16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алиса
4 фев 2011 в 09:31
У любого НПФ всегда есть вакансии - агент по заключению договоров. Они получают какую-то сумму за договор. Вот и всё. АА как они его заключают - это уже дело агента. Вот кто-то придумал такую схему. А почему бы и нет? А почему вы, граждане, подписываете договоры, не читая, а потом хаете их? Что за бред - обвинять кого-то в своих ошибках?
Про промагрофонд - я добровольно заключила договор именно с этим фондом, изучив рынок предложений других НПФ. ТАк вот - в договоре прописаны все риски, что будет с моими деньгами, если вдруг у фонда отзовут лицензию. Я совершенно спокойна за свои деньги. Более того, когда у меня возникли вопросы, я пришла в фонд на консультацию и мне по всем пунктам дали развернутые ответы, сотрудница потратила на меня не менее получаса своего времени. А в государственном ПФ кто-то был? Государственные даже свои "письма счастья" мне не присылает,а НПФ регулярно дает полный отчёт.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

2 фев 2011 в 11:08

лохи не деньги, не переведуться ...))))

Mich
2 фев 2011 в 11:18

«Халявная» биржа труда: за хорошую работу расплатишься пенсией!

Я что-то не пойму... из названия выходит (по словам автора), что за поиск вакансии человек подписывает договор о передаче своей накопительной части этому кадровому агентству ?:))) Смех, да и только... А у людей головы на плечах нет, и не видят они, что подписывают, или чёрт за спиной с кнутом над душой стоит во время подписания договора( кстати, не с кадровым агентством видимо, а договор с НПФ).:)))

В Челябинском театре современного танца все перевелись в Промагрофонд, с личного согласия, и каждый договор на руки получил...
А автор, статьи, лучше бы написал статью - "Бегите в НПФ, а то без пенсии останитесь!" пользы больше будет...

ОТВЕТИТЬ
Санек
2 фев 2011 в 12:35

Короче могу точно рассказать как работают такие конторы:
Снимаем офис в центре города делаем красивое название. Нанимаем менеджеров с опытом работы по убалтыванию людей!Размещаем объявления в газете( можно создать свою), придумываем названия вакансий( Водитель, курьер - да все что угодно! Народ пойдет 100%! Далее в офисе плавно подводим к тому что с человека нужно взять 1000р за их услуги! Наобещать конечно золотых гор! А после того как он потеряет свои 1000 отфутболивать пока ему не надоест! Если в день придет60 человек и лохов среди них будет хотябы 5, то в месяц это 150000р! Неплохо! Потом можно начать работать с НПФ и тд. способов много! Причем сотрудников в такой офис можно тоже набирать из этого же числа людей, обещая что скоро у нас откроется новый офис и нам туда нужны таки люди как ВЫ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСАНДР
2 фев 2011 в 13:33

Кому-то "Областная биржа труда" помешала продвигать свои интересы, раз правым делом не дают заниматься. Сам нахожусь НПФ "Кит-Финанс"

Игорь
2 фев 2011 в 13:39

Любой НПФ заключает договоры о привлечении накоплений граждан с организациями, выступающими в роли брокера. За каждого привлеченного гражданина, чьи деньги будут переведены в НПФ, брокер получит вознаграждение от НПФ. Сумма оговаривается с брокером при подписании договора. В этом и смысл работы таких организаций. А поиск работы - это лишь способ привлечь людей, весь смысл работы менеджеров - уговорить подписать распоряжение о переводе пенсионных накоплений в НПФ.

Наталья
2 фев 2011 в 13:59

Основная проблема на сегодня - это юридическая безграмотность человека, он привык верить всему, что ему скажут и наобещают. А документы не читает, а просто подписывает, доверившись на "чесслово" того, кто обещает все и сразу, это психология человека, так нам легче. Шаражек по городу полно всяких, и они не ограничиваются лишь кадровыми агенствами, сюда можно приписать практически любое агенство (кадры, недвижимость, консалтинг...и др.)Единственное что вижу в этой ситуации: кадровому агенству, работающему только с эти НПФ необходимо было проводить консультации более прозрачно и понятно для потенциальных соискателей. А наше будущее в наших руках! Кому отдавать свою пенсию-дело каждого!

2 фев 2011 в 14:06

Обращаюсь к Александру, автору письма. Мне кажется это просто происки конкурентов, т.к. таких "болванок" фирм по предоставлению работы у нас на каждом шагу хоть отбавляй и 90% из них вообще не законные. Эти "болванки" специально указывают среди своих компаньонов или среди фирм, с которыми плотно сотрудничают, организации, которые пользуются среди простого среднестатистического россиянина доверием и узнаваемостью бренда. А на самом деле эти "болванки" даже не имеют договора ни с одной компанией НПФ, на которую они ссылаются. Таким образом они портят репутацию НПФ. У нас журналисты любят раздувать из мухи слона, один бренд всплыл и теперь всех под одну общую гребенку.
"Скандалы,интриги,расследования".

ОТВЕТИТЬ
Роман
2 фев 2011 в 14:07

Да, на дураках в нашей стране всегда будут делать деньги. Хочу дать совет (хоть и не просили) тем, кто только выходит в профессиональную жизнь. Никогда не ищите работу через кадровые агентства и других бездельников, всегда разговаривайте и приходите на собеседование только к прямому работодателю. В кадровом агентстве вы в лучшем случае потеряете время, в худшем - деньги.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2011 в 15:12

безграмотность людей просто удивляет. Никто же их не заставляет идти туда,никто никого не пихает туда. А если уж пошли то надо головой думать, а не давать свои кровные всем кому не поподя. Все люди сами отвечают за свои действия и решают куда им нести пенсию, а не чужие дяденьки и тетеньки!!! так что ЛЮДИ думайте своими головами. И не обвиняйте чужих тёть и дядь в том, в чем сами виноваты!!!

2 фев 2011 в 15:13

Прочитал статью и мне стало интересно у этого Александра вообще есть ФИО и телефон???? Если да то передайте о нем информацию. Похоже происки конкурентов, а наши журналисты уже тут как тут.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
2 фев 2011 в 15:44

Читайте официальные документы о пенсионной реформе...Никуда их деньги, кто подписал заявление о переводе пенсии не денутся, а глядишь еще и заработает больше на свою пенсию, нежели в гос фонде.... ну а если накроется этот Агро... что-то там...государство гарантирует выплаты в полном наукопленном объеме... так что ничего предусудительного нет..Ну а если уж государство наше накроется со своей всей этой реформной, то уж безразницы где вы свои деньи потеряете....А людей просто пытаются растормашить и объяснить, что есть что...

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
2 фев 2011 в 17:44

Согласен с Екатериной. Конторка, конечно, - лажа полная, но никакого "расплатишься пенсией" тут нет. Видимо, у автора просто времени не хватило выяснить, как работают условно-наши деньки в НПФ.
А Олесю жаль. Надо было оставаться в НПФ железнодорожников, если это, конечно, настоящий РЖД-шный "Благосостояние". Очень стабильная структура. И зарабатывать умеют.

Светлана
2 фев 2011 в 20:00

Была я в этой "Областной бирже труда", меня тоже заставили заполнить анкету, потом села к менеджеру, он мне сразу: "смысл в том, что Вы переводите свою пенсию в другую пенсионную компанию" (не помню как называется) и только тогда мы вам начнем искать работу и мол, от этого зависит моя зарплата...я сразу поняла, что очередной лохотрон...развернулась и ушла (забрав анкету) только время потеряла зря.

,безработная
2 фев 2011 в 21:54

Ну, конечно же, очередной МММ, ну неужели не понимают люди? Ладно бы какие-нибудь пенсионеры повелись! Контора "Рога,копыта..."

бендер остап ибрагимович.
3 фев 2011 в 07:18

Все зто напоминает 90 е годы когда народ ломился пристроить свои ваучеры в разного рода "Лох-инвест капитал" Причем за это надо было еще заплатить.Где они теперь ?Так что не надо вестись .Меня убивает другое.Вполне легально работает мошенническая группа а никого из прокурорских это не волнует.

Умелец!
3 фев 2011 в 10:57

Происки конкурентов! деньги реально уходят в НПФ! за то человек, который не может найти работу через интернет получает возможность ее найти! Контор такого образа действительно очень много! а напали на одну! Или само пиар))) тоже хорошо)))

ОТВЕТИТЬ
Гога
3 фев 2011 в 12:11

Мало кто знает что 90% таких контор в городе принадлежат одному человеку.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 фев 2011 в 14:16

Был в салоне сотовой связи Связной, хотел на мобилу денег закинуть, так мне стали втюхивать договор с каким то кит финансом, сказали что это обязательно теперь при пополнении счета, еле отбился, теперь связной стороной обхожу. Но и это не все мои приключения с пенсией. Был в Сбербанке , платил транспортный налог, тоже пытались навязать договор на пенсию с их фондом.

Может идея с этой пенсией хорошая, что то делать действительно нужно, а то плачевно наши старики выглядят. Но пожалуйста специалисты из фондов можно как то по цивилизованней , больше разъясняйте, чтобы народ не шарохолся от ваших услуг, а задумывался и что то делал.

Челябинец
3 фев 2011 в 17:43

Кстати, ООО информационный центр Глобус такая же в точности хрень!!! Знайте люди, там вас точно не трудоустроят!

Aida
3 фев 2011 в 20:25

Точно я тоже еле отбилась от кит финанса в связном, больше дуда не зайду, причем они сначала в паспорт вцепилисьи давай вещать о том, что вам так повезло банк кит финанс повысит вашу пенсию. еле выцарапала паспорт

3 фев 2011 в 22:09

Наслышан про офис 907. Про него можно легенды складывать. Были арендаторы, которые мнимый цемент "продавали", народ с регионов кинули, далее магниты впаривали от все недугов, теперь вот "душу дьяволу" надо продать за работу...

Алиса
4 фев 2011 в 09:31

У любого НПФ всегда есть вакансии - агент по заключению договоров. Они получают какую-то сумму за договор. Вот и всё. АА как они его заключают - это уже дело агента. Вот кто-то придумал такую схему. А почему бы и нет? А почему вы, граждане, подписываете договоры, не читая, а потом хаете их? Что за бред - обвинять кого-то в своих ошибках?
Про промагрофонд - я добровольно заключила договор именно с этим фондом, изучив рынок предложений других НПФ. ТАк вот - в договоре прописаны все риски, что будет с моими деньгами, если вдруг у фонда отзовут лицензию. Я совершенно спокойна за свои деньги. Более того, когда у меня возникли вопросы, я пришла в фонд на консультацию и мне по всем пунктам дали развернутые ответы, сотрудница потратила на меня не менее получаса своего времени. А в государственном ПФ кто-то был? Государственные даже свои "письма счастья" мне не присылает,а НПФ регулярно дает полный отчёт.

ОТВЕТИТЬ
nfnf
4 фев 2011 в 13:26

Спасибо за статью.Меня тоже в этот офис заносило. (Теперь знаю, куда исчезли колпачники с улиц)...

Вова
4 фев 2011 в 20:38

Если на самом деле работу дают, то ничего тут плохого нет. Потому как деньги можно и назад перевести через год, хоть в государственный, хоть в частный фонд. Ну а если работу не дают, а деньги переводят... Тогда это мошенничеством попахивает. Ну и вообще, народ как бараны. Деньгами своими пенсионными надо разумно распоряжаться. А у нас все "молчуны", либо их начальство заставляет деньги переводить в определенный фонд (знаю случаи на Мечеле) или в государственном держат. Хотя, сдается мне, что обманут и в НПФ, и в ВЭБе ))) Лучше бы дали самому деньгами распоряжаться, вкладывать в акции и тд. без возможности снятия со счета. НО... боюсь и это большинству не поможет. Как сказал мой друг из Саудовской Арабии, Египет сегодня - это ваше будущее.

Иван
4 фев 2011 в 22:54

сам состою в промагрофонде 4 года, и перевелся не из за работы или поиска вакансии, сам работал в ПФР аналитиком, просто в НПФ обмана нет, а вот с поиском вакансий не уверен, это просто способ перевести людей в НПФ, всё равно в 2013 году 50% населения россии будет в НПФ, если нет то просто будет принудительная система софинансирования, это мое личное мнение, я не политик. но нпф развалится не может, это не предусмотренно законом, просто если отзовут лицензию у нпф, то вся накопительная часть будет переведена в пфр обратно. и не всю пенсию переводят в нпф, а только 6% (накопительная часть), остальное неприкосаемо (страховая част) находиться во внешэкономбанке и ничего никуда не денется.

Возмущенная
5 фев 2011 в 11:56

ну наконец то, и здесь народ почитает!!! В "Комсомолке "писали уже этих мошенников!! И когда жеу нас очистят интернет от этой шушеры и кто то возьсметься за них всерьез?? В новостях НТВ уже говорилось о том как таких "предпринимателей" посадили в Кемеровской и Московской области за точто такое же мошенничество. А у нас край непуганных идиотов!-у нас все можно! Да я вам щас список названий могу перечислить из инета, где еще такие же конторки сидят, безнаказанно людей дурят!!!! Сколько можно!!Где искать правду??

Возмущенная
5 фев 2011 в 12:00

Умельцу: значит вас еще "это" не достало.Так и не поняли??? Не будут они вам работу искать, они зарабатывают на лохотроне.
Кассиры авиа и железнодор билетов з/п 18.000! как здорово. Ну и почему эта вакансия уже год висит на сайте????????что не нашлось людей, которым она подходит???

маша
5 фев 2011 в 17:03

если такие конторы существуют значит есть люди которые ведутся...
дураков надо учить

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 фев 2011 в 12:17

Я так понимаю, что есть контора по поиску вакансий. Вы можете заплатить за их услуги 1000 или осуществить перевод своих пенсионных начислений в некий ПФР (контора получит агентское вознаграждение). Что в этом плохого?
Не нравиться платить за услуги, обходите стороной. Другое дело если на практике Вам ни каких услуг не окажут.

Сам я уже давно выбрал ПФР отличный от указанного в статье. И изменить его меня ни кто не сможет заставить т.к. выбор делал сознательно.

Опять же надо посмотреть сколько % годовых дал данный фонд и сколько фонд для молчунов. Может Вы еще и спасибо скажите.

rac68
7 фев 2011 в 13:50

я тоже там был,бес попутал ,но когда ищешь работу-а тут манна небесная...
Это лохотрон в чистом виде.Раньше за подбор вакансии человек платил 1000р, и его швыряли,ну дав пару-тройку вариантов из "74ру работа" побегать.Сейчас после
перевода своей пенсии в НПФ соискателем работы,комиссионные оплачивает агентству НПФ, 2-3 варианта работы опять из 74джоба,а СОИСКАТЕЛЬ НИКОМУ НЕ НУЖЕН,КАК ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕТ СВОЮ ПЕНСИЮ.
P.S.В других городах за это садят.А всем "умным" желаю никогда не оставаться без работы.

rac68
7 фев 2011 в 14:20

Когда я выходил с этой конторы на лестничном пролете стоял парень с кипой газет
"9 Газет о работе в одном конверте" которые он изучал.Разговорившись,я узнал что этот комплект ему посоветовали приобрести в агентстве. -И как вакансии?-спросил я у него.
-Да лажа полная,варианты из газеты в газету повторяются,ничего нормального ничего нет-его ответ.
Пообщавшись с ним, и посмотрев немного эти газеты,стало понятно что книгопечатание хороший довесок в этом бизнесе на безработных.

Алиса
9 фев 2011 в 14:20

Все ищут поле чудес в стране дураков. Тот, кто хочет быть обманутым - обманывается. И незачем кого-то в этом винить. Нужно быть внимательным и сразу отметать неподходящие для Вас варианты. Не подходит Вам такой способ получения вакансий - ищите в другом. Обвинять кого-то в своих бедах -отличительная черта лентяя.

Гость
25 апр 2011 в 18:02

Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ БЫЛА В ОБЛАСТНОЙ БИРЖЕ ТРУДА НА КАРЛА ЛИБКНЕХТА ОФИС 928, и мне предложили перевети свои пенсионные накопления в НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ, а про вакансию по поводу которой я к ним приехала СНАЧАЛА ДАЛИ ТЕЛЕФОН , который оказался чьим то домашним, а потом сказали что у них зависла база, звоните завтра)))

Ромка Палыч
2 фев 2012 в 08:52

тоже приглашали на собеседование в офис 907 на Кирова 19 (какая-то Карина, мне показалось странным, что они прям так заинтересованы меня трудоустроить.Поинтересовался, на какой интерес они работают (ведь не на общественных началах), оператор мне объяснила, что их финансирует какая то организация по трудовым отношениям.Меня это только больше насторожило.После,перед тем как пойти на собеседование я набрал в интернете "Кирова 19 оф.907".Нашел массу полезной информации.Спасибо!))))

Загрузка...