19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Челябинский Росбанк выплатил полмиллиона за навязывание услуг

Поделиться

АКБ «РОСБАНК», исполнив предписание Челябинского УФАС России, перечислил в федеральный бюджет 499 тыс. рублей в качестве штрафа за незаконное соглашение со страховыми компаниями.

Напомним, в ноябре этого года в ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что банк навязывал услуги страхования жизни и здоровья не только ипотечным заемщикам, но и поручителям по кредиту. С несколькими страховыми компаниями кредитная организация заключила договоры о сотрудничестве, являющиеся обязательным условием для подтверждения аккредитации указанных страховых компаний в банке. При этом другие страховщики фактически не имели возможности побороться за клиентов, предложив им свои услуги. По итогам проверки Челябинское УФАС России выдало предписание кредитной организации о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что АКБ «РОСБАНК», не согласившись с решением антимонопольного органа, обратился в Арбитражный суд Челябинской области, который отменил решение Челябинского УФАС России. Однако в арбитражном апелляционном суде антимонопольному органу все же удалось доказать правомерность своего решения и предписания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...