просрочки (неоплаченные штрафы, алименты) или судимость!! Тоже самое про главбуха и всех собственников бизнеса. А если у Вас есть другая организация (ааа!!!), тогда процедура повторяется. А теперь представьте что вы занимаетесь услугами и стараетесь отражать прибыль по-минимому (парикмахерские, магазины, рекламные и юридические агенства). Какие у Вас шансы?
Удачи в делах!
Напоследок приведу пояснение службы безопасности банка в отказе выдачи кредита: "клиент берет стиральную машину и поясняет, что подключит ее к колодцу"

Леший
4 дек 2010 в 21:43

С нового года монополии поднимут тарифы на электричество, тепло, воду плюс соцналог подскочит. Так что реально не кредиты брать малому бизнесу а закрываться придётся!