Все новости
Все новости

Южный Урал сближается с Алтаем

10 декабря 2010 года Челябинскую область посетит делегация бизнесменов Алтайского края во главе с заместителем губернатора Виталием Ряполовым. Среди гостей представители крупных сибирских компаний – ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат», ФКП «Бийский олеумный завод» и ОАО «Рубцовский машиностроительный завод».

Как сообщает минэкономразвития Южного Урала, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов и Виталий Ряполов подпишут протокол мероприятий на 2011–2013 годы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В Южно-Уральской торгово-промышленной палате пройдут бизнес-встречи деловых кругов. По окончании встреч алтайская делегация побывает на заводах «Прибор», «ЧТЗ-Уралтрак» и ЗАО «РПК «Системы управления».

В 2009 году товарооборот между двумя регионами составил почти 2,2 миллиарда рублей, из которых 1,6 миллиарда – это вывоз из Челябинской области. Основными южноуральскими предприятиями-поставщиками являются ММК, ЧМК, Златоустовский и Ашинский металлургические заводы, ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод и «ЧТЗ-Уралтрак».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter