ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

2 дек 2010 в 13:36

Откуда столько нытиков? Подавляющее большинство представителей вышеуказанных социальных групп данные изменения даже не заденут, зато погалдеть самое оно.

"Если это проблема, то она так мелка.
Если это задача, то она так легка.
Это дети минут ломают дверь,
не заметив, что на ней нет замка" (с)
Строкам 20 лет.
PS Интересно, что буит, еси на 74ке появится новость о планируемой дате начала войны с США :D
PSS Кстати, вы закупили картошку на зиму, а то ведь обещают подорожание дикое? Вдруг вам не хватит.

ОТВЕТИТЬ
от НЫТИКА
2 дек 2010 в 17:04

тот кто не болеет даже не представляет что это такое...

ира
2 дек 2010 в 18:53

Сегодня позвонила в Альфу спросили где я могу поменять полис мне специалист ответил что в Челябинске по ул.Свободы 53 или в Магнитогорске если полис нужен срочно я проживаю в г.Аше за 350км.от г.Челябиска.

Кислый
2 дек 2010 в 20:03

С каждым днем после выборов все больше непопулярных законов и подзаконных актов.... Ожидаемо...

Федор Петрович
3 дек 2010 в 02:33

прибыл за обменом полиса в 5.30 утра в офис Алфастрахования МС, около офиса очередь уже человек около 30-ти было, говорят люди с вечера занимали, на руке написали номер 762 перекличка каждый час, ночью говорят кому то "скорую" вызывали( вроде дед какойто ногу обморозил) толком никто нечего не знает, в 9.00 какойто молодой парень (видимо начальник какой то) открыл дверь и стал раздовать бумажки сказал нужно заполнить, было ужастно холодно, и небыло ручки, попросил женщину она заполнила мне, простояли еще около 2-х часов на улице, в офис пускали по 3 человека, до обеда прошли человек 40-50 говорят были проблемы с компьютором, около 16.00 сказали что бланки закончились и сегодня больше выдавать не будут, очередь была до трамвайной линии,народ не расходился,появилась милиция, ужастно хотелось есть и вообще замерз как "цуцик", вышла еще девушка и сказала что сегодня обмена больше не будет в 17 часов я ушел, вечером понял что за болел, полис не поменял ...

ОТВЕТИТЬ
Владислав
3 дек 2010 в 10:25

Предлагаю " Альфа Страхование-МС"договориться о выкупе базы данных у "Астра-Металл",медицинские полюса разослать через Экспресс-почту под роспись.

ОТВЕТИТЬ
Ужас
3 дек 2010 в 10:33

Представляю, что сейчас творится в детских поликлиниках(((((( Капец, задолбали...

мама
3 дек 2010 в 14:04

В детских поликлиниках все нормально, принимают по старым полисам, правда напоминают, что надо поменять.

алексей
3 дек 2010 в 14:52

напрасно задорнов утверждал,что американцы тупые,ему бы сейчас приехать в челябинск и заболеть.

Серега
3 дек 2010 в 18:05

Я вообще не вижу смысла менять полис, до 1 января 2011 года и по старому примут, а с нового года - Федеральный закон вступает в силу, поэтому я сам выбираю для своего ребенка в какой компании его застраховать. Да к тому же, у новой компании, которую нам опять навязывают, никогда на первом месте не стоял вопрос об обязательном медицинском страховании. Они занимаются совсем другим, им надо, просто, зайти в область. Все как обычно - КУПЛЕНО.

мама с ребёнком
3 дек 2010 в 19:22

Нас сегодня приняли по старому полису. А после посещения врача max вместе с очередью мин. за 10 поменяли полис.
Получите, распишитесь, следующий.

маша
3 дек 2010 в 21:00

Вчера поменяли на Советской 21,в очереди стояли минут40-60.И база данных у них есть,по компьютеру сверяют и тут же новый печатают.Правда здесь обмен для не работающих(пенсионеры,дети...)С собой паспорт,старый полис,свид-во о рождении,и там заявление заполнить пока в очереди стоишь.

Юлия
4 дек 2010 в 14:45

Странно, а в детской поликлинике № 8 даже не могут точно сказать где можно поменять полис.

Андрей
4 дек 2010 в 17:40

Вашу бы энергию, да в мирных целях...
Если бы половина изливающихся в праведном гневе, обратилась не в областные инстанции, результат не заставил бы ждать...
http://www.genprok-urfo.ru/library/?cid=12
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

Uriy
5 дек 2010 в 15:55

Были вчера у дежурного врача в деской поликлинике,сказали-в следующий раз без нового полиса
не примут. А дочка в пятницу простояла час и не смогла получить.Что за страна-полный беспредел.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 09:23

Вячеславу Голеву: Вячеслав, посмотрите что творится в поликлиниках,в пунктах обмена, где в многочасовых очередях томятся люди, которых, как вы говорите, это не касается...и еще, у моей дочери в свое время уже был полис компании "Альфа" и опять меняем шило на мыло...

6 дек 2010 в 11:18

как я понимаю, то смена страховой компании не последняя. И этот кошмар будет повторяться с некоторой периодичностью. Почему то весь этот головняк достается "мирным гражданам". Могли бы и компании заранее как то подготовиться

бред!
6 дек 2010 в 11:31

во всех поликлиниках и больницах есть базы данных с номерами полюсов ОМС, слить 2 базы - старую и новую - легче легкого, и работать как по старым, так и по новым полюсам! так ведь нет, надо создать ажиотаж, показать свою важность как управленца!

Олька
6 дек 2010 в 20:10

А мою маму не приняли в поликлинике на ул.Румянцева. Она после операции 5 часов стояла в очереди, чтобы поменять полис.Ей просто не выдали новый талон на прием к врачу.Видимо заведующим в поликлинике не рассказали о сроках замены полюсов или кому то это надо. Смотреть на эту очередь из бабушек и матерей с маленькими детьми страшно!

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
6 дек 2010 в 20:51

А как же Конституция РФ? В которой сказано, что каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание??? И мало кто знает, что с 01.01.2011 вступит в силу новый федеральный закон, который разрешит в полной мере пользоваться мед. помощью на всей территории рф, и это тож приведет к замене Полиса!!!!

6 дек 2010 в 23:00

ну на крайний случай - пошел в кассу заплатил денег за прием и все...что же конец света что ли? Напоминает ажиотаж с проездными для пенсионеров и историю как то с солью, все люди как стадо упрутся и идут шеренгой куда послали...маразм в общем.

ОТВЕТИТЬ
инна
7 дек 2010 в 00:01

в детской поликлинике сказали, что срочно надо обменять полис. сегодня в прямом смысле слова "прикатилась" на ул. свободы 92(жуткий гололёд), очередь не большая, но она не двигается,т.к. "завис" компьютер. выдававшая полис женщина, обвинив очередь в том, что ей не дали перезагрузить компьютер, посоветовала всем придти завтра. все для народа!!!и против техники-то и не попрешь!!!

Профан
7 дек 2010 в 07:35

А я как медработник в воскресенье без проблем поменял всей семье полисы.Тов.больные и иные над вами и над нами просто втихую издеваются.!

Косолапый
7 дек 2010 в 13:57

Не торопитесь менять, Вам же сказали, до лета действуют "старые" полисы. Зачем себя мучить? Лучше думайте о приближающемся Новом Годе. О подарках подумайте.

Инж
7 дек 2010 в 16:55

Как задолбали эти передряги. Да какая разница, кто из страховых компаний осуществляет финансирование неработающих? Да один фиг государство. Или страховые компании у нас меценаты? Да нет - просто посредники и сливки снимают. В больницу уже зайти страшно - потолок падает, полы проваливаются,а врачи бегут как крысы с тонущего корабля. Да кто просто остался и честно работает в таких условиях - памятник ставить надо и квартиры да загородные дома за счет бюджета давать. Этот ФОМС надо полностью расформировать и гнать всех чиновников в шею. Кормушка блин. Видимо мало на них уголовных дел завели. А для всех работающих - организовать по принципу ОСАГО. Хочу сам выбирать страховую компанию без их указявок и приказов!

123
7 дек 2010 в 17:30

Прикол конечно! я вот в гипсе сейчас с ногой..... загипсовали по одному полюсу.... послезавтра на контроль и что не примут? ....

халк
7 дек 2010 в 18:45

заметили что нет у новой конторы даже офисов.я думаю нет и сотрудников.как говорят проснулись знаменитыми-откаты откаты откаты...все для людей

ОТВЕТИТЬ
DDDzzz
7 дек 2010 в 22:22

Возмущению нет предела!!!
Это почему?
если вы перезаключили контракт - то нашим детям и старикам откажут в мед обслуживанийй - это куда они должны срочно идти.... да не пошли бы вы туда сами.....
Все равно что я откажусь платиь налоги на ЗП - конечно положено платить - так и вам господа чиновники положено обслуживать так что решате вопросы так что бы самим не пойти .... и срочно
почему бы не выдавать полис вообще а не каких то непонятных компаний - пора чиновникам здравоохранения вернуться а землю

Александр
8 дек 2010 в 02:11

до 2017 года осталось чуть-чуть подождать, отметим 100-е революции.....:)

8 дек 2010 в 12:55

вот не пойму почему не сделать для этой категории граждан единый образец полиса и не менять его каждый раз при смене компании? это будет на много дешевле (не надо каждый раз полисы печатать) да и спокойнее для пожилого населения, многие ведь и ходят с трудом.

ОТВЕТИТЬ
нео
8 дек 2010 в 16:19

В прошлом году в поликлинниках отказывали в мед.помощи приезщим и без прописки в данном конкретном районе (даже если полис есть). Требовали открепительные удостоверения от поликлинники по месту прописки и согласие участкового взять вас на обслуживание. Несмотря на то что есть закон о выборе мед.учреждения. Когда стали люди от свиного гриппа умирать (кстати нигде это не афишировалось), отменили все удостоверения, стали лечить всех, в регистратуре больных чуть ли не облизовали. (спрашивали о самочувствии, что гдн болит и пр.)
Нужно обязательно, чтобы кто то умер, чтобы прекратился весь этот дурдом?!

Анна
8 дек 2010 в 19:55

Вчера поменяла полис в ГКБ№4. Весь процесс занял 1,5ч.(с 10-00 до 11-30). Что хочется сказать!!! Очередь понятное дело в большей части из бабушек и дедушек, которые пришли без очков и авторучек для заполнения бланка. Хотя в силу почтенного возраста, боюсь многим и это не помогло бы заполнить. Многие знают, где искать номер СНИЛС(приходилось объяснять примерно так-"это номер на зелененькой карточке")? Чде указана дата регистрации("смотрите штампик с пропиской в паспорте")? Сама помогла заполнить не один бланк.У многих пенсионеров начинается настоящая паника!!! Нет, ну понятно, человека для консультации сложно выделить, ну образец, то на стену можно повесить?Ручку к столу прибить! В результате, процесс тормозится, потому что многие заходят в кабинет с полупустыми бланками. Лично я когда всё таки зашла , то обменяла старый полис на новый от силы за минуту!Мне новый достали из кучки, я за него расписалась и ВСЁ!

Телезритель
8 дек 2010 в 23:17

Лично сегодня видел по телевизору, что полисы Астра-Металл действительные, их не надо менять и самые умные просто останутся с действующими полисами после 1 января а самые активные пусть меняют раз есть время.

ОТВЕТИТЬ
Плотов
9 дек 2010 в 11:07

Все правильно - будут в следующем году новые электронные полисы, которые не надо менять при смене фирмы страховщика, поэтому ничего сейчас менять не надо. Чиновники пользуются безграмотностью населения, особенно пожилого...а сейчас можно было и старыми полисами пользоваться,записать их номер и данные, тем более они в поликлиниках есть. Работу себе придумывают и население будоражат. Если каждые три года будет конкурс и смена страховщика, так это признак тупоумия...

Юлия
9 дек 2010 в 22:01

Думаю мы никогда не будем жить хорошо - все против людей!Никому до нас нет дела! Сначала решат, постановят, а потом думают как это привести в исполнение - пункты обмена не открыли, зато сроки ограничили жесткими рамками. Не знаю что делать в моей ситуации: я беременна, срок 30 недель и мне сейчас нужно получать родовой сертификат, а его без полиса не дают, "Астра-Металл" не действителен, в поликлинике никто не меняет,какой-то один допотопный открыли офис где компьютер зависает и утешают народ, так это при том, что сейчас время ОРВИ и гриппа!!! Просто возмущению нет предела!!!

Хочу напомнить.
10 дек 2010 в 11:13

"Нужно выстроить систему медстрахования таким образом, чтобы главным в ней было здоровье челокека, а не корпоративные интересы бизнеса, государственных органов либо медицинских учреждений". Об этом говорил председатель Правительства РФ В.Путин на совещании по законопроекту "Об обязательном медицинском страховании в РФ".А как у нас в Челябинской области?

13 дек 2010 в 13:12

не меняла полис 10 лет (толку от БЕС-платной медицины!). прошлым летом меняла сыну в связи с поступлением на проф-обучение после школы, заодним сменила свой. провалялся полтора года, только хотела воспользоваться - и на тебе, мля, беги оформляй новый! за каким народ то гонять? перевели бы правомочия и все!

страховой агент!
15 дек 2010 в 23:04

В среднем поменять полис минутное дело, даже меньше при условии что заявление полностью заполнено! очередь "рассасыается" к 17 00...так что проблем особых нет... на доватора24 меняем с 08 00 до 18 00 будни и с 08 00 до 15 00 суббота!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 дек 2010 в 19:35

Ну если Мед. помощ окажут по старому, то тоже менять не пойду, получу потом сразу нового образца пластиковый единый по всей РФ.

страховой агент
14 янв 2011 в 16:36

А вообще например в ГКБ 15 на доватора 24 по астра металлу не принимают+сюда же ресо мед,ингосстрах,альфа(не альфастрахование!!!),равис меск! астра металл и прочие страховые компании - действует только для рабочего населения. Для безработных, а именно - школьники, студенты, пенсионеры и просто "ничего не делающие" граждане обязаны поменять,но поправка действительно есть - до 01 июля 2011 года срок, иначе в регистратуре поликлинники вам откажут 100 % ! НО тут вопросы к глав.врачам!!!
Про пластиковые карты (единые) вообще никакой информацией не владеем!
Хотите не менять - не меняйте ради бога, НО И НЕ БОЛЕЙТЕ ТОГДА, лично моё мнение )))))

irusya
14 янв 2011 в 23:01

С 1 января 2011 года вступил в силу закон, подписанный президентом о свободном выборе страховой медицинской компании!Приходите в "Астра-металл" и меняйте, это региональная компания, а все остальные московские.

Иван Иванович
17 янв 2011 в 12:44

Для обмена полюсов использовали детей, которым представители Молодой Гвардии (а именно они помогали "АльфаСтрахованию" обменивать полюса на дому) обещали заплатить 3500 руб. В итоге, обежав около десятка многоквартирных домов, дети получили по 300 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Вера
18 янв 2011 в 00:32

Да, о подобном законе слышали только граждане, обращающиеся в медучреждения, в регистратурах об этом не слышали!

Елена
27 апр 2011 в 20:36

Привезла полис на обмен в "Астра-металл" еще в феврале в филиал в Долгодеревенском, так до сих пор не готов!