Все новости
Все новости

Учебный центр ЧМК сможет готовить работников до 2016 года

Учебный центр Челябинского металлургического комбината продлил лицензию регионального министерства образования на право профессиональной подготовки и профессионального обучения работников до декабря 2016 года.

В 2010 году разнообразными видами и формами профессионального обучения воспользовались около девяти с половиной тысяч сотрудников комбината. На базе ЧМК была организована производственная практика для 1560 студентов и учащихся Южно-Уральского государственного университета, Челябинского госуниверситета, Челябинского металлургического колледжа и Челябинского колледжа промышленной автоматики.

Затраты комбината на обучение персонала в 2010 году составили около 16 млн рублей. В 2011 году руководство комбината планирует затратить на эти цели более 21 млн рублей. Особое внимание – подготовке персонала для работы на рельсобалочном стане ЧМК, проект которого реализуется в настоящее время, и его первой очереди – новой МНЛЗ-5 кислородно-конвертерного цеха. Будет проведена работа по совершенствованию системы повышения квалификации технологического персонала по актуальным проблемам внепечной обработки стали, непрерывной разливки стали, выплавки нержавейки и др. Помимо этого, планируется внедрить новые информационные технологии в процесс обучения персонала.

Повышение уровня квалификации работников – сфера особого внимания руководства ЧМК. Освоение новых технологий в производстве и повышение эффективности работы каждого подразделения комбината напрямую зависит от регулярного и качественного обучения сотрудников. В учебном центре комбината ежегодно проходят подготовку, переподготовку, обучение второй профессии работники цехов и подразделений ЧМК. Специальные курсы повышения квалификации проводятся для молодых специалистов. Руководство предприятия рассматривает все возможности их индивидуального обучения по федеральным программам подготовки управленческих кадров.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter