RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экономика УБРиР: итоги и перспективы розничного бизнеса

УБРиР: итоги и перспективы розничного бизнеса

Являясь одним из крупнейших региональных розничных банков, в 2010 году Уральский банк реконструкции и развития активно развивал ключевые направления работы с частными клиентами. «Уже в начале прошлого года мы отметили, что и в отделения, и в информационно-справочный центр от клиентов стало поступать значительно больше вопросов по кредитам. Мы были готовы к этому и оперативно отреагировали на потребности рынка, предложив нашим клиентам не только привлекательные условия по кредитам, но и новый продукт – кредитную карту с льготным периодом. Возможностью быстро и выгодно получить заемные средства уже воспользовались 32 тысячи клиентов. В результате кредитный портфель по розничному направлению достиг на конец года 15,3 млрд, за 2010 год населению было выдано 11,5 млрд рублей. Всего в 2010 году было обработано 510,8 тысячи заявок на кредиты», – рассказывает вице-президент – директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР» Алексей Овчинников.

Популярность кредитов растет, но вместе с этим сохраняется спрос и на сберегательные инструменты. Население по-прежнему делает накопления, предпочитая прочим способам сохранения денежных средств банковские вклады. В прошедшем году наибольшей популярностью у вкладчиков УБРиР пользовалась новая услуга – дистанционное управление средствами через банкоматы и Интернет. Учитывая это, банк активно расширял сеть банкоматов во всех регионах присутствия. Так, за 2010 год было установлено более 200 банкоматов, и к началу 2011 года общее количество банкоматов УБРиР составило более 500 устройств. На дистанционных вкладах было размещено 5 млрд рублей, по итогам года объем депозитов физических лиц в УБРиР увеличился на 10,9 млрд рублей (33%) и составил на 1 января 2011 г. 43,6 млрд. Стремясь быть ближе к клиенту, УБРиР продолжил активное развитие филиальной сети, открыв порядка 100 отделений не только в городах своего присутствия, но и в новых регионах. В планах на 2011 год – открытие еще более 150 точек продаж. В совокупности все эти мероприятия позволили существенно расширить клиентскую базу банка – количество физических лиц, обслуживающихся в УБРиР, выросло более чем на 100 тыс. и на начало 2011 г. достигло 830 тыс. человек.

В течение прошлого года банк работал и над качественными показателями своей работы. «Переход на новую версию SAP CRM 7.0 открыл перед нами дополнительные возможности повышения качества обслуживания клиентов. Теперь, работая с посетителями отделений, наши специалисты на основе автоматизированного анализа характеристик и потребностей клиента предлагают ему именно те услуги, которые наиболее полно отвечают его пожеланиям. Например, клиент хочет получить заемные средства на ремонт квартиры и обращается за потребительским кредитом. Однако расходы на ремонт достаточно трудно предсказать заранее, так как не всегда понятно, что и когда надо будет покупать. Такому клиенту предлагают кредитную карту с возобновляемым лимитом, что позволяет пользоваться денежными средствами тогда, когда это необходимо и платить проценты только за те суммы, которые были потрачены, а при условии соблюдения льготного периода не платить вообще. Выход на более высокий технологический уровень обслуживания в 2011 году позволит банку предлагать новые продукты и программы лояльности, наиболее полно соответствующие требованиям самых взыскательных пользователей банковских услуг и увеличить клиентскую базу до 1 млн человек», – заключил Алексей Овчинников.

Источник: Уральский банк реконструкции и развития

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления